Глава 6
17 октября 2015 г. в 22:18
POV Пит
«Мелкий засранец!» Я стоял на улице, рядом с домом Патрика. Откуда в этом милом создании столько смелости? Когда я его в школе к стене прижал, он явно меня боялся. От него пахло страхом, в его глазах был страх.
Я почувствовал, что на меня кто-то смотрит. Любопытный взгляд. Без злобы и ненависти. Окно Патрика! Да, я явно видел его, и как дёрнулась шторка. Он так от окна отскочил, когда я взгляд поднял.
Встряхнув головой я пошёл к машине, сел и поехал домой.
Дома снова пусто. Делать, как всегда, нечего. Я пошёл в свою комнату наверх и упал на кровать.
Что же Патрик хотел сказать? Чёрт! Я знаю, что что-то неладное происходит с этим лесом, только вот он не хочет мне этого говорить. Но что там происходит? По ночам я часто слышу шорох и вой. Но в этом лесу обитают волки. И все прекрасно об этом знают.
Я почувствовал, как мои веки, словно камни, подкинутые вверх, падают на землю, начинают закрываться.
Сон пришёл внезапно. Я стоял в школе ученики шли по своим делам. Я увидел Патрика и его друга. Джо, кажется.
— Гейб! — я увидел высокого парня. Но он, словно я сейчас не орал на всё здание его имя, не заметил меня.
Что за чёрт?
Я никак не мог понять, что происходит. Что было до этого момента? Я пришёл домой и лёг на кровать. Значит, это сон.
Какой-то парень прошёл сквозь меня. Блять, да что за хрень??! Я в грёбаном шоке!
Такие необычные ощущения. Я почувствовал боль, я почувствовал, как его сердце гоняет кровь, как в его лёгкие поступает воздух. Я будто стал им на одно мгновение.
Итак, я во сне и я гребаный призрак. Круто! Раз уж так, то можно использовать это с пользой для своего любопытства. Я побежал за Патриком и его лохматым другом.
Кабинет математики. Ха-ха! У Боуза. Хорошо, что нам достался учитель, которого можно слушать без мысли о суициде.
Патрик сидит сзади Джо и эти двое о чем-то увлечённо спорят.
— А я тебе говорю, что всё равно не верю! — Джо с упреком смотрел на Патрика.
— Джо, пойми, других вариантов нет и если ты так уверен, то предложи что-то своё — Трик был очень недоволен. Он поморщил нос и обречённо вздохнул.
— Да о чём вы вообще? — Я стоял рядом со спорящими подростками.
— Что ты сказал? — Патрик меня слышал?
— Я ничего не говорил! — Джо с любопытством посмотрел на друга.
— А… значит, показалось. — Прозвенел звонок.
Картинка начала расплываться. Я зажмурился, а когда открыл глаза оказался в своей комнате. Дисплей телефона твердит, что сейчас 5 вечера.
Так о чём они там говорили? Во что не верил Джо?
Я, как зомби, ходил по дому и всё обдумывал слова Патрика. «Если не веришь, то предложи что-то своё!» да во что он там не верил?
Я психанул. Никогда меня не волновали какие-либо вопросы так сильно, как эти.
— Что ж, тогда, милый Патрик, жди меня! Я иду! — крик в пустоту, топот по ламинату и громкий стук дверью. Пойду, пожалуй, пешком.
Стук в дверь. Тишина. Стук. Тишина. Моё терпение начинает лопаться. Опять стук. И опять тишина, а нет, кажется, я слышу шаги. Да, именно так!
Патрик, явно только что проснувшийся, открыл мне дверь. Он ещё не понял, кто стоит перед ним.
Я нагло, без приглашения, вошёл в дом.
— Эй! Какого чёрта ты творишь? — он был не в восторге от моей выходки. — Какого хрена? Выметайся! — Патрик разозлился, но это выглядело чертовски мило, и я не сдержал улыбку.
— И тебе привет, Трик! И на будущее. Если ты не хочешь, чтобы кто-то, вот так, бесцеремонно, вваливался к тебе в дом, то сначала спроси «Кто там!»
— Я тебя не ждал. — он всё ещё злобно наблюдал за мной.
— Знаешь, вот так вот откроешь дверь, не спросив, а там будет какой-нибудь психопат с пушкой. И что ты скажешь? Я тебя не ждал? — я засмеялся, а он закатил глаза.
— Ты психопат, только без пушки. — он пробурчал это себе под нос, но я услышал. — Что тебе надо? — недовольный, полусонный Патрик. Ещё та милота. Хочется броситься к нему и затискать до смерти. Я вообще в него влюбился ещё в первый день, когда он хотел сесть на место Гейба на уроке английского. Я просто поменял чувство влюблённости на злобу. Как говорится, надел маску.
— Я хотел узнать, что ты тогда мне не договорил. — Патрик скрестил руки на груди.
— Это не твоё дело! Я не собираюсь тебе отвечать! Вали отсюда! — после этих слов он спокойно поправил очки. Я сделал шаг ему на встречу. Он начал пятиться, а остановился лишь тогда, когда упёрся в стену. Я, победно, вплотную приблизился к нему.
