ID работы: 3658684

Научи

Гет
PG-13
Заморожен
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 22 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 3 "Тебя надо переодеть"

Настройки текста
Примечания:
      «Загадочные убийства продолжаются, власти и полицейские разводят руками. Что это? Очередной маньяк-убийца или же загадочное Нечто?»       Так гласил заголовок одной из газет, что Винчестеры купили по пути в очередной мотель, надеясь, что смогут найти дело, которое временно позволит им отвлечься от всей этой заварушки с ангелами и скрижалями. — Глянь-ка, Дин, если читать всю статью, то похоже, что орудует горстка вампиров. — Хех, загадочное нечто, да? — Ну да, или происки жёлтой прессы. Кстати, ангелы и Кроули не дадут нам времени на передышку, так почему же мы сейчас ищем какое-то левое дело? — Это не просто так. Голова уже трещит от скрижалей, ангелов и демонов. Нужно отвлечься, — объяснил старший брат и отхлебнул из уже второй по счёту за этот вечер бутылки пива. — И как думаешь, стоит нам взяться за это дело? Это могло бы пойти на пользу и нам, и жителям города. — По крайней мере, мы должны быстро с этим управиться, — пробормотал Сэм, включая ноутбук и начиная что-то искать, — если, конечно, всё не окажется гораздо серьёзнее, чем мы предполагали. — Вот и хорошо. Завтра утром выдвигаемся.

***

      На этот раз ночь прошла относительно хорошо, если, конечно, не учитывать того, что двум ангелам по-прежнему пришлось ждать следующего дня всё в том же недостроенном здании в компании птиц, которые ангелов, честно говоря, не боялись вовсе. Они лишь недовольно глазели в сторону нежданных гостей и изредка подбирались поближе, тут же отлетая обратно. Кому понравятся летящие в тебя каменные обломки бывшей стены, от которой теперь осталась только груда мелких камешков да весь пошедший трещинами и еле уцелевший боковой край. А ещё с утра он был чуть больше, видимо, какие любопытные подростки всё-таки заглядывали сюда днём. — Зачем ты кидаешься камнями в птиц? — Я не в них, а просто так. Скорее, от скуки. Прошлой ночью я хоть за тобой присматривала, а сейчас вернулась былая скука. Не надо смотреть на меня так непонимающе, пожалуйста. я просто скучаю по тем временам, когда даже людей ещё не было, зато у нас на Небесах была большая и дружная семья. Я стала слишком сентиментальной, да? — склонила голову набок девушка и вопросительно посмотрела на сидящего напротив юношу. — Не думаю. Ты должна отдохнуть, а не думать о всякой ерунде. — А ты должен хотя бы одежду другую найти. Ах, не важно. Это не ерунда. Я долго пробыла среди людей. Возможно, начинаю мыслить, как они. Но знаешь, иногда мне это даже нравится. — Иногда я тебя не понимаю. Ты точно слишком привыкла к людям. — Не вижу в этом ничего плохого. И знаешь, что? — хитрый взгляд в сторону застывшего Самандриэля. — Что? — Я намерена втянуть в эту трясину человечности и человеколюбия и тебя, — очередной мелкий камушек вылетел через окно. — И зачем же тебе это делать?       Ответа на вопрос не последовало. Вместо этого девушка вдруг поднялась с пыльного пола и, тяжело вздохнув, отошла к тёмному проёму окна.       Город внизу казался набором размытых тёмных и светлых пятен. Яркие, желтоватые маленькие пятнышки окон можно было по пальцам посчитать. Большая часть людей давно спали, а это значит, что уже глубокая ночь. Вскоре погас свет и в тех окнах, и можно было бы подумать, что город совсем мёртв, потому что внезапно наступила такая оглушающая тишина, что прекрасно был слышен противный звон в ушах.       Отвернувшись от окна и помолчав ещё с минуту, Лилиэль наконец решилась заговорить. Только на этот раз голос её звучал как-то глухо, и говорила она будто неохотно.  — Я… Я хочу остаться здесь, среди людей. Я ведь уже говорила, что сейчас там, дома, жизнь уже не та. А здесь, — она на мгновение замолчала и опустила голову ещё ниже, — здесь много нового и пока ещё непонятного для меня: люди, то, что они создают, а самое интересное — это их поведение и эмоции. И, в общем, как я уже говорила, я хочу быть здесь, стать на них похожей хоть в чём-то. Но одна я не могу. Мне необходим кто-то, кто будет поддерживать меня на протяжении всего моего пути. А ты ещё с давних времён мой хороший и единственный друг, который может меня понять. Так что, — она зажмурила глаза и продолжила, — хм, куда ж я тебя пущу-то, а? Ты же без меня и шагу среди людей не сделаешь после всего случавшегося, а домой тебе нельзя. Я же тебе помочь хочу! — последнее предложение она проговорила, чуть ли не плача. — Ну не надо, не плачь, я же не умею утешать. От слова совсем. Я же не хотел тебя расстраивать. — Да нет, что ты! Ты тут не причём. Давай лучше просто молча дождёмся утра. Я ещё не весь город тебе показала, поэтому завтра нам придётся порядочно побегать.       Получив в ответ утвердительный кивок, девушка снова повернулась к окну, осматривая раскинувшийся внизу город и чувствуя что-то неладное. Хотя, предчувствия часто подводили её в последнее время. Что поделать, хорошей интуицией Лили не отличилась, зато всегда имела отличное воображение, но сейчас эта способность мало помогала.       Решение насчёт дальнейшей судьбы было уже принято. Только Винчестеры на данный момент могли хоть как-то помочь. Не пойдёшь же к случайному человеку в дом со словами: «Здравствуйте! Мы отныне бездомные ангелы, которые практически не имеют никакого понятия о том, как выживать в человеческом мире. Не просветите нас?» Глупо ведь. Да и не поймут люди, отправят лечиться — видела девушка уже подобное, пока наблюдала, — а особо чувствительные упадут в обморок, едва переварив услышанную речь.       Другого выбора просто не существовало на данный момент.       А что ещё может придумать ангел, совсем отчаявшийся в попытке найти наиболее подходящее решение?

