ID работы: 3652075

Научи меня плохому!

Гет
R
Заморожен
48
Размер:
44 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

four

Настройки текста
-Филипс, - раздался приятный низкий голос прямо за моей спиной, когда я поднималась по ступенькам школы, -остановись хотя бы на секунду! -Райнер? – как бы удивлённо сказала я, скрывая внутреннюю радость. Я повернулась к парню лицом, остановившись на последней ступеньке. Боже, впервые в жизни он подошёл один. -Фуф, - выдохнул Беккер, переводя дыхание, -я за тобой от самой остановки бегу. Думал, что ты обиделась на меня. -Просто в наушниках была, - ответила я, демонстрируя парню маленький клубок чёрных проводов. –А на что я должна была обидеться? - обаятельно улыбнулась я, поправив ремешок школьной сумки на плече. -Ну, знаешь, за ту ситуацию с Картер в школьном буфете. -Да, мелочи. Это ты прости меня за Алекс, не знаю, чего она так взъелась на тебя. Кстати, на счёт литературы… Мне сказали, что у тебя с проектом проблемы были. Я подумала и решила немного помочь. Знаешь, у меня литература – любимый предмет, поэтому мне не сложно. -Стейс, говори прямо, я тебя не совсем понимаю, - вальяжно опершись на перила попросил Райнер. -В общем, - бросила я, достав из сумки чёрную папку с документами, -это тебе, - протянула я папку парню. -Филипс, ты… ты… ты - просто чудо! – прокричал парень, обняв меня за плечи. Радостная улыбка не сходила с его лица. -Поаккуратнее, Отелло, я ещё жить хочу, - весело рассмеявшись, ответила я, чтобы Беккер ослабил хватку. Было такое чувство, что мои кости сейчас просто раздавят. -Слушай, а какая там хоть тема-то? – опомнившись, поинтересовался парень. -««Малые поэмы» Эдмунда Спенсера». Тема довольно простая, ты должен справится, -объяснила я, но тут же остановилась. –Ой, ты только не подумай, я не хочу сказать, что ты не поймёшь более серьёзные темы, просто это написать быстрее и легче. Я не говорю, что мне лень писать или всё равно на твою проблему… -Филипс, Филипс, остановись! Ты и так за меня всю работу сделала, а ещё извиняешься за что-то, - остановил меня Райнер, положив руку на моё плечо. -Стейси! – послышался откуда-то сбоку злой голос Алекс. Я обернулась на окрик подруги, которая быстро приближалась ко мне. Недовольная то ли поведением Картер, то ли какой-то другой причиной Харрисон следовала за Алексис. -Ладно, Стейси, огромное спасибо тебе ещё раз. Думаю, что мне лучше уйти, а иначе Картер меня убьёт при свидетелях, -ухмыльнулся парень, уходя от меня в здание школы. Я улыбнулась в ответ, хотя расставаться с Райнером совершенно не хотелось. Парень быстро скрылся из поля моего зрения, обмахиваясь полученной чёрной папкой. А ведь эта самая папка обеспечила мне непринуждённый разговор с одним из самых популярных парней в школе. В обычной ситуации я робею и не могу связать двух слов, а здесь такой прогресс! Да и сам Райнер говорил в этот раз без надменного тона. -Стейси, лучше скажи, что ко мне пришла белочка после очередной попойки в клубе сегодня ночью. -Картер, я уже который год убеждаюсь в том, что тебе такие приключения не страшны, -весело ответила я, на что подруга, кажется, разозлилась ещё больше. –Харрисон, что-то случилось? – обратилась я к Сем, надеясь услышать адекватную версию происходящего. -Какого хуя такой весёлый Беккер забрал у тебя папку с работой по литературе?! –кричала Алексис так, что все дети вокруг нас оборачивались, бросая заинтересованные взгляды в нашу сторону. -Лекси, не кричи так пожалуйста, - одёрнула девушку Харрисон, видимо не желая, чтобы эта «милая» беседа переросла в крупный конфликт. -Сэмми, ты не понимаешь? Это всё, край! Я-то думаю, чего наша Стейси в библиотеку зачастила в последние дни, а она нашему мажорику решила докторскую написать. Она же просто всё готова для него сделать. А главное, что ему абсолютно наплевать на неё! Ему просто нужно, чтобы кто-то за