ID работы: 3655576

You and I were fire, fire, fireworks...

Слэш
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 86 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 53 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
— Пит — я уже почти лежал на диване, а Вентц развалился на кресле и перекидывал пульт от телевизора то в одну руку, то в другую. — Да? — он положил пульт себе на грудь и повернулся ко мне. — Быстрое заживление ран это бонус к тому, что ты являешься вампиром? — Ага — Пит ухмыльнулся. — А какие ещё у вас есть бонусы? — Сила. У всех она разная. — В смысле разная? — Ну, ты же видел, что Брендон не мог оказать нормального сопротивления. Он только использовал удобные случаи. То есть, когда ты меня окликнул, и я ослабил хватку. — Из-за чего так? — я перевернулся на другой бок, чтобы лучше было видно Пита. — Я вампир от рождения, его обратили. Поэтому я сильнее. — Это так повлияло… а что ещё идет бонусом? — я никак не успокаивался. — Да в общем-то ничего больше нет. Хороший слух, обаяние, зрение. У кого-то есть особый дар. Типа, смотреть сквозь стены, читать мысли или ещё что-то. У каждого по-своему. — А у тебя есть что-нибудь? — Нет, но мне говорят мои родители, что, как только исполнится 20 лет, то, возможно, что-то появится. — Вы стареете? — Да. Это тебе не «сумерки», где вампиры вечно молодые. Мы живём дольше, но не вечно. Около ста двадцати-ста тридцати лет. И то если Охотники не поймают. — И как же вас убить? — А тебе это зачем надо? Задумал что-то? — Пит засмеялся. — Просто интересно. — я пожал плечами. — Осиновый кол? — Вентц закатил глаза. — Чего только не делают в фильмах, сериалах и книгах. Серебро только может убить. Как-то банально. — Ну да. Немного.       Мы уставились в телек и молча смотрели передачу, которую там крутили. Уже половина первого и в школу скоро идти, а я даже не ложился, так ещё и по челюсти отхватил от вампира. — Пит? — я снова нарушил тишину. — А? — Что ты имел ввиду, когда сказал Брендону, что он всё знал? — это заставило Пита задуматься. Он ненадолго ушёл в свои мысли, но скоро вернулся в реальность. — Ну, блин… — он сел на кресло и нервно теребил край своей футболки, усмехнулся и, запинаясь, продолжил — Ты… мне, ну, понравился. — Пит спрятал своё лицо в ладонях и истерично захихикал.       Я из положения «лёжа», словно неваляшка, переместился в положение «сидя» и уставился на Вентца. — Ну ты хоть скажи что-нибудь. Пошли на хрен. Только не молчи. — Пит уставился в пол. — Божеее — Это всё? — Вентц смотрел мне в глаза. — Чёрт, ну, это неожиданно — я почувствовал, что начал краснеть и невольно улыбаться. Пит встал с кресла и сел рядом со мной. — Ты, видимо, на всех вампиров так действуешь. — он смотрел на меня с какой-то надеждой, что ли… — Кроме Гейба. — Он просто натуральный натурал. Это бесполезно. — Пит встал с дивана и начал ходить по гостиной.       Я засмеялся и стал наблюдать за движениями Пита. Он остановился и уставился на меня. — Не хочешь завтра погулять? Сходить куда-нибудь? — Вентц замялся, но начал приближаться ко мне. — Да… — я смотрел на него снизу вверх, встал с дивана.       Я оказался очень близко к нему. Пит сделал шаг назад, но я успел взять его за руку, он улыбнулся.       Вентц приблизился ко мне, приобнял и накрыл мои губы своими. Я подался ему навстречу, запустил одну руку в его волосы, а другой притянул его за шею ближе.       Пит подтолкнул меня в сторону к дивану, отстранился, усадил меня и снова возобновил прерванный поцелуй.       Я не знаю сколько времени прошло, но мы остановились из-за того, что нам не хватало воздуха. — Как я давно об этом мечтал. — Пит уткнулся в мою шею, я ощущал тёплое дыхание на своей коже.       Сколько просидели мы, я не знаю. — Знаешь о чём мы забыли? — Вентц подал голос и тихо засмеялся. — М-м-м-м? О чём же? — я посмотрел на него. — Нам сегодня в школу. — Пит взял мою руку и уставился мне в глаза. — Давай не пойдём. — я сжал его руку. — Неужели сам Патрик Стамп просит прогулять школу? Если ты стал плохим мальчиком, то я стал хорошим. Кто-то же должен думать о будущем. — он сделал умное и серьёзное лицо и с напускным высокомерием посмотрел на меня. — Ну-ну.