***

      На следующее утро ещё на рассвете ангелы вышли в город. Хотя в это время всё равно было ещё тихо, обычно люди начинали суетиться около восьми часов утра. Поэтому ничего не оставалось ангелам, кроме как пройтись пешком по улицам и сесть на какую-то облезлую, ранее, кажется, покрашенную в ярко-зелёный цвет скамейку.  — Как думаешь, что произойдёт сегодня? — спросила девушка, покосившись на собеседника, но в ответ получила лишь пожимание плечами и недовольно ткнула соседа по скамейке локтем под рёбрами. — Ну прекрати пожимать плечами. Мне ведь и твоё мнение тоже интересно. Учись уже выражать собственную волю, а не делать всё по указке, как привыкли делать все ангелы. Люди, кстати, тем и отличаются, что могут делать то, что их душе угодно. В рамках дозволенного, конечно же. Ну не молчи! Эх, ладно, узнаем всё потом. Она на мгновение замолчала, а затем перевела взгляд на перила моста, находящегося рядом, соскочила со скамейки и, не успел оставшийся сидеть на скамейку юноша даже глазом моргнуть, уселась на перила моста, свесив ноги в сторону воды и слабо болтая ими в воздухе. — А не упадёшь? — Даже если и полечу вниз, то это не смертельно. Просто иногда мне хочется вести себя, как говорят люди, по-детски. Ну знаешь, прыгать от радости до неба, когда получаешь подарок, визжать от восторга, бегать, дурачиться и смеяться. — Иногда меня даже пугают твои быстрее смены настроения. — Да ну тебя, — фыркнула девушка и продолжила болтать ногами, уставившись в воду.

