ID работы: 3654167

Мы похожи...

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнечные закаты в позднюю осень — явление редкое, но прекрасное. Облака вспыхивали розовым оттенком, солнце уже не греет так сильно, как летом, но заставляет вспомнать о счастливых мгновеньях. Ассоль грустно вздохнула. В её жизни было мало приятных воспоминаний. Живя с отцом-отшельником, каждый день выслушивать насмешки и злые слова от односельчан — её жизнь нельзя назвать безоблачной. Даже "построив" свой маяк и проводя там все время, вдали от местных жителей Каперны, девушка не чувствовала себя родной в этом городе. С самого начала она была чужой для всех: её мечты, её желания, её «глупые сказки», как утверждали горожане, никто не мог понять нежной души девушки. Вот и теперь, находясь на вершине своего маяка, Ассоль ждёт своего возлюбленного Грэя. Она будет ждать его всю вечность. Эгль сказал, что он приплывёт, когда девушка станет взрослой и самостоятельной. Но заветный корабль с алыми парусами так и не появлялся. — Он приплывёт, — заученно твердила она, как молитву, — Он обязательно приплывёт, и мы будем счастливы. Возможно его корабль сейчас пришвартовывается в соседнем городке, и выгружает груз. А завтра, мой милый Грэй будет здесь, со мной. Он увезет меня в свой замок и мы будем счастливы. О, поскорей бы, я так жду тебя, милый мой. Её просьба потонула в морских волнах и кроваво-красных лучах солнца. Это были преданные слушатели юной души, что делилась с ними своими мечтами. Корабля не было. Мерседес подавила в себе горестный стон разочарованья. Она вновь ждёт своего капитана, но поверхность воды все так же пуста и безмолвна. Сердце девушки сжалось от несбывшейся надежды. Когда же её капитан прибудет в их гавань? Когда он сойдет со своего «Фараона» и сможет обнять любимую Мерседес. Ту самую Мерседес, что ждёт возвращенья Эдмона. Мерседес, которая каждый день приходит на берег, в надежде увидеть заветные паруса драгоценного корабля. Но сегодня её капитан не приплыл. Ещё один день томительного ожидания и волнения. — Это не страшно, — успокаивала она себя, — Он обязательно вернётся. Он вернётся ко мне, и мы будем с ним вместе, навсегда. Мы сможем пожениться, и тогда ничто не помешает нашему счастью. Правда его уже нет больше положенного срока, но не стоит столь сильно волноваться. Возможно его корабль задержали в каком-нибудь порту, и он вот-вот отправится. И завтра уже будет дома. Со мной, со своим отцом, друзьями и близкими. Вернись, мой капитан! — выкрикнула Мерседес, не в силах хранить в себе всю тоску, всю любовь и нежность к простому капитану - Эдмону Дантесу. Девушка так и осталась стоять на берегу, ожидая свою мечту. — Глянь, Фернан, никак твоя драгоценная невеста стоит, — чуть подвыпивший Меннерс — младший махнул рукой в сторону Мерседес, — Видно тоже ждёт своего принца, как и та полоумная девчонка. — Не смей сравнивать мою сестру с этой помешанной! Они совсем не похожи! — неожиданная вспышка гнева Фернана удивила Меннерса. — Чего это ты так взъелся на Ассоль?! — зло произнёс он — Раньше ты вообще не обращал вниманья ни на кого, кроме своей драгоценной кузины. — Так же как и ты, Меннерс, — в том же тоне ответил брат Мерседес, — Ты никого не видишь кроме этой дочери моряка. — Неправда! — Тогда почему же ты так долго смотрел на её маяк, когда мы шли сюда? Признайся, что ты грезишь о этой девчонке, как сумасшедший. — Не твоё дело, — буркнул сын трактирщика, и развернувшись, направился в сторону маяка. Она по-прежнему сидела там, и смотрела на горизонт. "- Опять ждёт его," — ревность медленными шагами закралась в его душу. Всё своё время Ассоль проводила на своём маяке, закрывшись от всего мира. Она ни с кем не дружила, редко общалась с односельчанами, но почему же она так манила и привлекала его? Почему ему нравились эти дурацкие светлые волосы, развевающиеся на ветру? Почему ему нравилось глядеть эти лучистые глаза, в которых живёт мечта, любовь в чудо и какого-то принца. Почему он неравнодушен к этой полоумной дуре? — Ты не такая, как все, — чуть слышно прошептал Меннерс, тем самым найдя ответ на свои вопросы. Он не смел подойти к ней и нарушить её покой. Всё тот же взгляд на хорошие новости и надежду. Сколько же можно приходить на этот берег? Возможно его кости уже давно лежат на дне морском, а она всё ждёт его. Зачем ждать этого моряка? Его ведь всё время будет тянуть в море, в далёкие странствия и путешествия, а она будет оставаться на этом берегу. Зачем ей такая судьба, когда он может ради неё совершить невозможное. Может она передумет, не будет торопиться с этим решением? Ведь даже покойная мать его кузины желала видеть женой Фернана. Почему же она выбирает эту бессмысленную жизнь жены капитана? — Прошу тебя, не торопись. Ведь я тебя люблю. Любовь моя навсегда, — прошептал заветные слова Фернан, надеясь, что Мерседес поймёт его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.