Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3656798

Бумажный журавлик.

Слэш
R
Завершён
315
автор
Размер:
73 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 81 Отзывы 109 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Красные, желтые и розовые краски медленно расплывались по просыпающемуся небу, утро только начинало вступать в свои права. Туман, опустившийся на Манхеттен, был настолько густым, что его можно было пощупать руками, будто сухой лёд.       Кто-то еще спал, кто-то уже проснулся и собирался на работу. Но есть и те, кто вообще не ложился спать. — Джарвис, что скажешь насчет нового проекта? — Думаю, что не спать всю ночь было не очень хорошей идеей, мистер Старк, — сказал механический голос со скептицизмом, — До вас пыталась дозвониться мисс Потс, — Энтони пробурчал под нос что-то о наглых ген-директорах и избалованных дворецких.       Железный человек повел онемевшими плечами и покрутил головой из стороны в сторону. Не каждый день он настолько засиживался в мастерской. Но, как видно, вчера его посетила муза электро-технической мысли и решила остаться на всю ночь. А сейчас, когда она убежала дальше, вдохновлять гениальные умы других людей, его наконец-то отпустило. Очередной модифицированный костюм стоял в углу мастерской, очередные чертежи костюма для еще одного из них лежали на столе… — Я как помешанный… — Как хорошо, что ты это заметил, Тони.       Старк вздрогнул и обернулся: в дверях стояла Пеппер. — Джарвис, как она… — Если ты не забыл, то у меня есть свой собственный электронный ключ, — перебила его девушка и прошла в лабораторию, — Ты сегодня вообще спал? — Нет. Ты что-то хотела, милая? — Энтони мило улыбнулся. — Не обязательно сейчас изображать джентльмена, мы не на приёме, — Вирджиния приподняла бровь, — или ты хочешь настоящих отношений? — Обойдусь. Что ты здесь делаешь? — Пришла сказать своему начальнику, что устала от его бездействия в компании, надоело изображать его пару, хотя он — омега. И, кстати, я — тоже, если ты не забыл… — Пеппер, не начинай, — недовольно протянул мужчина и направился в сторону кухни, вытирая руки полотенцем. — Ты же прекрасно знаешь, что все считают меня альфой. Хотя, я таковым не являюсь… — Бедненький. Сочувствую. — К тому же, я омега… без запаха… — пробурчал Тони, доставая из холодильника коробку с апельсиновым соком. — А нечего было его маскировать таблетками на протяжении 15-ти лет. Которые, кстати, не были запатентованными мед.сообществом. Я тебя предупреждала еще в самом начале, а ты ЧТО сказал?       Старк раздраженно зыркнул в сторону Вирджинии и, отпив прямо из горлышка, поставил коробку на стол. — Ты меня этим попрекать решила? — Напомнить, — протянула девушка, обошла стол и открыла холодильник. — У тебя мышь повесилась. — Я не умею готовить… — Значит пицца и гамбургеры ОПЯТЬ были твоим основным рационом? — дверца громко захлопнулась, и Вирджиния Пеппер Потс яростно посмотрела на своего начальника. — Что? Я же ничего плохого не сделал, — Тони сделал невинную мордашку. — Пошли, — девушка схватила Старка за руку и потянула в сторону лифта. — Куда! — ошарашенно воскликнул Айрон-мэн. — Переодеваться и по магазинам, — рявкнула Пеппер, мужчина вздрогнул. — Обязательно идти по магазинам? — канючит Тони, — еду можно заказать. Ее привезут в кратчайшие сроки и, к тому же… — но, увидев взгляд своей партнерши, захлопнул рот.       «Шикарное начало дня…» — мелькнуло в голове миллиардера.       В это же время, на другом конце города страдал Капитан Америка. Страдал он от недосыпа. Поэтому, все свое недовольство и отчаяние он вымещал на боксерской груше. — Хей, Стив! Обязательно так истязать несчастный инструмент для «аэробики»? — Наташа, — напряженно сказал парень, продолжая колошматить вышеназванный предмет интерьера, — когда ты научишься стучать?       Он последний раз ударил по груше и повернулся. Агент Романова разлеглась на ринге и, закинув ногу на ногу, наблюдала за Кэпом. — И что такое — аэробика? Ты вторая, кто говорит это странное слово…       Черная Вдова довольно улыбнулась и, встав на ноги, подошла к ограждению. — Да, первым это слово сказал наш ненаглядный гений — Тони Старк! Он же объяснил, что это такая гимнастика, — Наташа довольно улыбнулась.       Роджерс подошел к своему шкафчику и, открыв дверцу, начал там копаться. — Сказал, пояснил, — недовольно начал бурчать Капитан, — а я не понял ни одного слова. Я видел только его темные глаза и думал о том, чтобы…- Стив резко прекратил изливать свою душу и настороженно посмотрел в сторону своей напарницы. — Он же тебе не нравится, — слукавила агент и спрыгнула с ринга. Парень отвернулся. Наташа, учуяв свежие данные о своем напарнике, подошла к нему вплотную. — Стив? — тот передернул плечами и достал джинсы с рубашкой, — ты ничего не хочешь мне рассказать?       Кэп молчал как партизан, продолжая изображать занятость: переодевался, причесывался и старался не смотреть в сторону Наты. Девушка, довольно оскалившись, уселась на скамейку и выжидательно на него смотрела. — Роджерс, ты меня настораживаешь… — Не больше обычного, — бросил Капитан, зашнуровывая ботинки. — Обычно ты проще пробковой доски, — парировала Романова, — ты всегда ведешь себя, как деревенский паренек. Такой правильный.       Стив вытащил из шкафчика свою кожаную куртку и посмотрел на Наташу. — Мне это за комплимент принимать? — Стивен, что тебя так беспокоит? Это связано с девушкой?       Капитан Америка возмущенно посмотрел на Романову и опять отвернулся, но агент заметила порозовевшие скулы Кэпа. — Или это связано с Энтони Эдвардом Старком?       Парень продолжал стоять к ней спиной и молчать. Наташа захихикала, когда увидела, какими красными стали его уши. Также, она заметила нервное подергивание пальцев, когда Стив застегивал куртку и доставал из шкафчика ключи от своего мотоцикла. — Это так мило! — восторженно воскликнула Романова и, приобняв его за плече, шепнула на ухо, — Он бета…       Роджерс замер и перевел недоверчивый взгляд на агента. — Я в этом не уверенна, — бодро сказала Наташа и улыбнулась Стиву, — так все дело в нём? — Я не уверен, что он бета — слишком дерзкий и наглый. И пахнет он странно, — протянул Кэп, — он просто меня… волнует.       Девушка моргнула. — Я пойду проветрюсь, — Стив скинул её руку со своего плеча и направился в сторону выхода. Но он не заметил, что в её глазах мелькнуло удовольствие от сложившейся ситуации. Когда же за Капитаном захлопнулась дверь, Наташа достала свой телефон. — Алло. — Пеппер, привет! Ты сейчас где? — Иду к человеку, помешанному на своем самомнении. — И чем же он занят?       На том конце провода пикнула входная дверь и послышался голос Старка, сообщающий о своем помешательстве. — Как хорошо, что ты это заметил, Тони.

