Глава 2
5 октября 2015 г. в 17:16
Агент ФБР Алистер Купер долго втискавал свое большое тренированное тело в кресло. Сидевший напротив Томас Уорд, владелец крупного издательского бизнеса с нетерпением наблюдал за действиями агента.
- Ну?- спросил он с тревогой, когда Купер наконец-то уселся.- Что вы можете мне сказать?
Агент отрицательно покачал головой.
- Ничего, мистер Уорд. Прошло три месяца с момента ее похищения, никаких требований о выкупе, никаких ее следов, совершенно ничего. Боюсь, ее уже нет…
Сидевшая на диване миссис Уорд, элегантная блондинка в черном платье, судорожно всхлипнула и поспешила выйти из комнаты. Муж даже не сделал попытку ее задержать.
- Я не верю,- чеканя слова, произнес он.- Эмма жива, я в этом уверен, и если вы не в состоянии найти ее, то наверняка есть тот, кто сделает эту работу за вас.
Агент Купер нахмурился и кивнул головой, словно соглашаясь.
- Залоговое агентство,- нехотя проговорил он.
- Простите, что?- переспросил Уорд.
- Никогда не слышали? Залоговое агентство или, проще говоря, охотники за головами, они же скиптрейсеры. Контора частенько обращается к этим ребята. Методы их работы, прямо скажем, не совсем законны, но поверьте мне, полномочий у них гораздо больше, чем у любого федерала.
- Том!- миссис Уорд стояла на пороге комнаты, ее глаза были красными от выплаканных слез.- Пообещай им что угодно, найми хоть самого дьявола, только пусть они найдут мою девочку, пусть они вернут мою единственную дочь! Умоляю!
- Джулия,- Уорд стремительно подошел к жене и обнял ее за плечи,- ты же знаешь я готов на все…агент Купер можете сообщить вашим охотникам за головами, что я увеличиваю награду до двух миллионов долларов.
- Эти ребята точно найдут вашу дочь и того сукиного сы… извините, мэм, подлеца который ее похитил,- пробасил Купер с оптимизмом в голосе,- будьте уверены!
Сколько прошло времени? Месяц, два? Она не знала. Рана на боку успела затянуться.
- Боюсь, этот шрам останется у тебя на всю жизнь,- говорил он, по своему обыкновению ласково поглаживая безобразно толстый розовый рубец.
Эта рана затянулась, но появилось множество других. Обычно он донимал ее своими откровениями и долгими разговорами, но иногда применял грубую физическую силу. Связывал ей руки своей любимой кабельной стяжкой, подвешивал на крюк и бил. Иногда он использовал для этих целей бамбуковую трость, иногда плеть, как она подозревала из ассортимента магазина для взрослых. Было больно, но терпимо. Плеть, как и трость оставляла болезненные синяки, которые позже он старательно смазывал, но однажды он решил опробовать на ней бычий кнут. Это пришлось на время ее бунта и активного сопротивления.
- Это обещанные последствия, Эмма,- сказал он и представил ей на выбор нож и кнут. – Я могу отрезать тебе палец…на руке или на ноге…
Девушка вскрикнула от ужаса.
- Пять пальцев на ногах, пфф! Какая невиданная роскошь для непослушной и дерзкой девчонки,- и он схватил ее за ногу.
- Нет, нет, нет!!!- истошно закричала Эмма.- Только не нож, нет!!!
- Ты не оставляешь мне выбора, детка,- ответил он несколько раздраженно.- Остается кнут? Ты уверена? Без одного пальца ты просто не сможешь носить босоножки от Джимми Чу, а со шрамами на спине…ну кому ты будешь нужна со шрамами на спине?
Но, не смотря на раздражение, он уже завелся, ему уже не терпелось до дрожи в руках опробовать новую игрушку.
