ID работы: 3656618

Одинокая планета

Джен
NC-17
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Марсианин. Сол: 39. Эти записи не пойдут в дневник, который я передам NASA для подробных изучений об этой планете. Об этой СКУЧНОЙ, ОДИНОКОЙ и ПУСТОЙ планете. Как вы поняли, это просто крики души. Уже прошло больше земного месяца... Я уже начинаю забывать, сколько по времени длится день на Земле. 24 часа, вроде... Да. Сглупил. Марсианский сол отличается от земного дня на 30 минут. Но черти! На данный момент, я бы сделал все, чтобы убрать хотя бы их. Ровно 39 солов назад я попал на эту планету. Ровно 36 солов назад я остался тут один. Мои товарищи по экспедиции бросили меня тут, ибо думали, что я умер. Тут нет их вины. Роковая судьба! Но я не собираюсь тут помирать! Хотя, даже если помру, то от яда, что лежит у меня в аптечке. Зачем морить себя долгой смертью?! Земля…. Я так скучаю по синему небу, зеленой траве... Шелест листьев, которые опадают с деревьев. Сейчас там, за миллионы километров от меня, идет осень. Жаль, что она пройдет мимо меня... Я никогда не замечал всю красоту нашей планеты. Я готов упасть «в ноги» какому-то чертову асфальту! "Что может быть более банальным"- спросите вы?! Представьте, что вас запихали в морозилку, в которой сплошной песок, красный цвет которого мозолит вам глаза все время, что вы там пребываете, и маленькая баночка…. Маленькая баночка с пустотой! Некомфортно, правда?! Так умножьте эту маленькую ситуацию на все расстояние, что отделяет меня от дома, да еще и возведите в степень одиночества. Вот примерно такое отчаяние испытываю я в данный момент. Вполне возможно, что я вернусь домой шизофреником. Если, конечно, вообще доберусь... Так, Марк! Взял себя в руки! Ты кто, мужик или половая тряпка?! Подумаешь, что ты не можешь с кем-нибудь поговорить! Все думают, что ты умер?! У людей бывают беды и похуже! Похуже?! Да, наверное, каждый пылился в пустоте никому ненужных камней, о которые ты спотыкаешься каждый раз, как выходишь из жилого модуля. Я вам уже говорил, что я в полной заднице?! Единственное мое развлечение- выращивание картошки. Я вырастил на Марсе картошку! Марк Уотни- первый, кто смог хоть что-то вырастить в этой пустоши! Я чувствую себя большим героем, чем даже, тот же самый, Капитан Америка. Вот застрял бы он тут- что бы он сделал?! Вот именно- нихрена! Еще обидно то, что я стал забывать мотив своих самых любимых песен. Я думаю, что все согласятся, что песни помогают нам скоротать время. Если тебе скучно - ты автоматически начинаешь напевать припев надоедливой песни. Но та же самая мелодия быстро вылетит из твоей башки, если ты не будешь слышать хоть что-нибудь.. Иногда у меня такое чувство, что я оглох. Но стоит мне просто ударить что-нибудь (в крайнем случае, себя), как это пропадает. Как то раз я так увлекся этим, что набил себе синяк… Как?! Я сам не понимаю. Кстати, о камнях. Не все камни такие ненужные! Я подобрал 1 небольшой камешек, который напоминает мне какую-то мультяшку, притащил в модуль и назвал его Кларк. Думаю, что об этом тоже не стоит упоминать в отчетах для NASA. Но на данный момент, Кларк- мой самый лучший собеседник! Пусть из него не вытащишь и слова, но он всегда тебя выслушает! По поводу «поймет» не знаю… НО ОН ВСЕГДА БУДЕТ ТЕБЯ СЛУШАТЬ! Если за мной отправят «Арес-4», я обязательно заберу его с собой! Этот парень прошел столько же, сколько и я. Да и неизвестно, сколько он тут пылился, пока не нашел своего хозяина. Тфу ты… Это все правда говорю я? Когда прилечу обратно, срочно обращусь к психиатру. А еще, с прилетом домой, я сразу пойду к бабуле. Увидев, какой дистрофик ступил на ее порог, она сразу же мне что-нибудь испечет! Надеюсь, что это будет не картошка… Меня уже тошнит от одного ее вида… Ладно. Думаю, что мне уже пора на боковую. Надеюсь, что мне приснится хоть малая часть Земли. Точно! Надо будет нарисовать флаг, на котором будет изображена вся Земля, и воткнуть куда-нибудь. Его никто не увидит, но это так, чисто для факта. Ух, все. Спокойной ночи, Деймос. Спокойной ночи, Фобос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.