***

— Пеппер, я тебя иногда не понимаю, — воскликнул Айрон-мен, который вез перед собой корзину, переполненную ВАЖНЫМИ и ПОЛЕЗНЫМИ продуктами питания.       Торговый центр, в который они пришли, был очень большим. «Я заблужусь в этом лабиринте, если потеряю её из виду. Хотя… Может сбежать?» — Даже не думай об этом, — категорично заявила Вирджиния, — мы наконец-то купим тебе нормальной еды. Это не обсуждается. — Я ничего не думал, — возмущенно пробурчал себе под нос мужчина, — и у меня были планы!       Пеппер скептически глянула на Тони и, продолжив выбирать между говядиной и свининой, спросила: — Окопаться в своей мастерской и продолжить модифицировать свои костюмы? Или придумывать очередное изобретение, которое перевернет умы людей? — Даже если так, то что? — вздернул подбородок гений. — А то, Энтони, что надо хоть иногда выходить в свет, — девушка наконец выбрала говядину и, закинув её в корзину, направилась дальше. — А может, я в вампиры решил податься? — парировал мужчина. — Кожа слишком смуглая, — протянула ген.директор, взяв в руки банку с патиссонами. — Пеппер! — Старк сделал страшные глаза и указал пальцем на руку девушки, — я ЭТО есть не буду!       Потс довольно ухмыльнулась и, с фразой «Еще как будешь», положила банку сверху других товаров. Тони возвел глаза к небу, за что получил подзатыльник от своего «конвоира». — Так, думаю все, — довольно сказала Вирджиния, — на кассу! — Ты теперь постоянно будешь мною управлять? — возмутился Айрон-мэн. — Пока ты не перестанешь вести себя как ребенок, — сказала девушка. — Категорична, как всегда, — недовольно протянул Энтони.       Пока Старк оплачивал продукты, Пеппер кинула на него довольный взгляд и, ухмыльнувшись, достала телефон. — Наташа, не отвлекаю? — Нет. Я как раз сижу в кафэшке, пью кофе и жду, когда ты мне позвонишь, — протянула агент. — О чем хотела поговорить? — Я спрошу только один раз: Тони — омега?       Девушка замерла и нервно сглотнула. — Молчание, знак согласия. Так, да? — Да, как ты это поняла? — Я знала об этом с самого начала. Фьюри попросил никому об этом не говорить, — пробулькала в кружку Наташа. — Зачем тогда задавать этот вопрос? — А вдруг ты не знала. — Я работаю на него почти пятнадцать лет. И я знала его запах, еще до того, как он начал принимать подавители. — Так у него был запах? — воскликнула агент. — Как и у всех. — Какой он был? — Не скажу. Мне пора, Тони на меня косится. — Я предлагаю свести Тони и Стива, — быстро проговорила Наташа и отключилась. — Что? Ната…       Пеппер раздраженно отодвинула пикающую трубку от уха и вздохнула. — Кто звонил? — девушка вздрогнула и взглянула на Старка. Тот стоял с корзиной наполненной пакетами с едой и смотрел на нее, сузив глаза. — Хеппи. — Ммм… И что он хотел? — Отпросился на выходные, хочет отдохнуть. — Ясно.       Они вышли из торгового центра и сели в машину. — Тони, что ты думаешь о Стиве Роджерсе? — О Капитане Сосульке? — Старк довольно ухмыльнулся, — он меня бесит своей простотой и стариной… — Он не старый, — возмутилась Пеппер, заводя мотор и отъезжая в сторону Манхеттена. -…но я всегда им восхищался, — Вирджиния моргнула и кинула в его сторону удивленный взгляд, — с восторгом слушал отца, когда был мелким. И мечтал его увидеть вживую. Представлял, что я скажу ему, если встречу. Но с возрастом я стал меняться. — Тони… — сказала Пеппер. — Стал настолько избалованным и испорченным, что иногда самому противно. Но я не могу это показать окружающим, все же меня знают, как ловеласа. Гения и миллиардера. Которому нужно все и сразу. И этого не изменить, Потс. И вот, я его встретил, — Тони тоскливо вздохнул, — но, все равно, повел себя по-свински. У меня был такой шанс, но я его упустил.       Пеппер убрала правую руку с руля, положила её поверх руки Тони и сжала. — Главное, что я знаю, какой ты на самом деле. Не надо так себя принижать.       Старк захохотал и посмотрел на Пеппер. Тот же взгляд и теплая улыбка. — Почему ты осталась со мной? Я же всегда скидывал на тебя всю работу. — Потому, что ты для меня, как… ребенок, — хитро улыбнулась девушка. — У тебя материнский инстинкт вырвался на свободу? Не знал, — ответил Старк такой же улыбкой. — У тебя он тоже когда-нибудь проснется, — протянула Пеппер. — Я этот день обведу красным маркером и буду отмечать его каждый год… Как праздник, — засмеялся Тони. — Мы приехали! — возвестила Вирджиния и повернулась к мужчине лицом, — ты можешь измениться, главное постараться вытерпеть реакцию окружающих, — Айрон-мэн оскалился и кивнул, — тебе помочь с продуктами? — Я сам, не развалюсь. Удачи с Хеппи, — довольно ухмыльнувшись, вышел из машины, забрал пакеты и направился в сторону входа Башни Старка.       