ID работы: 3652409

Хозяин Планеты

Джен
G
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Находиться в объятиях Земли было просто потрясающе. Теперь он чувствовал себя кусочком пазла, наконец-то вставленным в целую картину. Его всё-таки вернули домой, вернули дорогой ценой, но он, видимо, этого стоил. Подумать только, ради одного-единственного человека — и проделана такая грандиозная возня… Нет, он всё-таки в долгу. Неоплатном и непомерном. Но всё это потом. После великой радости, громыхающей в сердце каждый день, проведённый не там. К хорошему (и плохому) быстро привыкаешь. Вот и он уже привык спать на нормальной постели, вкусно есть и не думать о том, доживёт ли он до завтра. Вокруг — люди, о, господи, так много людей… За окном шумит большой город, не спящий круглые сутки. Такой, какого никогда там не будет. Он снова привык засыпать под этот фоновый шум, привык к сутолоке на широких улицах. К славе своей тоже привык. К расспросам, от которых донельзя хочется отмахнуться. Их всех там не было (и не будет). Где им понять по рассказам? А ещё он привык ночами смотреть в небо. И искать в нём всего один светящийся далёкий шарик… хотя он точно знает, что не сможет его разглядеть. Земля держала его крепко-накрепко. Радовала глаз сменой сезонов. Расчищала голубое небо. Магнитом берегла от полётов. Ну, и не только она; NASA — туда же, словно мать родная за неразумным ребёнком. Его держали в лазарете, потом заваливали работой. Требовали консультировать. Подсказывать. В общем, съедали интересом всё свободное время. Некогда вспоминать о прошлом. Как так получилось, что хочется снова наверх? «Не надо», — говорили люди, совершившие невероятные вещи, чтобы его спасти. «Не полетишь», — твердил здравый смысл, тот самый, который помог бороться и выжить. «Куда тебе, дедушка Уотни!», — насмехался юмор, выручавший в самые трудные минуты. «Но всё-таки…», — робко шепнуло что-то из глубины души. То, что зажигает огонь в глазах и двигает на свершения. Марс же один там. Без хозяина же. Совсем одичает — и начнёт убивать тех, кто счёл себя готовым на него ступить. Сможет ли он придумать новые каверзы, те, что похлеще песчаных бурь? И, да, надо же там картошку довыращивать. Нехорошо будет, если Марс — и вдруг без картошки… Он не смог пойти дальше этих смешных аргументов. Навязчивая идея сделала всё за него. Вот всегда так. Почему люди лазают на Эверест раз за разом? Почему кидаются в пропасть с парашютом? Вот, собственно, и ответ. Марс же… зовёт его обратно. Маячит где-то в пустоте по орбите, весь такой красный и смертоносный — и зовёт. На новый поединок. Что ты будешь делать? * * * — Алло, Вэнкат? Да-да, это я, не визжи от радости. Вы ещё не утвердили состав «Ареса-5»? Запишите ещё одного человечка? Он идеально вам подходит, и знаете, почему? У него всегда с собой изолента, молоток и мешок картошки… Да. Я серьёзно. Возьмите меня с собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.