него работал, а сам по клубам шатается ночи напролёт! -Лекс, вообще то ты тоже по клубам ходишь, - спокойно отметила Сэмюэль. - К тому же ничего смертельного в этом нет. Стейси с таким же успехом тебе алгебру даёт списывать. -То есть ты тоже за неё? – вспылила шатенка. –Да ну вас! Можете вместе катится к своему драгоценному Райнеру! –бросила напоследок подруга, а затем убежала с невиданной скоростью. А я думала, что на таких каблуках не побегаешь! -Это было сильно, - усмехнулась я. Настроение что-то разыгралось. –Чего она так реагирует-то? -Это же наша Алекс, - по-доброму отозвалась Харрисон. –Ей если что в голову взбредёт, так она не отстанет. Ладно, не в первый раз. Перебесится, потом сама извиняться придёт. -Мда, пусть успокоится, а нам уже на драму пора. Кстати, ты выучила диалог, который нам по французскому задавали? Я эту чёртову «р» пол ночи пыталась правильно произнести. Так ничего и не получилось… -Un perdant!* – сощурив глаза, с вызовом сказала Харрисон. -Вообще то, то что я не могу произнести правильно звуки, не значит, что я не знаю перевод, - толкнула я девушку в плечо. Мы дружно рассмеялись и пошли на урок драмы, попутно повторяя задание по французскому. Картер в коридорах мы не увидели, но вот подругу, идущую рядом, привлекла другая фигура. Мистер Хеммингс сидел на полу у школьных шкафчиков, будто он был одним из учеников. Увидев нас, он подскочил с места. -Здравствуйте, мистер Хеммингс, - мило улыбаясь, поприветствовала педагога Сэмюэль. -И вам доброго дня, девчонки, - улыбнулся уголком губ мужчина, окинув нас взглядом. –Сэм, можно я украду у тебя на минуту Филипс? -Вообще-то мы на урок опаздываем, - предупредила Харрисон. -Сэм, неужели такая очаровательная девушка, как ты, не придумает, как прикрыть подругу? В крайнем случае можешь сказать, что я забрал её. -Ладно, будете мне должны, - ответила Харрисон, подмигнув математику. Ох уж мне эти сердечные дела! -Что-то случилось? – серьёзно спросила я, глядя на чрезмерно весёлого преподавателя, который постукивал пальцами по шкафчикам, глядя на меня сверху вниз. -Стейси, тебе кто-нибудь говорил, что давать списывать плохо? А делать за кого-то работу вообще грехом в школе считается! – состроив гримасу, спросил учитель. -Мистер Хеммингс, я просто помогаю друзьям: объясняю, занимаюсь с ними, подсказываю. Ничего больше, - пожала плечами я. -А что на счёт той папки, которую ты парню около школы отдала? ««Малые поэмы» Эдмунда Спенсера» - хорошая тема для проекта, - самодовольно улыбнулся мужчина. -Это мой проект, я просто почитать ему дала, - тихо ответила я, опустив глаза на носки собственных кед. -Точно? – сощурив глаза, изображая Шерлока Холмса, спросил мистер Хеммингс. -Точно, - утвердительно кивнула я. -Тогда ты не будешь злится на то, что я сказал его новому преподавателю по литературе твою тему? Я застыла на месте, осознав, как подставлю Беккера, если он сдаст мою работу. -Нет, не буду, - растерянно выдала я. –Можно я пойду на урок? -Да, конечно, - развёл руками математик. -Спасибо. Я хотела сейчас только одного: дойти до класса Райнера, чтобы успеть забрать заветную чёрную папку, пока тот не сдал её. Если я опоздаю, то на хорошие отношения между нами рассчитывать не придётся. Чёрт же дёрнул нашего нового педагога взболтнуть лишнего! И откуда он вообще узнал про мой мою работу?! -Стейсти, подожди! – окрикнул меня классный руководитель. -Что-то ещё? -Ты же на драму идёшь? -Да, не хочется пропускать распределение заданий, - как можно убедительней соврала я. -А давай-ка я тебя провожу, - с энтузиазмом предложил мистер Хеммингс. -Я в состоянии найти кабинет самостоятельно. -Да не нервничай ты так! Я просто всегда хотел поприсутствовать на данном предмете. Понимаешь, пока сам в школе учился, этот курс не выбрал, а сейчас… - оживлённо говорил педагог, а я пропускала всё мимо ушей, думая, как исправить ситуацию.

