ID работы: 3649726

Путешествие

Джен
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 64 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4: Школота и неподходящее имя.

Настройки текста
      Когда из под ткани повеяло свежим воздухом, я познала счастье. Ехать в душном автобусе, переполненном детьми и животными было не очень приятно, но я это пережила. Сейчас мою клетку поставили, и судя по разговорам, я уже в классе. До этого Линда заходила в гардероб, где тоже ставила клетку на пол, но всего лишь на пару секунд. Сейчас же вокруг довольно шумно - кто-то говорит о домашке, кто-то о своих питомцах, кто-то о родителях, не дающих денег на игровые автоматы... Как же это уныло. Уныло и скучно. Скууууука! Когда уже начнётся урок? Надеюсь, что вызывать будут по фамилии, тогда Линда и я выступим практически в самом начале, и после можно будет с чистой совестью вздремнуть.       О звонок, ты мой благодетель, священная тишина наконец достигла моих ушных раковин, и всё это только благодаря тебе и учительнице, зашедшей в класс. Спасибо тебе, мироздание! Спасибо тебе, бесконечная тьма вселенной! Спасибо тебе, человек, нажавший заветную кнопку, так ненавидимую учащимися в начале урока, и так обожаемую при его окончании! Спасибо вам всем!       Кхм, кажется, я слегка переигрываю, но я действительно люблю тишину и не люблю школу. Впрочем, урок уже начался, и я с нетерпением жду нашей очереди.

***

      Линде не терпелось выйти к доске и прочитать свой доклад, но так как вызывали того, на кого падёт взгляд учителя, она не знала, когда наступит её очередь. Азура вела себя хорошо и, кажется, даже заснула, хотя обычно в это время она читает что-нибудь сидя на столе в гостиной. По крайней мере по выходным. Чем Азура занимается в будние дни, Линда не знала. И, наверное, надо было взять Азуре книгу из домашней библиотеки, но Линда планировала не показывать никому редкую птицу до своего выступления. Никто не знал, что у Линды есть питомец, даже Джули, её одноклассница и единственная подруга. Девочка хотела сделать подруге сюрприз из своего выступления. В любом случае, надо просто дождаться своей очереди, слушая доклады одноклассников и рассматривая их питомцев. Так будет интереснее, чем просто ждать.

