ID работы: 3656523

ну, попробуй

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ну, попробуй меня как-нибудь научить: не тому, чему там равняется два на два, не стихи заучивать - все лишь просто слова, расскажи как выжить мне, как прожить. расскажи, что скрыто под покрывалом букв, объявлений, строений и клинописи чернил; говори мне о том, что никто мне не говорит, напоминай, что иногда я бываю безумно груб.

***

напоминай мне почаще, что в мире бесчисленное множество правд, от меня не зависящих; что сложно найти того, кому доверяешься без потерь, но уж если нашел, тогда вцепляйся, как в свое, подставляй плечо и даже спину без боязни; что каждый равен тебе, и носит внутри драгоценную вселенную, которую нельзя понять, но можно увидеть. что ты - не одинок, не просто лицо в толпе, но часть живого и настоящего мира, который живет, летит и дышит тихонько. что никакая боль не вечна, и глупо жалеть себя и тратить на это время, растравливая рану в груди размером с канаду - и она заживет, если подождать. что у каждого из нас в мире есть своя половина, или, нет, даже больше, другое свое цельное "я", с которым мир обретает краски. напоминай, как важно сохранить в себе светлое детство и память о доме и близких, когда жизнь летит кувырком, и не остается ничего - лишь обломки, а ты ходишь по краю пропасти, думая, стоит ли прыгать. что любовь к родине - что-то большее, чем ежегодные парады и речи, это - чувство, с которым едешь утром по улицам города, в котором не был несколько тысячелетий и не понимаешь, как жил без него. что несложно стать для этой вселенной кем-то нужным, всего лишь найти цель - и следовать ей, не отчаиваясь. что мир меняется по твоему слову, если только в это верить; любые моря можно переплыть, покорить любую вершину, и перечеркнуть все ошибки прошлого словами: "прости, я виноват, но дай мне второй шанс". что жизнь есть поиск вечных истин, Раблеровского "Великое возможно". ты научил добиваться своего и не терять себя в сложных решениях. убедил меня, что все сомнения - бессмысленны, все преграды - мимолетны, и единственное, что останавливает - тюрьма моей собственной головы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.