ID работы: 3659396

no flex zone

Гет
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Кэтрин Бёркс никогда не была из тех девушек, что прихорашивались перед уроками физкультуры, желая покрасоваться перед футболистами школьной команды. И ей нравилось то, как на данный момент обстояли дела, — она не замечала этих самых спортсменов, а они, в свою очередь, не замечали ее. Гарри Стайлс, игрок все той же школьной футбольной команды, не был тем парнем, который пользовался своей популярностью. Он не встречался ни с одной девушкой из школы, и все начинали подумывать, что он гей. Гей-футболист. Но Гарри просто-напросто не интересовали его одноклассницы и прочие девушки (а парни тем более) его школы. Он не хотел встречаться с кем-то, кто думал бы о нем только как о тупом футболисте, который любит лишь играть, пить пиво и трахаться (хотя на самом деле все же было не без этого). Пока не столкнулся с той самой одноклассницей и не захотел изменить ее мнение.

***

— Эй, Кэт! Услышав свое имя, девушка остановилась посреди людного школьного коридора (ее тут же пихнул в плечо какой-то парень с огромным рюкзаком) и обернулась. Через пару секунд ее нагнала ее подруга, Лаура, и тут же начала поправлять свои растрепавшиеся от пробежки по коридору прямые светлые волосы, на что Кэтрин только закатила глаза. Она уже привыкла к тому, что Лаура помешана на своих волосах. А еще на Найле Хоране, защитнике школьной футбольной команды. Поравнявшись с подругой, которая сразу продолжила идти вперед, Лаура начала верещать, во всех подробностях рассказывая Кэт о своей вчерашней прогулке с обаятельнейшим блондином, что обязан стать ее парнем (так она и сказала, слово в слово). И Кэт снова закатила глаза. Лаура тут же цокнула, переставая говорить о Найле. — Ты вечно меня не слушаешь. Подруга называется, — фыркнула она. — И прекрати постоянно закатывать глаза. Ты же знаешь, что меня это бесит. Кэт знала, потому и закатывала. Как и сейчас, после чего девушка рассмеялась. Лаура нахмурилась, не глядя на широкую улыбку Бёркс. — Ты ужасная подруга. — Я прекрасная подруга! — воскликнула Кэт, приобнимая девушку за плечи. Пусть иногда она и казалась чересчур равнодушной по отношению к ее «проблемам», может, даже эгоистичной, но Лауру она любила. Как подругу, естественно. В некоторых вещах та была по-детски наивной, она обожала походы по магазинам и латте, фильмы о любви, над которыми в конце ревешь (желательно от счастья), а также парней, преимущественно футболистов. Лаура всегда ходила в платьях или юбках (Кэт даже сомневалась, что у нее в гардеробе есть хоть одна пара джинсов) и на неизменных высоких каблуках. Чего уж там, она была натуральной блондинкой (и постоянно говорила «К черту стереотипы!»). И у Кэт с первого дня их знакомства сложился целый ее образ, так что она была уверена, что если бы у них в школе организовали группу черлидерш, то Лаура, несомненно, оказалась бы капитаном. — Прости, но ты же знаешь, как я не люблю этих футболистов. Слишком много они о себе думают. Господи, это всего лишь школа, нашли чем гордиться, — пробурчала Кэт, говоря честно и не заботясь о том, что кто-то, проходящий рядом, мог бы ее услышать. Плевать она хотела на то, что девяносто девять процентов учащихся, а также учителя школы, ходили на игры и лелеяли свою команду. Ей было неплохо входить в тот гордый один процент. — Да, но, Кэт, некоторые из них благодаря этим своим заслугам могут получить в универе стипендию, — выступила в защиту ребят Лаура, припоминая, что как-то Найл рассказывал ей про эту стипендию, которую намеревался получить. — Я бы с их мозгами даже не поступала бы, — усмехнулась Кэт. Блондинка тяжело вздохнула, явно устав переубеждать свою агрессивно настроенную подругу. — Брось, они не тупые. К черту стереотипы! — К черту… Не успела Кэт договорить, сворачивая за угол, как в нее тут же врезалось чье-то твердое тело. Чисто инстинктивно девушка попыталась ухватиться за футболку, что была прямо перед ней, но пальцам не удалось зацепиться за ткань, и Кэт была готова полететь назад, сталкиваясь со столпившимися школьниками, которые вряд ли бы удосужились удержать ее, не давая упасть, как вдруг чьи-то руки ухватили ее за плечи, спасая от неловкого положения. Все произошло слишком быстро, хотя девушке показалось, что это длилось вечность. Она была ошарашена и не сразу поняла, что произошло, пока сердцебиение не успокоилось, а в голове перестало пульсировать. Пару раз Кэт поморгала, и только когда зрение стало четким и ничего перед глазами не кружилось, она подняла взгляд на парня, что и держал ее и был выше на полголовы. И сразу же отшатнулась от него, поправляя рубашку, ткань которой из-за хватки парня немного смялась в плечах. — Неужели нельзя быть осторожней, Стайлс, — проворчала она, не глядя на парня, что по-прежнему стоял на том же месте и смотрел на нее. — То же самое могу сказать и тебе, Кэтрин, — он как ни в чем не бывало пожал плечами. — Не болтайся под ногами, — и, пройдя мимо нее, Гарри направился дальше по коридору. Кэт вместе с подругой молча смотрели ему вслед. Кэт — мысленно проклиная, Лаура — улыбаясь (Найл, его друг, рассказывал ей, что на самом деле он неплохой парень). Наконец, когда его широкая спина, обтянутая серой футболкой, и кудрявая голова пропали из виду, Бёркс первой отвернулась и пошла вперед, куда они изначально и направлялись. Лаура, громко стуча каблуками, последовала за ней. — Теперь понятно, почему наша команда всегда проигрывает. Кривоногий, — фыркнула Кэт, хмурясь. — Кэт, ты когда в последний раз была на игре? — усмехнулась Лаура. — Мы выигрываем. — Без разницы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.