Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3656798

Бумажный журавлик.

Слэш
R
Завершён
315
автор
Размер:
73 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 81 Отзывы 109 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Грифель карандаша выводил линии на бумаге, на ней постепенно проявлялись контуры лица, рук. Стив Роджерс, закусив губу и мечтательно улыбаясь, прорисовывал лицо своего омеги. Вокруг него, на кровати, лежали и другие рисунки с профилем Старка, анфасом Старка и так далее. Сам Тони лежал поперек кровати, подложив руки под голову и довольно сопел.       Стив еще раз окинул своего омегу взглядом и, что-то решив для себя, кивнул головой. - Мистер Роджерс, - с потолка послышался голос Джарвиса, - Я бы посоветовал вам приготовить для мистера Старка питательный завтрак. - Знаю, - протянул кеп, - Что в холодильнике? - Продукты подойдут для приготовления блинов, оладий, омлета... - Ясно, уже иду.       Стив отложил альбом и встал с кровати. Укрыв простыней омегу и осторожно поцеловав его в щеку, быстро натянул спортивные штаны с футболку и вышел из спальни. - Значит - омлет... - протянул Роджерс, идя по коридору в сторону кухни. - Стиви! - из-за угла, напугав капитана Америку неожиданным появлением, выскочила Романова, - Как дела? - Было спокойно... - страдальчески сказал Стив. - Было? - озадаченно спросила альфа, - А сейчас? - Адреналин подскочил в крови... - А почему? - оскалилась Наташа, довольно вышагивая рядом с кепом. - Потому что... - Привет, Стив! - за столом сидели Хоукай и доктор Беннер. - Как дела, капитан? - поинтересовался Тор, выглядывая из дверцы холодильника. Рядом, за барной стойкой, расположился Локи. Он пил кофе из кружки. - Джарвис... - Да, мистер Роджерс? - Почему ты не сказал, что Мстители сегодня переехали в башню Старка? - Вы были заняты, сер, - в интонации дворецкого промелькнуло веселье.       Мстители(+ Локи) довольно заулыбались. - Что? - настороженно спросил кеп. - Чем ты был так занят, малыш Стиви? - поинтересовался Бартон, делая глоток пива. - Ничем, - буркнул Роджерс, ощущая как его щеки расцветают красным цветом. - Ха? - Локи приподнял бровь и оскалился, - Как интересно... - Молчи! - рявкнул Тор и поставил на стол тарелки с омлетом и извиняющимся взглядом посмотрел на альфу, - Не обращай на него внимание. - А где Старк? - улыбнулся Брюс. - Еще спит? - спросил Хоукай, кидая странного вида предметы в портрет Локи(как видно лично нарисованный) и продолжая довольно улыбаться. Локи на это внимание не обращал. - Да, - раздраженно буркнул Стивен и повернулся к Натали, - Что насчет тренировки по гибкости? - Оу, Стиви! - воскликнула агент и начала разминать мышцы рук и спины, - На ринг? Или здесь? - Здесь... - Кто-то засмущался и решил перевести тему... - протянул Бартон и весело глянул на Халка.       Роджерс раздраженно глянул в сторону стола, но сделал вид что ничего не слышал. Романова схватила Стивена за локоть и потянула в центр гостиной, между креслами и диваном было достаточно свободного места для непродолжительной разминки.       Бартон, Беннер и Тор с Локи ели омлет и наблюдали за "гимнастическими" выпадами, ударами и блоками между двумя альфами. Локи на-пару с Джарвисом комментировали каждое движение спаррингующимися, Хоукай и Беннер говорили о лучшем использовании стрел во время нападения и как не сойти с ума от слишком громкого шума Нью-Йорка. Тор продолжал есть и время от времени отвлекался на громкую отрыжку, чем раздражал всех в комнате, кроме Локи(он давно к такому привык). - Какая идилия! - послышался наигранно-восторженный голос Старка. - Серьезно? - приподнял бровь Локи.       Энтони прошагал к столу и уселся на стул, окинув заинтересованным взглядом собравшихся. - Шабаш? - спросил омега. - Вроде того, - хохотнул Клинт, проглотив кусочек омлета, - Решил присоединиться? Кем будешь? Я - банши... - Хоукай встал со стула и прошел к "рингу", встал немного правее и продолжил кидать сюрикены в стену. - Я - русалка, - вскинул руку Локи, раздраженно смотря на свой портрет. Перевел такой же недовольный взгляд на Хоукая с острым оружием в руках, затем показал на своего брата, - Он - великан. - С чего это вдруг я великан? - возмущенно воскликнул Тор, - Я больше похож на Титана... - Сколько самомнения, - ухмыльнулся Брюс, - Раз так, то Я буду великаном... - Ты и так великан, - поддел Халка Тор, - Зеленый такой... - Я - Сирена, - послышалось пыхтение Наташи со своеобразного ринга в центре гостиной, - А наш малыш Стиви - оборотень... - Не хочу я быть оборотнем, - Роджерс попытался скинуть агента со своей шеи. - А кем тогда? - заинтересовался Старк, лукаво улыбаясь своему альфе. - Не знаю... - напряженно ответил кеп, продолжая сдерживать Наташу. - О... Я знаю! - воскликнул Энтони и подорвался со стула.       Отойдя к барной стойке, омега достал свой телефон и начал набирать в поисковике какую-то фразу, довольно улыбаясь и кидая озорной взгляд на своего альфу. - Сер, пробная версия дрона сделана. - Ай, блин! - недовольно проговорил Старк, возмущенно смотря на экран сотового, - Ты как всегда вовремя... - Не стоит меня благодарить, сер, - сказал Джарвис. - Что за пробная версия дрона? - заинтересовался Брюс Беннер, вставая из-за стола и пересаживаясь на диван. - Дрон-защитник... - На подобие дронов Ивана Ванко, - спросила Романова, продолжая удерживать Роджерса в одной позе. - Вроде того, - Старк прошел через всю комнату и развернул свой телефон лицом к доктору Беннеру.       Наташа и Стив, продолжая стоять в напряженной позе-захвате, недовольно-озадаченно смотрели на омегу. Тор и Локи заинтересованно смотрели на данные, которые выдавал навороченный сотовый Старка. Бартон продолжал с остервенением кромсать портрет Локи и стену башни Старка. В образовавшейся тишине прогремели два грозных голоса. - Ты почему мне об этом не рассказал!? - Ты использовал данные дронов Ивана Ванко, для создания защитников!? Серьезно!?       Тишина, опустившаяся над головами присутствующих, искрилась от напряжения. Стив яростно взирал на Тони, Натали смотрела на него таким же взглядом, только еще сжимала кулаки... - Да, - проблеял Старк, дрогнувшим голосом и нервно улыбнулся...

