ID работы: 3654433

Ночной кошмар.

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давно знакомые улицы и здания уже какой день заливались всё больше и больше кровью невинных жителей сказочного городка. В этот раз злодей, решивший уничтожить сказку в реальном мире не особо церемонился в выборе своей жертвы, кто попадался под руку, того и убивал, выпивая всю кровь до последней капли. Сначала все, кого ещё не постигла эта ужасная участь, пытались найти всему происходящему какое-то другое объяснение, более адекватное и подходящее их ситуации, но кому судить об адекватности, сказочным персонажам, которые уже какой год живут в реальном мире, реальной жизнью? Поначалу мысль о том, что какой-то вампир поселился в их городке и охотится по ночам на них же, часто забрасывалась в дальний ящик в головах каждого, кто ещё мог дышать, но чем дальше в лес, тем ясней становилась правда. Когда из живых остался десяток людей, кровососа удалось увидеть и даже запомнить, как она, а это была именно девушка, выглядит. Очевидец тут же направился в участок шерифа, дабы доложить той об этом. Эмма, выслушав одного из гномов, которому удалось удрать от бледнолицей блондинки с красными глазами каким-то чудом, нахмурилась, пряча пистолет в кобуру, что была пристёгнута к её джинсам, поправила значок шерифа и покинула участок, решив, что этой ночью она непременно поймает эту живодёрку и выяснит, что она тут забыла и вообще, какого чёрта вампиры делают в сказках для детей. Долго ждать не пришлось, как только сумерки опустились на город, окутывая его своими прохладными объятьями, вампирша не заставила себя долго ждать, явившись перед Спасительницей в центре города, перед библиотекой. Но явилась она не одна, а с подарком для шерифа в виде пока ещё живого и болтающего в воздухе ножками сына. Только Свон хотела сделать шаг по направлению к этой женщине, если её вообще можно так назвать, как та, выставив вперёд свободную руку, медленно покачала указательным пальцем из стороны в сторону, оскалившись, являя миру свои белоснежные клыки, и приближаясь к шее Генри. Холод, окативший Эмму с ног до головы, не давал ей сделать даже вздоха, воздух так и застрял на полпути в легких, ноги приросли к земле, а руки в бездействия лишь сжимались в кулаки. Спасительница чувствовала себя бессильной, не способной противостоять этой странной вампирше, не способной защитить самое дорогое, что было в её жизни. Не способной ни на что. Даже её светлая магия не хотела сейчас работать на неё, оставляя Спасителя стоять и смотреть, как острые клыки бледнолицей приближаются к шее сына, а тот, жмурясь и пыхтя, прикусывая губы, пытается не закричать, что есть силы, чтобы разбудить кого-нибудь из оставшихся в живых жителей город, чтобы те помогли ему. Но мальчишка, кажется, понимал, что ему никто сегодня не поможет. — Я не чёртов Спаситель, — выдыхает шериф, доставая пистолет и выпуская несколько пуль подряд в тело бессмертной, при этом пронзительно крича.

***

Именно от собственного крика, блондинка и просыпается, резко сев в своей постели. Её холодные ладони тут же тянутся к лицу, которое покрыто крапинками пота, а вся постель давно уже наполовину находится на полу. Потянувшись к тумбочке и включив свет, Эмма поднимается с кровати, подходя к зеркалу, и осматривает себя. Бешеный взгляд, загнанного в тупик зверя, воронье гнездо на голове и чувство жажды во рту. Свон не сразу понимает, что она находится в своей комнате в доме родителей, от чего вновь кричит, когда, обернувшись к двери, видит полусонного и взволнованного отца, который тут же подпрыгивает на месте от резкого звука дочери. — Где Генри? — Не дав раскрыть и рта Девиду, задаёт свой вопрос блондинка. — У Реджины. Ты же сама вчера разрешила ему остаться у неё, Эмма, — обеспокоенно почесав затылок, отвечает мужчина. — Что случилось? —В городе все живы? — Словно не слыша вопрос родителя, спрашивает вновь. — Все… - хмурится Прекрасный, подходя к дочери ближе. — Что-то странные у тебя вопросы. — Прекрасный притягивает своего родного ребёнка в объятья, успокаивающе поглаживая её по спине и целуя в волосы. — Просто кошмар приснился, — утыкаясь носом в грудь отца, бормочет блондинка, сжимая ладони в кулаки.

***

С той ночи прошли месяцы, и за эти месяцы многое изменилось… Эмма уже давно не Спасительница, она наоборот теперь олицетворяет тьму. Горделивая походка, высокоподнятая голова и убивающий взгляд из-под светлых бровей вечные спутники Эммы Свон, женщины, одетой теперь всегда во всё чёрное и кожаное; женщины, которая каждого, кто осмелится сказать ей хоть слово поперёк, превращает в камень; женщины, что теперь является главным злом всея сказок, а никак не спасителем оных. Чуть склонив голову вперёд, отчего взгляд её становится более суровым, Тёмная замирает в центре улицы, перед библиотекой, глядя на блондинку, в чьих руках находится её сын, единственный человек, которому сходили с рук все его попытки образумить мать, вернуть её на путь добра, единственный, кто ещё ни разу не побывал камнем. Она держала его над землёй, скалясь и приближаясь своими клыками к самому чувствительному месту у любого человека — шее. Но в этот раз Эмма не слабая Спасительница, в этот раз Эмма — первобытная Тьма и она не будет стоять и смотреть на то, как её сын пытается не закричать, она просто взмахнёт рукой и заставит эту вампиршу разлететься на маленькие осколки. Боковым зрением Свон замечает уже призрачный силуэт Румпельштильцхена и слышит его слабый голос: — Иногда и кошмарам суждено сбываться, правда, дорогуша?

***

Где-то далеко от Сторибрука, даже не зная названия этого городка, в доме открывает глаза блондинка, до которой не сразу доходит осознание того, что она, вампир, и каким-то чудом уснула. А на периферии сознания всё ещё звучит голос мерзкого, полувидимого человечка «иногда и кошмарам суждено сбываться, правда, дорогуша?» и лицо неизвестной ей блондинки, взмахивающей рукой в непонятном движении и чувство, где-то в глубине бессмертного тела, как кости ломаются одна за одной… Так кошмар ли это или недалёкое будущее?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.