Пеппер проводила его задумчивым взглядом и нажала кнопку вызова Черной Вдовы. — Долго ты, — недовольно протянула Наташа, — я успела по парку пробежаться и съесть два рожка мороженого. — Так что там насчет сводничества? — Что ты узнала? — Он им восхищен, но боится показать себя настоящего. — Тяжелый случай, но поправимый, — бодро сказала агент Романова. — Как назовем миссию? — хихикнула Потс. — А тебе это важно? Для меня главное, чтобы эти два придурка, которые дальше собственного носа видеть ничего не хотят, наконец были вместе. А ты? — То же самое. Когда начнем? — А можно прямо сейчас и начать. Ты сильно занята? — Ничего важного на сегодня не запланировано. — Вообще-то, соединение двух потерянных сердец — важное дело. — Хорошо. Куда подъезжать? — спросила начинающая сводница и, заведя машину, отправилась на встречу со своей «напарницей».

***

      На главной кухне в башне Энтони Эдварда Старка был бардак. Вся горизонтальная поверхность была в муке, кое-где на барной стойке были разбросаны кусочки теста, помидорки-чери, ветчина и огурчики. Сам же виновник этого тайфуна развалился на диване, пил крепкий коффе и наблюдал за дымом, поднимающимся над плитой. — Что здесь происходит?!       Тони вздрогнул так сильно, что кружка выскочила из пальцев и разбилась около дивана. Из лифта выскочил бравый капитан Америка и, схватив огнетушитель, начал тушить своеобразный пожар, который вырвался из недр бывшей духовки, когда тот приоткрыл ее. — Мистер Роджерс, я просил его остановиться, но он очень упрямый, — послышался недовольный голос дворецкого.       Старк раздраженно посмотрел в потолок, вдохнул полную грудь воздуха, но промолчал. Стив поставил огнетушитель на пол и удивленно глянул на Тони. Тот продолжал изображать «спящую красавицу». — Старк, ты нормальный? — спросил Кэп. — Смотря, что считать нормальным… — Тебя, — Стив подошел к дивану и наклонился над мужчиной. — Не дыши на меня. И отодвинься подальше, — Энтони открыл глаза.       Щеки капитана пылали лихорадочным румянцем, зрачки расширены, а крылья носа трепетали. — Ты странно пахнешь… — прошептал Роджерс и, дернув губой, приблизился чуть ближе. — Что? — Старк ошарашено моргнул. — Ты странно пахнешь, — повторил Стив и нервно улыбнулся. — Как ты смог учуять запах, которого нет? — спросил Тони.       Капитан удивленно посмотрел на Старка и направился к барной стойке. Нужно же убирать, созданный гением, бардак. Мужчина несколько минут смотрел на телодвижения Кэпа. «Как всегда идеальный… И почему он меня так беспокоит? Стоп… Пойду отвлекусь…» — Энтони, ты что вообще пытался сделать? — Пиццу. Я пойду в мастерскую, у меня там… дела.       Роджерс ошарашенно моргнул, открыл было рот, но Старк уже скрылся в коридоре.       «Почему я на это согласился?» — думал Капитан, вытирая остатки муки со столешницы. — «И что у Старка за дела? Или…» — Стив замер и принюхался. По коридору на кухню начал просачиваться завлекающий аромат. Роджерс нервно сглотнул и чуть не споткнулся об один из барных стульев. — Хей, Старк!       В ответ тишина. Стив повторно сглотнул и продолжил с яростью вытирать столешницу. Убрал сгоревшее нечто в мусорку. За «пиццей» отправились продукты, которые усеивали всю барную стойку и прилегающие к ней поверхности, вытер пол от коффе и убрал осколки кружки. Но за это время запах только усилился, бил по обонянию капитана Америки с утроенной силой. — Что же у тебя там за «дела», Старк? — раздраженно проговорил парень, — так, спокойствие…       Стивен вздохнул полной грудью и застыл. Это был запах омеги… Текущей омеги… Стив попытался отвлечься: поставил чайник, закинул в кружку зеленого чая. — Старк, ты издеваешься?! — Роджерс посмотрел в сторону коридора, — ты очередной эксперимент проводишь?       В этот раз послышался механический звук. Из коридора выехал один из роботов-помощников Старка с запиской в клешне. Стив моргнул, подошел к роботу и взглянул на листок бумаги.