Это было чудовищно. Боль волной спускалась вниз, до живота и промежности, всякий раз, когда кнут впивался в ее тело, вырывая куски кожи. Колени превратились в кисель. Сознание в этот раз она не потеряла, чувствовала все. Он был ее сильно, жестоко, ударами, которые должны не только принести боль, но и сломить, выбить их нее всю волю к сопротивлению.
Эти раны заживали долго и процесс был весьма болезненный, а когда она полностью восстановилась, он явился с очередной «дурацкой постановкой».
- Сегодня мы перейдем к кое-чему более вызывающему,- сказал он, и от этих слов девушка буквально вжалась спиной в каменную стену.
- Давай представим на минуту, какой властью мы обладаем над живыми существами. Единственное что тебя удерживает здесь это я,- он подошел ближе и очень серьезно посмотрел на Эмму,- случись что со мной… и ты умрешь…
Эмма молчала, глаза наполнились слезами.
- Забавный факт, - продолжил он и отошел к противоположной стене, разглядывая трещины в камне,- известно множество случаев, когда пленники найденные в клетках спустя много времени после того как похитители сдались, были вынуждены прибегнуть к отчаянным мерам.
Он повернулся и посмотрел на Эмму.
- Они поедали самих себя,- сказал он с чувством.
Девушка всхлипнула и сжатыми в кулаки руками закрыла уши.
- Знаешь, как называется этот термин?- спросил он.
- Пожалуйста…хватит, - сдавленным шепотом произнесла она. Но он ее не слышал.
- Плотоядие,- продолжил он, с жестокой усмешкой и быстро пересек камеру, оказавшись рядом с Эммой.
- Слушай меня внимательно,- он достал из кармана толстовки строительный нож с широким лезвием и пальцем проверил его острие.- Если вскрыть грудную вену, тело истечет кровью за десять минут.
Он посмотрел ей в глаза.
- Это не как в фильме, когда вскрыли яремную вену, и он упал замертво. Нет.
Эмма смотрела на него, не понимая куда ведет этот разговор и зачем ей надо внимательно слушать.
- Но пострадавший должен получить специфическую медицинскую помощь. Ты знаешь какую?
Эмма отрицательно покачала головой.
- Нет.
- Не страшно,- сказал он, и улыбнулся своей обаятельной улыбкой, которую девушка уже начала ненавидеть.- Я, как ты уже знаешь тоже не доктор, хотя, кое-что я могу сказать. Рана будет находиться выше сердца, нужно надавить на нее, потом плотно замотать. Запоминаешь?
Лицо Эммы скривилось в плачущей гримасе, она снова всхлипнула.
- Зачем ты мне это рассказываешь?
Он легко провел пальцем по ее лицу, ото лба до подбородка.
- Потому что, хотя ты меня и ненавидишь, у тебя есть возможность спасти мою жизнь.
А дальше все как в кошмарном сне; он, широко взмахнув строительным ножом, вспорол себе грудную вену в области ключицы и упал у нее в ногах, истекая кровью. От неожиданности Эмма вскрикнула. Его кровь попала ей на лицо, волосы и руки…
Она смалодушничала. Она не смогла. Она сделала все, как он говорил, пачкая руки его кровью. Это был, наверное, тот единственный шанс на спасение и она его бездарно упустила.
- Ты спасла мне жизнь, Эмма,- произнес он, едва очнувшись.
Рана была неумело замотана обрывком платья. Он провел по ней рукой и удовлетворенно хмыкнул.
- Я спасла тебя, чтобы спасти себя,- ответила она безжизненным голосом,- не более того.
- Ты обыскала меня,- констатировал он, и попытался встать.- Нашла ключ, чтобы выбраться?
- Никакого ключа не было!- зло выкрикнула Эмма.
Он тяжело поднялся и направился к выходу.
- Не было,- подтвердил он, - потому что дверь не заперта. И он толкнул тяжелую створку, та со скрипом отворилась.
- Не лги мне, Эмма,- слабо улыбнулся он.- У тебя был выбор, и ты выбрала меня.