ID работы: 3652468

Что творится в Сторибруке

Джен
G
Завершён
18
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вдова и потерянная душа

Настройки текста
Салфетки, чашки, бургеры, огрызки. Вот вечер. Закрывается кафе. Он ковыряет вилкою сосиски, Уже, хоть и немного, подшофе. Размазан кетчуп, словно кровь, на стульях, Пролита кока кола под столом. - Все горожане, думаю, заснули, - Свой начал монолог угрюмый гном. - Я столько раз ходил за Белоснежкой, Спасал я от беды каких-то фей. Всю жизнь провел в какой-то глупой спешке... Хоть стой, хоть падай! Нет, а ты - налей! Я был влюблен, и был любим, представьте, На заднем плане саркастичный чел. Забыт, отвергнут всеми... Наливайте! Мне этот образ жизни надоел! Сопьюсь, уйду туда, где меня ценят... Да, я не человек! Махать киркой - Мой долг. Я гном. Но кто это оценит? Все задолбало. Выпьем по второй? Бабуля Лукас, милая старушка, Что ж смотришь ты, как на придурка, на меня? Уйду туда, с ногами где избушка. Другая сказка? Ох, опять же ты права! - Эх, бедный гном, судьба с тобой жестока. Но не грусти, держи ещё бокал! "Ведь важно все, что в жизни происходит" Покойный Лукас мой когда-то так сказал. Как был хорош он, как его любила. Всем сердцем или фибрами души. Лерой, Лерой, была же жизнь прекрасна... Ой, только на меня ты не дыши. - Ну да, бабуля, ты везучая вообще-то. И бизнес у тебя, и внучка-чудо! А мне ведь не мила эта планета. - Ты говори, а наливать я буду. - Смотрю я часто в небо, и бывает, Что хочется узнать, что за чертой. Не даром был когда-то я Мечтатель, Но стал угрюм я, и теперь такой. - И гном развел руками, отпивая Еще, ещё, покуда не устал. - Ну что ж, бабуль, спасибо за вниманье. Пойду, пожалуй, спать. Я пьян. Прощай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.