***

      Я проснулся из-за того, что кто-то сильно тряс меня. — Патри-и-и-и-ик, там, походу, твоя мама. — Пит держал меня за плечи. — Нас сейчас спалят, так что вставай и пошли делать умный вид, что мы собираемся в школу.       Полусонного меня он потащил наверх, в мою комнату, бросил на кровать. Встав возле зеркала, он привёл себя в порядок и повернулся ко мне. — Ну Патрик, ну чёрт тебя подери, опять засыпаешь.        Я не хотел открывать глаза, но, почувствовав губы Пита и его тёплое дыхание я очнулся, притянул к себе. — Всё, вставай! — Он погладил меня по щеке. Я услышал, как внизу стукнула дверь и нехотя встал с кровати и пошёл собираться. — На мне не видно вчерашних побоев? — Нет       Пит спустился вниз, а я ещё минут десять пропадал наверху. Спустившись, я увидел, как моя мама с Питом пьют чай с печеньками, и над чем-то смеются. — Привет, мам. — Я сел на своё место, где стояла кружка кофе, ещё довольно горячего. — Привет, Пат! — Мама улыбнулась мне.       Мы позавтракали и вышли на улицу, где стояла машина Пита.       Вентц повёз по знакомой дороге в школу. — Может ты передумаешь, и мы прогуляем? — Я очень не хотел идти в школу. Мало того, что я не выспался, так у меня ещё голова болела и в ушах шумело. — Если ты хочешь... — Пит пожал плечами и свернул к выезду из города.       Моё настроение быстро поднялось. Мы заехали в супермаркет на окраине города, купили всякой вредной еды, типа чипсов, колы и хлопьев. Насчёт хлопьев я протестовал, но Пит сказал, что ему они больше нравятся сухими, поэтому у нас было четыре пачки чипсов разных вкусов, кола и фанта, и две пачки хлопьев. Еда подростков. — А куда мы едем? — Я начал шуршать пачкой чипсов, пытаясь её открыть. — Увидишь.       Мы ехали ещё около получаса. По огромному автобану, а потом свернули на проселочную дорогу.       Остановились около моста через маленькую речку. Пит полез в багажник, как потом оказалось, за пакетиком крови. — Фу, Пит! — Сделав недовольную гримасу, я отвернулся от этого ужасного зрелища. Я услышал, как Пит засмеялся, а сам, не оборачиваясь пошёл по мосту. — Закончил? — Вентц подошёл ко мне. Он улыбнулся. — Знаешь, это мерзко. — Ну так не смотри. — Пит спустился к реке, к тому месту, где были большие влажные валуны, и сел на один из них. — Иди сюда.       Я начал медленно спускаться. Подойдя ближе, Пит меня приобнял, встал и снова оказался слишком близко ко мне. — Если я не буду пить кровь, то тогда начну убивать людей. Я сам этого не хочу. Если тебе это не нравится, то я не буду при тебе пить кровь. — Я чувствовал дыхание Пита на своём лице. — Лучше мою пей. — Я усмехнулся, а он начал сокращать и так небольшое расстояние между нами.       Мы приехали домой примерно к семи вечера. Я его поблагодарил и поцеловал на прощание, после чего он поехал к себе домой, а я направился к своей двери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.