ID работы: 3656818

Наемник и вор

Джен
PG-13
Заморожен
19
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Налаживание связей

Настройки текста
      Редкий свет пробивался через прорехи в крыше, освещая коридоры и рабочие цехи старого завода по выплавке стали и бросая блики на металле его новых обитателей. Два бота несли на плечах кусок трубы, часть металлического мусора, оставленного людьми на этом месте. Один из них выделялся высоким ростом и большими рогами, второй был ниже и напоминал волка. - Зря ты освободил его, Стилджо, - ворчал рогатый Тандехуф, шедший позади. - Голод чомпозоидов неутолим. Из-за роста вес трубы в их дуэте распределился неверно и большая часть давила на плечо Стилджо, несшего второй конец. - Нам понадобится каждый собрат, если мы хотим защитить свою свободу от автоботов. Особенно если у них динобот, - ответил лидер.       До аудиодатчиков дошел противный скрежет вперемешку с чавканьем - Андербайт, чудовищный пожиратель металла, принялся за очередную железку. В чем сейчас и был полезен этот здоровяк, так в роли уничтожителя мусора, что здесь был в изобилии. Более ценные куски металла оставлялись на потом. Сбросив ношу, не дожидаясь благодарностей от набившего рот чомпозоида, десептиконы поспешили оставить его наедине с едой. - Сколько энергона ты нашел в прошлый раз? - спросил Стилджо у рогатого, когда они отошли от источника шума. - Я успел унести четыре куба до появления желтого автобота с миниконом и человеком. Когда вернулся, они уже погрузили последний куб и уезжали. Будь мой бак полон, я бы им... - мафиози сжал кулаки. После поражения от двух юнцов его кулаки постоянно чесались. - Мы сейчас не можем позволить себе столкновения с автоботами. Не сейчас, - напомнил волк о их нынешнем положении. Тандерхуф нашел просторное пристанище для будущей армии и он же чуть не поставил всю команду под удар. - Андербайту нужно оправиться от отравления пластиком, тебе же привыкнуть к новому брату.       Из-за угла показался глаз на тонком стебельке - Клемпдаун, недавно принятый в команду, все еще боялся бывшего босса. Рогатый недовольно фыркнул. Он еще мог смириться с ролью подчиненного или помощника, но присутствие краба злило его не хуже необходимости прятаться от автоботов. - Эм... Хей-хей, братья, - выдавил из себя краб приветствие, показываясь из угла с полными железок клешнями. - Я тут еду Анбербайту несу. Он на прежнем месте? - Иди на скрежет, - кивнул Стилджо в бок, указывая крабу с какой стороны их обойти. Тандерхуф хоть и присмирел после посвящения предателя в их ряды, но лидер решил подстраховаться.       Улыбнувшись во все кривые зубы, краб бочком прошел вдоль стены со стороны волка, не отрывая глаза от рогатого. Тот не отставал и неотрывно смотрел на него с нескрываемой ненавистью. Едва очутившись на безопасном расстоянии, Клемпдаун дал деру. - С этим трусом мы проиграем! - выпалил Тандерхуф, развернувшись к невозмутимому Стилджо. - Мы проиграем, если будем враждовать дальше, - рыкнул на него волк. Он уже знал чего можно ожидать от бывшего мафиози в таком настроении - драки. Хвост напрягся в ожидании. - Энергона и без того мало, так ты еще берешь бесполезных, - продолжал свою линию рогатый. - Он стал таким под твоим руководством, - отрезал волк.       Взметнулся кулак, пойманный в когтистый манипулятор - Стилджо ожидал что его собеседник не выдержит и примется изливать гнев. Ослабленный недодачей энергона, бывший мафиози был не так силен и все что он выдать сейчас - слабые удары кулаками. Увернувшись от второй руки, волк ударил его в брюшные пластины, заставив соперника взвыть от боли и согнуться, Затем он вывернул его руку, одновременно сбивая с ног хвостом. Упав, рогатый ощутил когти на своей спине. Снова. Уже не в первый раз волку удавалось свалить его, доказывая лидерство. - Сейчас командую я, Тандехуф и... Раргх! - лидер не успел договорить, получив удар плашмя рогом в лицо. ***       Раненному пауку было непросто идти с шиной на лапке и одновременно поспевать за длинноногим наемником. Фрэкче спешил успеть вернуться назад на базу. Периодически Правый подавал голос, прося подождать его. Наемник останавливался и едва паук его нагонял, продолжал идти. Миниконов он отозвал - необходимости в них сейчас не было. Устройство со стальными челюстями он убрал в субкарман. Как охотник, он максимально держал свои руки свободными, готовый в любой момент обнажить клинки и вступить в бой. Паук, в очередной раз нагоняя, не заметил камешек и споткнулся. "Шлак..." - едва не проскулил паук от боли. Шина едва удержала лапку в неподвижности, остальные конечности перепутались       Из-за недостаточного уровня энергона нарушилась координация движений. Те полкуба энергии, что наемник отдал ему, было недостаточно чтобы прийти в норму. Наемник услышал за собой шум и обернулся. Новый знакомый лежал на земле, запутавшись в своих же лапах. - Многоногие... - покачал Фрэкче головой, вспоминая, как Эйрезор путался в своих конечностях. Это было когда он нерничал или ослаб. Сопоставив знания о меньших ботах и в каком состоянии он нашел паука, он пришел к необычному решению. - Я сейчас, только вытащу правую переднюю или правую среднюю... Ах! - Правый не успел договорить, испугавшись нависшего над ним охотника. Тот ухмыльнулся на его испуг и осторожно поднял с земли на руки. - Так будет быстрее, - успокоил он дрожащее создание, погладив по голове. Замирание маленького корпуса вызвала у него улыбку.       Правый чувствовал себя очень уязвимым - недодача энергона, ранение и теперь близость когтей большего бота. Мысленно он прощался с миром, таким несправедливым к маленьким созданиям. Первое поглаживание вызвало у паучка легкий шок. Прежде его так никто не гладил. Он не совсем понимал, проявление ли это дружелюбия или попытки усыпить его бдительность, но дрожать перестал и всю дорогу неподвижно пролежал на руках наемника. Оставшийся путь они проделали в тишине.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.