***

      Меня разбудил звонок с урока и шум толпы детишек, ломанувшихся из класса в коридор. Линда заглянула под ткань и сказала, что им всем надо выйти, а класс закроют на время перемены, после чего удалилась вместе с остальными детьми и преподавателем. Щёлкнул замок и... Всё! Они ушли. Наконец-то! Да, я заснула во время урока, но мне было абсолютно не интересно, что там рассказывает эта мелкашная школота, да и полумрак только способствовал скорейшему засыпанию. Только вот теперь я выспалась, и мне надо хоть чем-то себя занять.       Оу! Стаскивать ткань с моей клетки вообще-то не надо, но ты уже это сделал... Эм, щенок? Вай, милашка-обаяшка щеночек немецкой овчарки, пушок только-только сошёл, а его уже в школу тащат.       - Так вот от кого так пахнет! - сказал щенок. Блин, точно, здесь ведь все животные друг друга понимают, а я с другой живностью ещё не общалась, только с Таем и болтала. Надо ему как-то ответить, а то, подозреваю, лицо моё сейчас гениальностью и самодостоинством не блещет.       - Ты, конечно, очень милый, но не думаешь ли ты, что за столь наглое вторжение в моё личное пространство, надо хотя бы принести извинения? - а то уже чуть-ли не морду в клетку засунул.       - Ой, прости пожалуйста, просто мне стало очень интересно, никогда не чувствовал подобного запаха... - ой, ушки то повесил, осталось только пол лапкой поскрести, - Я раньше никогда не видел таких птиц. Ты такая красивая!       - Ну... Я не думаю, что я настолько хороша, но комплимент и извинения принимаются. Ты прощён. - маленький подлиза, но такой обаятельный.       - А можно потише? Здесь пытаются спать, вообще-то. - какая-то кошка, белая, мне такие нравятся, они симпатичные. А у этой ещё и глаза голубые, загляденье!       - А может хотя-бы познакомимся? - предлагаю, хочу хоть немного их запомнить, так как вряд ли ещё их увижу,- Меня зовут Лина Азура Гандерсон, можно просто Лин. А вас?       - Я Хальт! - щеночек представился первым, но это и понятно, вон какой активный. А кошка на соседней парте разлеглась и молчит как партизан.       - Хм... Мелоди... - ответила, надо же... Стоп, что?!       - Эм, я тебя правильно услышала? Мелоди?       - Ага... То ещё имечко... Тебе твоё хоть подходит, вот скажи мне, зачем называть кошку Мелодией? В этом нет смысла, я что - пою?! Танцую под музыку?! Или подвываю, как собаки?! Нет! Я кошка, я не приспособлена к музыке, но меня назвали... угх... Мелоди... - вот это у неё бомбит, кажется, её реально задолбали с этим именем. Но тут уже ничего не поделаешь, если бы она сыграла с хозяевами в недовольство именем, когда ей его давали, то это бы прокатило. Сейчас? Уже вряд ли.       - Да ладно, имя по крайней мере красивое, ты не представляешь, как бы меня звали, если бы я вовремя не заподозрила неладное.       - И как же? - ох, какая вкрадчивая интонация, да ещё и с мурчанием, кошки такие прикольные. А эта ещё и мирная, раз она до сих пор не пытается меня съесть.       - Синька*! Ты представляешь? Синька! Это был бы кошмар!       - Мда... Действительно, ужасная участь... Но ты смогла отстоять себе право на нормальное имя, героиня! - она меня похвалила, хотя не за что хвалить то.       Блин, звонок, а этот щен** где бегает? Главное, чтоб его хозяин не потерял, а то закатят истерику... Тут вообще много разного зверья, но всё оно в полуобморочном состоянии и к адекватному общению не способно. Что ещё сказать? Дети.       Линда первая вошла в класс. Увидела, что ткани на клетке нет и ужаснулась. Почему? Эх, чужая душа - потёмки. Прям пулей ко мне подлетела и обратно ткань набросила, благо щеночек её никуда не утащил, рядом оставил. Я только и успела кошке на прощание крылом махнуть. Ну раз детей обратно запускают, значит скоро звонок на урок.

***

      Даже не знаю что сказать, мы выступали последними. И меня это ужасно выбесило. Но вообще это было оправдано, Линда была отличницей почти везде - физкультура ей пока так и не далась, хотя девочка старалась, даже зарядку по утрам делала и планировала заняться бегом по утрам, когда снег сойдёт. В общем да, последними. Меня даже Хальт ближе к концу урока пожалел! А Мелоди начала жалеть меня ещё в начале, её хозяйка выступила на первом уроке.       Ну а так больше ничего интересного и не было. Линда вынесла клетку, поставила на специально приготовленный для зверей стул и драматично сдёрнула ткань. Это выглядело очень драматично. Потом она, естественно, начала рассказывать свой доклад. Я даже не пыталась слушать. Покрутилась вокруг своей оси, порасправляла крылья и хвост, когда Линда просила, и всё. Больше от меня ничего и не требовалось. Какой-то мальчишка спросил, могу ли я летать, но Линда отговорилась тем, что я ещё птенец и летать не могу по причине "природных предохранителей". Хотя она прекрасно знает, что по нормальному я и Тай должны уже с пол-месяца наворачивать восьмёрки и мёртвые петли в воздухе, но чего нет, того нет. Потом прозвенел звонок, и только Мелоди мне лапкой помахала... Линде таки поставили заслуженную "А+"***, и мы поехали домой на том же автобусе, на котором приехали. Я в этом так уверена, потому что запах в салоне тот же, что был в прошлый раз.       Дома меня тут же выпустили, и я, не теряя ни минуты, отправилась пообедать. А вы что думали? Я ужасно проголодалась, пока торчала в школе. А уже после обеда отправилась искать братишку. Мелкий обнаружился в гостиной на диване, где он самоотверженно пытался читать газету. Да уж, он ведь не думает, что всё так просто? Ладно, пойду, помогу болезному.       Кажется, мне всё же нужно научить его читать. Просто чтобы потом он не свёл меня с ума своими просьбами пересказать ему написанное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.