***

- Вот почему, когда ему что-то от меня нужно я лечу к нему на всех парах? А когда он нужен мне, то... Оу, привет Наташа... - Вирдиния! Здравствуй, - агент кивнула в знак приветствия и отсалютировала стаканом с Колой, - Что ты здесь делаешь?       Потс озадаченно моргнула и посмотрела на то, что осталось от кухни. Барная стойка, кухонная утварь и обеденный стол были разворочены. Куски дерева, металла, стекла и камня были разбросаны по всем видимым и невидимым поверхностям бывшей комнаты отдыха/столовой/кухни/бара... - А что здесь произошло? - еще чаще заморгала девушка. - А? - Романова повернулась в кресле(единственное, что осталось цело), - Скажу так: первая серьезная ссора будущей читы Роджерс-Старк... - А где... - Тор и Локи переместили всех подальше от "огневой точки"... - А тебя забыли? - Нет. Я остаться захотела, - протянула альфа, отпивая газировки. - А где виновники сего тайфуна? - Стив помчался в ЩИТ, выпрашивать самое тяжелое задание. А наш ненаглядный гений-консерва заперся в лаборатории, отключил все связи с внешним миром и напивается... - Замечательно, - убито сказала омега и приземлилась на подлокотник уцелевшего кресла, - И когда с ними будет легче? - Я так понимаю, это риторический вопрос, - протянула Наташа и тут в ее голове зажегся огонек, - Хей, Потс! А давай устроим для Роджерса задачку? - И какую? - Отправим сообщение о том, что Старка схватили террористы, держат его в башне, в его комнате. Пристегнули наручниками к кровати и собираются его изнасиловать? - А не слишком все это? - встревоженно спросила девушка. - Зато помирятся... А сейчас пошли выманивать нашего гения из его берлоги...