Патрик… Патрик, откуда ты такой? Я теряю голову от одного взгляда на тебя, от одной мысли о тебе и воспоминания о твоих глазах. Мне нельзя к тебе приближаться, просто нельзя. Ты как наркотик, который приносит страдания, но постоянно хочется ещё, и ещё, и ещё…
Я увидел в его глазах испуг, но потом он собрался и уверенно пихнул меня, что я даже пошатнулся.
— Вали! — он серьёзно разозлился на меня.
— Пока не скажешь, что значит «во-вторых», я не уйду.
— Зачем тебе это? — я посмотрел на него, но ничего не сказал. Пора признаться, что мне нафиг не нужна эта информация. Я пришёл ради Патрика. — Даже если я тебе и скажу, то ты не поверишь!
Что-то знакомое.
— Как твой друг? — он изменился. Теперь в его взгляде читалось: «Ты следишь за нами, грёбаный ты маньяк?»
В ответ мне была тишина. Я смотрел на него. Через некоторое время он закатил глаза.
— Пит, прошу тебя, уйди. Я тебе всё равно ничего не скажу. — Патрик посмотрел на меня щенячьим взглядом. — Не теряй времени. — как устоять перед его взглядом? Никак!
Я, словно под гипнозом пошёл к двери, открыл её и вышел из дома. А если бы я этого не сделал, то стало бы ещё хуже.
— Прости. — Патрик захлопнул дверь, а я пошёл в сторону своего дома.
Да, я идиот. Сначала веду себя с другими, как болван, а потом корю себя за это и страдаю.
Это моё первое «прости» за два года. Ну, вернее первое искреннее.
Какой я дебил!
— Хорошо, что завтра суббота! — радостный голос Гейба не помогал моему подавленному состоянию. — Не хочешь сходить в бар?
— Нет, сегодня, пожалуй, воздержусь.
— Что-то случилось? Или ты просто не хочешь меня видеть?
— Гейб, во-первых: тебя видеть я всегда хочу. Во-вторых: я просто не хочу пить.
— О-о-о-о, я, прям растаял. — он усмехнулся в трубку. — Так ты уверен?
— Абсолютно! Я и тебе советую сегодня трезвым побыть.
— Не, бро, это не про меня.
— Ну, тогда, пока.
— Пока!
Гейб отключился. У него зависимость от алкоголя.
Я стою посередине комнаты и пялюсь в одну точку. Патрик никак не выходит из головы. Да, я влюбился, а потом издевался над ним. Теперь он меня ненавидит. Докатился, блин.
Моим единственным желанием было извиниться. Я по глупости и пошёл. А может и не по глупости?
На часах 10 вечера, я стою, ломлюсь в дом, словно маньяк, ну, или вор какой-нибудь.
Наконец мне открыли.
— Опять ты? — он был рад меня видеть. — Убирайся! — попытка закрыть дверь перед моим носом, ему не удалась, лишь благодаря моей руке, которая не позволила этого сделать.
— Патрик, выслушай.
— Теперь я тебе Патрик, а не ботан, или очкарик, или...
— Просто прости! — он не договорил, а после моих слов посмотрел на меня.
О чём он сейчас думает? Что он чувствует? Я надеюсь, что у меня есть шанс. Я хочу, чтобы он ответил мне «я тебя прощаю». Эти слова как нельзя кстати.
Но он всё молчал.
— Это новый способ издевательств такой? — Патрик говорил почти спокойно.
— Нет! Я просто хочу извиниться!
Опять долгое, угнетающее молчание. Я хотел броситься под машину из-за этой тишины.
— Знаешь, у меня такое ощущение появилось, будто я попал в параллельную вселенную. — какое облегчение и кайф слышать его голос. — От тебя я не ожидал… Прекрати! — я не заметил, как не отрываясь смотрел на него.
Под моим взглядом он покраснел. Смущается постоянно, я уже заметил. А выглядит это чертовски мило. Я улыбнулся.
— Ну, так что?
— С понедельника ты опять начнёшь надо мной издеваться? — Патрик прищурил глаза.
— Нет! Обещаю! — я не хочу доставлять тебе страдания! Если бы ты знал…
У меня появилась цель. Я хочу заполучить его, я хочу, чтобы он был моим, чтобы гулял со мной и смотрел фильмы, хочу услышать от него «Я тебя люблю».
— Возможно, сейчас я поступаю глупо, но, ладно, так и быть, я тебя прощаю. — первый шаг сделан.
Эти слова, словно сигнал, который даёт старт машинам на гонках. Эти слова заставили неожиданно, как для меня, так и для него, быстро подойти и крепко обнять
— Воу! — Патрик не отвечал. Он просто стоял столбом.
Я не хотел отпускать его. Он был таким… родным?
— Я… я не понимаю… — Патрик вообще не шевелился и, кажется, перестал дышать.
— Я тоже. — он начал меня отстранять, но я сопротивлялся.
— Пока. — Патрик закрыл дверь.
Видимо, не так круто я прячу эмоции. Я под их контролем и я понял это. От них никуда не скрыться. Заменить или отключить никогда не получится. Всегда появится такой момент, где ты не будешь держать всё под контролем.
Примечания:
Я разрешаю вам меня убить. Но я просто не могла придумать главу.
Простите меня.