POV.АЛЕКС

Вот две дуры! Пошли на поводу у этого кретина. Да что б ему там всё обломилось с этим чёртовым проектом! Нашёл себе подругу-заучку и рад! Ну ничего, я найду как тебя проучить! Я сидела в маленькой комнатке, отведённой для различного хлама. В свободное время здесь ошивались многие любители покурить тайком, а я вот на свою беду сигареты оставила дома. Именно поэтому я просто сидела на полу, запрокинув голову назад. На урок идти я не хотела, настроение совершенно испортилось. Переживаешь за них, а они ничего не замечают! -Прогуливаешь? – неожиданно для меня раздался голос мистера Клиффорда, прорезав идеальную тишину. В любой другой момент я была бы рада, но сейчас он не вовремя. -Нет, блин, сижу на очень интересном уроке. Не видно что ли? – раздражённо бросила я, даже не повернув голову. -Ладно, маленькая мисс неприятность, рассказывай, что стряслось. По головке не поглажу, но и осуждать не буду, - бросил педагог, присаживаясь рядом со мной. -А с чего вы взяли, что я вообще хочу разговаривать? -Ну, во-первых, это всё же лучше, чем сидеть здесь просто так; а во-вторых, давай-ка на «ты». Майкл, - протянул мне руку биолог. -Лекси, - ответила на рукопожатие я, слабо улыбнувшись. -Ну так что, Лекс, куришь? – спросил Майкл, доставая пачку сигарет. -Дымлю, как паровоз! Видишь, задымила всё помещение! – с иронией отозвалась я. -А если серьёзно? -А если серьёзно, то я просто забыла свои сигареты дома. Редко курю, а тут, как на зло, с собой нет, - раздражённо проговорила я. -Курить вредно, это я тебе, как биолог, говорю - усмехнулся мужчина. -Сказал мне этот самый биолог, спокойно покуривая свою сигарету. Не угостишь? – повернувшись к учителю, спросила я. -А мама ругаться не будет? – откровенно посмеиваясь, поинтересовался Майки. -А я вас крутым считала. Весь такой неправильный: и татуировки, и пирсинг, и одежда эта, и причёска, а про манеру вести урок я вообще молчу. А на деле что получается? Родителей учениц боитесь? Или самих учениц? – лукаво улыбнулась я. -Ты меня раскусила, я - чёртов тихоня, который боится девушек! – воскликнул педагог. –Ладно, держи, - уже спокойно отозвался он, протянув мне сигарету. -Ничего, тихоня, я никому не скажу, что ты на самом деле такой. Место-то это как нашёл? -Спросил у первого попавшегося старшеклассника, где тут у вас можно спокойно отдохнуть, он сказал сюда идти. А ты чего в очках? – бросил мистер Клиффорд, осмотрев меня с ног до головы. - Бурная ночка, - улыбнувшись своим воспоминаниям, выдала я. -Ай-ай-ай, - покачал головой собеседник, -ночью таким девушкам спать надо в своей кроватке. -Меня и чужая вполне устраивает. И какие такие, мистер Клиффорд? -Несовершеннолетние, молодые, красивые, - с каждым словом всё больше и больше улыбаясь, перечислял мужчина. -Заигрываете? – подняв бровь, поинтересовалась я. -Скорее правду говорю. -Знаете, вы вот говорите мне, что я спать должна дома, а у самого мешки под глазами. Что, горе учитель, тоже ночью не спалось? -Было дело, - ухмыльнулся мистер Клиффорд. –Хорошая ночка - паршивое утро. Если бы не ваш директор со своими штрафами и собраниями, то я бы уже открыл припасённую в кабинете бутылочку. У нас в школе всем плевать было на то, где и кто пьёт, а у вас какой-то исправительный лагерь. -Ну, вообще-то ушлые старшеклассники уже давно нашли укромные уголки, куда учителя не заглядывают. Было бы только «лекарство», а остальное уже не так важно. -Есть места, говоришь, - задумчиво протянул преподаватель. –Слушай, ты очень хочешь стать великим академиком? -Нет, - быстро ответила я, не до конца понимая, куда клонит учитель. -А ты мне ещё на первом уроке понравилась, Картер. Есть в тебе что-то… ну да ладно. Если у тебя нет настроения - пойдём его поднимать. Поднимайся, познакомлю тебя с Ирвином, - затушив сигарету и поднявшись с пола, сказал педагог, протянув мне руку. -Ирвин? – поинтересовалась я, так как точно не слышала эту фамилию раньше. Вложив свою руку в ладонь мужчины, я поднялась на ноги. -Ты что, литературу тоже прогуливаешь? -У нас старый педагог преподаёт. Значит, наш четвёртый учитель, некий мистер Ирвин, литературу будет вести? Не повезло нам, у нас старое безумие! А вы все так подружились быстро. С мистером Хеммингсом на уроке смеётесь, к мистеру Ирвину пить идёте. -Мы давно знакомы, да и учились вместе все. Так ты идёшь или уже передумала? -Эх, Майки, Майки, - похлопала я педагога по плечу, -вы же без меня и укромного места не найдёте. Придётся впервые за все годы подружиться с учителями. Учтите, вы - мой должник. -Пятёрка по биологии тебе обеспечена. -Да класть я хотела на вашу учёбу! С биологией у меня и так всё налажено, - с вызовом ответила я. -Ну, проблемы я тебя устроить могу, - самодовольно ухмыльнулся мужчина. -И как вы вообще учителем-то стали? – задала я давно интересующий меня вопрос. -Люблю людей мучать. -Великий и ужасный! – с иронией в голосе бросила я. –Для мучителя детей, вы слишком много нам позволяете. -Я просто вхожу в ваше доверие, малышня. -Эй, кто это здесь малышня? – с напущенной обидой сказала я. -Кто не понимает всей коварности плана педагога, тот и малышня. Ладно, Лекси, пошли уже за Эштоном, а то он сегодня вообще умереть должен. -Пошли, буду вашим спасением. Только, если по дороге учителя увидят, скажешь, что это ты меня забрал. -Нет вопросов. Но если нас увидят учителя, для тебя я снова мистер Клиффорд. -Хорошо, мистер Клиффорд, - мило улыбнулась я, и мы пошли к кабинету литературы, чтобы забрать некого мистера Ирвина. *Неудачница! (по-французски)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.