***

      Капитан Америка мчался домой со всей возможной скоростью, выжимая из своего мотоцикла все лошадиные силы. Когда ему пришло сообщение от анонимного источника насчет Энтони, он уже собирался подписываться на довольно сложную миссию в Афганистане. Прочитав текст, у Роджерса зашевелились и поседели все волосы на теле и, бросив ручку, он вылетил из кабинета Фьюри. - Старк!? - кеп выбежал из лифта в полном облачении, с щитом на перевес и огляделся, - Однако...       Ну а что еще можно сказать о том, что его окружало... - Тони, где ты? - позвал Старка Роджерс и пошел через бывшую комнату отдыха, прикрываясь щитом, в сторону спален.       На подходе к их общей спальне, Стив услышал страдальческий стон из-за двери. - Тони... - испуганно воскликнул капитан.       Роджер ворвался в комнату, открыв дверь с ноги, и, прикрываясь щитом, выскочил в середину комнаты. Драматическая пауза затянулась до первого покашливания. Со стороны кровати. Стивен осторожно выглянул из-за щита и завис: на кровати, пристегнутый наручниками, сидел Энтони в чем мать родила. И только подушка прикрывала причинное место. - Сюрприиииз! - воскликнул Айрон-мен. - Мистер Старк! Какого черта?? - Ну, - начал задумчиво покачивать пристегнутыми кистями рук Тони и рассуждать, - Последнее что я помню: ты пытаешься выковырить меня из костюма, что-то злобно рыча себе под нос; Халк, которого испугали наши резкие телодвижения, обратился в зеленого монстра и стал громить комнату отдыха; яростно-испуганные возгласы со стороны Богов Асгарда... Ну и едкие комментарии Джарвиса, Леголаса и агента Романовой... - Тони... Ты в порядке? - Относительно данной ситуации? - Тони!? - возмущенно воскликнул кеп и, откинув щит, быстро подошел к кровати, - Где ключи от наручников? - Спроси что попроще. Я очнулся за минуту до твоего эпического появления, - весело проговорил Тони.       Роджерс что-то раздраженно буркнул себе под нос и схватил Старка за правое запястье, осторожно потянул кольца цепей наручника на себя. - Эм, Стив... - Что? - раздраженно спросил кеп, обхватив левое запястье омеги и повторяя предыдущее действие. - Кажется я знаю, где ключи, - нервно хихикнул Старк, потряхивая онемевшими руками с кольцами от испорченных наручников на запястьях. - И где они? - зыркнул на Энтони Стив. - Эм... Я лучше... Хах... - Говори уже, - недовольно проворчал альфа,расстегивая верхнюю часть своего костюма. - В общем... Они там... - указательный палец Старка указал в сторону подушки, прикрывающей его гениталии.       Роджерс моргнул и посмотрел в указанном направлении, поднял глаза и посмотрел на Тони. Омега хихикнул еще раз и сдернул подушку. Под ней оказались трусы звездно-полосатые и ключи, зацепленные за одну из шлевок боксеров. - И кто все это устроил? - спросил Стив, с интересом разглядывая интерпретацию своего костюма на бедрах Старка. - Угадай с трех раз... - Наташа и Вирджиния Потс? - омега кивнул, - Вот же... - Они хотели... - Я это понял, - кеп скинул свой комбинезон и ботинки, залез под одеяло и, схватив Айрон-мэна за руку, утянул того вслед за собой. - Я прощен? - поинтересовался Энтони. - Да, но если такое повторится еще раз... - Я понял, - Старк довольно улыбнулся и прижался к альфе, - Но ничего не могу обещать... - Вот ведь... Ты просто заноза в заднице, мистер Старк! - наигранно-возмущенно воскликнул Стивен. - Все для вас, мистер Роджерс, - оскалился Тони.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.