ID работы: 3651609

Тысяча крыльев

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
18 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 35 Отзывы 15 В сборник Скачать

Вверх тормашками

Настройки текста
Примечания:
Вверх тормашками - это про Бёздея. Он будто живёт в перевёрнутом мире. Рейшио понимает, что это возможно, но не может понять, как ходить, если ноги сверху, а голова снизу, как дышать иронией, если у тебя в качестве воздуха стандартный набор из смерти и искусственного кислорода под маской. Иногда Бёздей напоминает ему бутылку шампанского. Стоит как следует потрясти - и он откроется, выплеснется наружу весёлыми пузырьками, обольёт тебя смехом - ещё и заставит рассмеяться самому. Но Рейшио знает, что из этой бутылки польётся не шампанское, а кровь. Бёздей играет в догонялки со своей осторожностью. Угадайте, кто лидирует - конечно, Бёздей! Он далеко впереди. Давно обогнал боязнь смерти и любовь к осторожности. Рейшио не может на него злиться, поэтому скрипит зубами в альтернативной вселенной и идёт следом, подбирая боязнь, осторожность, любовь. Отпихивая смерть как можно дальше. Да он готов оберегать одного весёлого идиота днём и ночью, чем, собственно, и занят, и помешать может только разница в их мирах. Бёздей - человек-праздник, и, кажется, это единственный случай, когда на первый взгляд нелепое имя так идеально подходит личности. Если он когда-нибудь (нет, нет, ни за что, постойте!) умрёт, то будет праздновать свою смерть, как долгожданный день рождения; обязательно станцует шутливый вальс с повелителем Ада, куда, как он шутит в особенно тяжёлые вечера, ему уже заказан билет. Он планирует свою смерть, как юбилей несчётного количества мучений, рисует кровью распорядок дня и твердит, что всё в порядке, бессильно запрокидывая голову на руках у лучшего в мире врача. Рейшио приходится пользоваться не одним лишь глазом, а всеми возможными и невозможными органами чувств, чтобы спасти, сохранить, уберечь, остановить его от безрассудства. Чтобы спасти Бёздея, он тоже начинает ходить вверх ногами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.