ID работы: 3655731

Полюса

Джен
G
Завершён
17
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мария Сергеевна Швецова рациональна до мозга костей. У старшего следователя жизнь отлажена до мелочей и размеренна до скуки. Любящий и любимый муж, работа, которую она не променяет ни на что и никогда. Все под контролем, все по распорядку, и даже перманентные жизненные неурядицы не изменят спокойный, выдержанный характер Марии Сергеевны. Тем более странна их дружба с Колонковой. С женщиной, так непохожей на нее саму. Контрастные. Они как полюса: деловитая, сдержанная, умеющая держать себя в руках Мария и Людмила, которую можно сравнить с вихрем, порывом ветра, всплеском неугасающей энергии. Вечно чем-то и кем-то увлечена, вечно куда-то спешит. Порой может утомить бесконечной болтовней, своими терзаниями, которые кажутся Маше смешными, своей какой-то детской неугомонностью. Но Швецова не может не признать, что без присутствия этого человека ее жизнь была бы бледнее на несколько тонов. Людмила похожа на яркий всплеск краски, расцвечивающий серые будни, на сумбурную ноту, казалось бы, неуместно вплетающуюся в мелодию повседневности. Колонкова почти ребенок: с этой забавляющей Машу, какой-то детской тягой к сладкому, с любовью яркой одежде и с бардаком в личной жизни. Люда, наверное, и сама не может определиться, чего хочет от жизни. Швецова начинает особенно ценить этот сумбур только оставшись одна. Теперь, когда квартира, казавшаяся пустой, вдруг наполняется звоном посуды и звуками почти родного голоса. Суета и беспорядок уже не раздражает. Швецова искренне благодарна этому светлому человеку, заполнившему пустоту, стихийно образовавшуюся в ее жизни. И бесконечная болтовня про кавалеров, йогу, моду и черт знает что еще кажется вдруг такой уютной... и необходимой, что ли? И когда несколько дней пролетают незаметно, возвращая все на круги своя, Маша вдруг осознает, что из ее жизни ушла частичка чего-то важного. Исчезла вместе с цветастыми нарядами, горой косметики в ванной, разрывающимся от звонков мобильным и неловким грохотом тарелок. Но Швецова благодарна и за эти несколько немного сумасшедших дней. Ей действительно стало немного легче. Иногда просто достаточно, чтобы рядом кто-то был. Кто-то, привносящий в твою жизнь солнечный луч или безумный всплеск краски.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.