***

      Ближе к полудню в небольшой городок въехала чёрная Шевроле Импала. Проехавшись по главной дороге, она завернула на стоянку возле какого-то сомнительного вида двухэтажного здания. И сложно было бы понять, что это, если бы не качающаяся, потрёпанная временем вывеска, обозначающая, что в данном здании расположен единственный, судя по всему, мотель во всём городе. Какой-то сонного вида человек вышел из здания и направился к неприметного бежевого цвета машине. Выглядел он действительно сонным, будто только к обеду соизволил проснуться. Он пытался завести машину и одновременно говорил что-то похожее на такие слова: « Сваливаю к чёрту из этого жалкого городишки!» Разве что его речь отличалась большим количеством нецензурных выражений.       Тем временем из остановившейся Импалы вышли Винчестеры, хлопнув дверями и немного удивлённо наблюдая за явно недовольным мужчиной за рулём бежевого авто, которое, наконец, выехало со стоянки и направилось прочь из города. — Неужели здесь всё настолько плохо? — Видимо, он тоже читает газеты. Пойдём уже, я до смерти устал сидеть в машине. — Ты же любишь свою машину. — Я люблю её, но давай не будем меня ограничивать, потому что есть я всё-таки сейчас хочу куда больше. Полдня в дороге дают о себе знать. — Тогда давай я пойду в мотель сейчас, а ты идёшь в какое-нибудь кафе обедать. И не вздумай ползти в бар. — Ладно. Сомневаюсь, что я найду здесь приличный бар. Глянь, с какой радостью отсюда уезжают.       Договорившись, наконец, братья разделились и направились каждый по своим делам. Ни один из них так и не заметил, что за углом соседнего здания, на перекрёстке улиц, стояли удивлённые девушка и юноша. После того, как Винчестеры разошлись в разные стороны, девушка зажмурилась и открыла глаза, надеясь, что это не галлюцинации и радуясь, что заходящая в мотель фигура не пропала, да и машина до сих пор была на месте. А затем Лили схватила своего спутника за руку и скрылась за поворотом, надеюсь в обход догнать старшего Винчестра, чтоб тот не заметил их раньше времени. Решение пойти за Дином, а не за Сэмом, хотя по логике, пойти за младшим было бы проще, пришло спонтанно. Поэтому девушка, не задумываясь ни о чём, неслась сейчас по узкой улочке и тащила за собой юношу, которые еле поспевал за ней.       Наконец, они выбежали на главную дорогу и заметили Винчестера, заходящего в какую-то местную забегаловку. Кое-как отдышавшись, девушка, растерянно глянула на в очередной раз замершего Самандриэля и нахмурилась. Вокруг сновали люди — перерыв на работах, — но странной парочки, глазеющей на кафе, они будто не замечали и вовсе. Иногда, кто-то косился на них незаинтересованный и пустым взглядом, но затем тут же переводил взгляд себе под ноги. — И что мы будем делать? Нам надо как-то осторожно намекнуть, что очень нуждаемся в их помощи. Есть идеи? — Не думаю, что они есть. — Ладно, будем импровизировать. Но помнишь, что я тебе говорила ночью, м? Залог успеха — это поддержка друг друга. Одна я не справлюсь.       Придя к общему — ну как общему? — решению, ангелы осторожно вышли из переулка на каменный тротуар главной улицы и двинулись через дорогу в сторону кафе. Машины хоть и редко, но проезжали, поэтому пришлось сначала искать пешеходный переход. Всё-таки кое-что из правил человеческого мира Лили знала.       Звон колокольчика тут же оповестил, что в кафе кто-то заглянул, но Дину была на данный момент абсолютно всё равно, кто бы там ни был. Плевать ему было ровно до тех пор, пока кто-то не остановился у него за спиной и ткнул его в спину. — Вы в курсе, что как минимум невежливо прерывать человека, пока он ест, а во-вторых, вам что… — начал было Дин, жуя фастфуд, который вроде оказался не настолько плохим, как предполагалось, а затем развернулся лицом к нахальной личности. Видеть его лицо в этот момент было необходимо. Чудо, что он ещё рот не раскрыл, потому что, по меньшей мере, было бы не смешно, если бы еда вывалилась изо рта на колени. Нет, он, конечно, многое повидал, да и сам воскресал уже, но к такому он был немного не готов. — Эм… Ну, привет что ли, Дин, — поздоровалась стоящая впереди девушка и помахала рукой.       Однако, вопреки логике, девушка его сейчас интересовало меньше, всего, потому что за спиной у неё переминался с ноги на ногу вроде как не так давно мёртвый ангел. — Погоди. Са… Как тебя там? Альфи?! Ты… Как ты… Живой? — Как видишь. — Но как? — У неё спроси, — кивок в сторону девушки, — мне она тоже ничего не рассказала.       Переведя взгляд на девушку, старший Винчестер в первую очередь отметил, что та выглядела довольно уставшей. — Сядьте уже. — А можно? Ну ладно, — пожал плечами Самандриэль, а затем усадил застывшую девушку на соседнее рядом с Винчестером место, а сам сел напротив. Девушка помотала головой из стороны в сторону и решила начать разговор. Объяснив, кто она такая, и что им от Винчестера нужно, девушка добавила, что несколько побаивается охотников и замолчала. За всё время рассказа к их столику дважды подходила девушка-официантка, но Лилиэль сразу замолкала, как только та подбиралась поближе, поэтому Дину приходилось отсылать официантку подальше, что дослушать наконец, какого чёрта здесь происходит. Потому что всё было слишком запутанно, чтобы разобраться во всём самому. И не удивительно, что далеко не сразу удалось уговорить Винчестера помочь. Тот косился на сидящего напротив ангела, как бы намекая рассказать то, о чём не знал и сам Самандриэль. Но девушка только покачала головой и тихонько пробормотала, что расскажет, но только потом. — Так уж и быть, пойдёмте, Сэм ждёт в мотеле неподалёку. — Знаем, что ждёт, — ляпнул молчавший до этого Самандиэль. — Следили? — Что ты, случайно наткнулись на вас. — Ну ладно. Кстати говоря, переоденься уже. — И я то же самое говорила.

***

— Дин, да ты хоть подумал, что нам с ними делать? — Они могут помогать нам с охотой. Тем более, что Каса нет. — М-да, а судя по виду нашей новой знакомой, она сейчас тут и свалится. — Я просто устала. — Не паникуй, Сэмми, разберёмся со всем.       Уговорить младшего Винчестера оказалось ещё большей проблемой, чем старшего. Окончательное решение было отложено до конца охоты в этом городе, а судя по заверениям младшего, много времени это не должно занять.       Чуть позже Винчестеры отправились опрашивать жителей, а заодно посетить единственного выжившего. Ангелов же хотели оставить в номере, но чуть подумав и осмотрев Самандриэля, забрали его с собой.  — Тебя надо переодеть. А вот ты здесь посиди, нечего тебе по городу шастать.       Хлопнула входная дверь и скрыла двух охотников и одного ангела от взгляда Лили. — Ну, жизнь налаживается. Вроде бы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.