ID работы: 3654414

Эмма жива

Джен
R
Завершён
40
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Агент ФБР Алистер Купер долго втискавал свое большое тренированное тело в кресло. Сидевший напротив Томас Уорд, владелец крупного издательского бизнеса с нетерпением наблюдал за действиями агента. - Ну?- спросил он с тревогой, когда Купер наконец-то уселся.- Что вы можете мне сказать? Агент отрицательно покачал головой. - Ничего, мистер Уорд. Прошло три месяца с момента ее похищения, никаких требований о выкупе, никаких ее следов, совершенно ничего. Боюсь, ее уже нет… Сидевшая на диване миссис Уорд, элегантная блондинка в черном платье, судорожно всхлипнула и поспешила выйти из комнаты. Муж даже не сделал попытку ее задержать. - Я не верю,- чеканя слова, произнес он.- Эмма жива, я в этом уверен, и если вы не в состоянии найти ее, то наверняка есть тот, кто сделает эту работу за вас. Агент Купер нахмурился и кивнул головой, словно соглашаясь. - Залоговое агентство,- нехотя проговорил он. - Простите, что?- переспросил Уорд. - Никогда не слышали? Залоговое агентство или, проще говоря, охотники за головами, они же скиптрейсеры. Контора частенько обращается к этим ребята. Методы их работы, прямо скажем, не совсем законны, но поверьте мне, полномочий у них гораздо больше, чем у любого федерала. - Том!- миссис Уорд стояла на пороге комнаты, ее глаза были красными от выплаканных слез.- Пообещай им что угодно, найми хоть самого дьявола, только пусть они найдут мою девочку, пусть они вернут мою единственную дочь! Умоляю! - Джулия,- Уорд стремительно подошел к жене и обнял ее за плечи,- ты же знаешь я готов на все…агент Купер можете сообщить вашим охотникам за головами, что я увеличиваю награду до двух миллионов долларов. - Эти ребята точно найдут вашу дочь и того сукиного сы… извините, мэм, подлеца который ее похитил,- пробасил Купер с оптимизмом в голосе,- будьте уверены! Сколько прошло времени? Месяц, два? Она не знала. Рана на боку успела затянуться. - Боюсь, этот шрам останется у тебя на всю жизнь,- говорил он, по своему обыкновению ласково поглаживая безобразно толстый розовый рубец. Эта рана затянулась, но появилось множество других. Обычно он донимал ее своими откровениями и долгими разговорами, но иногда применял грубую физическую силу. Связывал ей руки своей любимой кабельной стяжкой, подвешивал на крюк и бил. Иногда он использовал для этих целей бамбуковую трость, иногда плеть, как она подозревала из ассортимента магазина для взрослых. Было больно, но терпимо. Плеть, как и трость оставляла болезненные синяки, которые позже он старательно смазывал, но однажды он решил опробовать на ней бычий кнут. Это пришлось на время ее бунта и активного сопротивления. - Это обещанные последствия, Эмма,- сказал он и представил ей на выбор нож и кнут. – Я могу отрезать тебе палец…на руке или на ноге… Девушка вскрикнула от ужаса. - Пять пальцев на ногах, пфф! Какая невиданная роскошь для непослушной и дерзкой девчонки,- и он схватил ее за ногу. - Нет, нет, нет!!!- истошно закричала Эмма.- Только не нож, нет!!! - Ты не оставляешь мне выбора, детка,- ответил он несколько раздраженно.- Остается кнут? Ты уверена? Без одного пальца ты просто не сможешь носить босоножки от Джимми Чу, а со шрамами на спине…ну кому ты будешь нужна со шрамами на спине? Но, не смотря на раздражение, он уже завелся, ему уже не терпелось до дрожи в руках опробовать новую игрушку. Это было чудовищно. Боль волной спускалась вниз, до живота и промежности, всякий раз, когда кнут впивался в ее тело, вырывая куски кожи. Колени превратились в кисель. Сознание в этот раз она не потеряла, чувствовала все. Он был ее сильно, жестоко, ударами, которые должны не только принести боль, но и сломить, выбить их нее всю волю к сопротивлению. Эти раны заживали долго и процесс был весьма болезненный, а когда она полностью восстановилась, он явился с очередной «дурацкой постановкой». - Сегодня мы перейдем к кое-чему более вызывающему,- сказал он, и от этих слов девушка буквально вжалась спиной в каменную стену. - Давай представим на минуту, какой властью мы обладаем над живыми существами. Единственное что тебя удерживает здесь это я,- он подошел ближе и очень серьезно посмотрел на Эмму,- случись что со мной… и ты умрешь… Эмма молчала, глаза наполнились слезами. - Забавный факт, - продолжил он и отошел к противоположной стене, разглядывая трещины в камне,- известно множество случаев, когда пленники найденные в клетках спустя много времени после того как похитители сдались, были вынуждены прибегнуть к отчаянным мерам. Он повернулся и посмотрел на Эмму. - Они поедали самих себя,- сказал он с чувством. Девушка всхлипнула и сжатыми в кулаки руками закрыла уши. - Знаешь, как называется этот термин?- спросил он. - Пожалуйста…хватит, - сдавленным шепотом произнесла она. Но он ее не слышал. - Плотоядие,- продолжил он, с жестокой усмешкой и быстро пересек камеру, оказавшись рядом с Эммой. - Слушай меня внимательно,- он достал из кармана толстовки строительный нож с широким лезвием и пальцем проверил его острие.- Если вскрыть грудную вену, тело истечет кровью за десять минут. Он посмотрел ей в глаза. - Это не как в фильме, когда вскрыли яремную вену, и он упал замертво. Нет. Эмма смотрела на него, не понимая куда ведет этот разговор и зачем ей надо внимательно слушать. - Но пострадавший должен получить специфическую медицинскую помощь. Ты знаешь какую? Эмма отрицательно покачала головой. - Нет. - Не страшно,- сказал он, и улыбнулся своей обаятельной улыбкой, которую девушка уже начала ненавидеть.- Я, как ты уже знаешь тоже не доктор, хотя, кое-что я могу сказать. Рана будет находиться выше сердца, нужно надавить на нее, потом плотно замотать. Запоминаешь? Лицо Эммы скривилось в плачущей гримасе, она снова всхлипнула. - Зачем ты мне это рассказываешь? Он легко провел пальцем по ее лицу, ото лба до подбородка. - Потому что, хотя ты меня и ненавидишь, у тебя есть возможность спасти мою жизнь. А дальше все как в кошмарном сне; он, широко взмахнув строительным ножом, вспорол себе грудную вену в области ключицы и упал у нее в ногах, истекая кровью. От неожиданности Эмма вскрикнула. Его кровь попала ей на лицо, волосы и руки… Она смалодушничала. Она не смогла. Она сделала все, как он говорил, пачкая руки его кровью. Это был, наверное, тот единственный шанс на спасение и она его бездарно упустила. - Ты спасла мне жизнь, Эмма,- произнес он, едва очнувшись. Рана была неумело замотана обрывком платья. Он провел по ней рукой и удовлетворенно хмыкнул. - Я спасла тебя, чтобы спасти себя,- ответила она безжизненным голосом,- не более того. - Ты обыскала меня,- констатировал он, и попытался встать.- Нашла ключ, чтобы выбраться? - Никакого ключа не было!- зло выкрикнула Эмма. Он тяжело поднялся и направился к выходу. - Не было,- подтвердил он, - потому что дверь не заперта. И он толкнул тяжелую створку, та со скрипом отворилась. - Не лги мне, Эмма,- слабо улыбнулся он.- У тебя был выбор, и ты выбрала меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.