«Роджерс! Вали домой! Сейчас не до тебя!»

      У парня дернулась губа. Посмотрел на робота. Машина тоже дернулась. — Не до меня? — прохрипел Стив. — Вали домой?       Робот нервно дернул клешней и, развернувшись, помчался к своему хозяину. У Кэпа дернулась бровь. — Мистер Роджерс, — послышалось с потолка. — Что? — хрипло спросил Стив. — Мистер Старк хочет чтобы вы отправились домой, — лаконично заявил дворецкий, — вам вызвать такси?       Стив дернул головой. Нервно сглотнул и опять посмотрел в сторону коридора. — Джарвис. — Да. — Где Тони и что он делает? И не спрашивай совета у своего создателя. Просто ответь. — Он в своей мастерской. Пьет виски. Так вам вызвать такси? — Нет, — рявкнул Стив и направился к холодильнику. Достал коробку с молоком, налил в стакан половину и начал цедить его мелкими глотками. В коридоре опять послышалось жужжание мотора. Из поворота, подрагивая клешней, опять выехал робот. И опять с запиской от Старка.       Стив хрюкнул, отставил стакан, взял записку и, не читая ее, сложил оригами. Сделал журавлика и, довольно ухмыляясь, передал его роботу. Несчастный парламентер поехал обратно, а Кэп опять взял в руки стакан с уже остывшим молоком и стал пить нормальными глотками. — Мистер Роджерс? — подал голос дворецкий. — Да? — Чего вы добиваетесь?       Стивен только улыбнулся. — Рвет и мечет? — спросил у Джарвиса Кэп. — Это мягко сказано, мистер Роджерс, — в механическом голосе промелькнуло веселье. А может это у Стива от запаха течной омеги так мозг реагирует. «Если подумать, то я никогда так себя с омегами не вел… Но если брать во внимание, что омегой является Старк…» — губы парня растянулись в еще более довольной улыбке. — «И пахнет он… очень вкусно… Даже СЛИШКОМ вкусно…» — Мистер Роджерс, для вас сообщении от мистера Старка, — подал голос Джарвис. — Какое? — Капитан Сосулька, ты сколько планируешь находится в моем доме?! Мне тебя пинками выгнать отсюда?! — голос Тони был очень злым и напряженным. — Ммм, интересно, — Стив хмыкнул, — Джарвис, отправь ему сообщение от меня. Старк, в твоем состоянии это не получится. Хотя, если ты наденешь свой костюм… Так что ты говорил насчет пинков? Надевай костюм, я жду… — Капитан, я думаю что он воспримет это всерьез, — заявил дворецкий. — Вот и посмотрим. А хотя… Я пожалуй действительно пойду домой. Меня отпустило… Да и запах течной омеги немного выветрился из моего носа… До встречи, Тони.       И Стив бодрым шагом направился к лифту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.