ID работы: 3649726

Путешествие

Джен
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 64 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2: Будни домашних попугаев.

Настройки текста
      Вот уже месяц я живу в доме Линды Гандерсон и её мамы. И теперь я смело могу сказать, что жизнь нелетающей птицы очень тяжела. И если страусов выручают размеры и сила ног, а пингвинов умение плавать, то посочувствовать я могу только птичкам киви. Вы самые мужественные птички на свете, никогда не сдавайтесь! Я понимаю всю вашу боль!       Но сейчас речь обо мне и братишке. Кстати да, я решила принять на себя обязанности старшей сестры и присматривать за мелким, что бы он себе ничего не свернул. Всё таки я к нему привязалась, да и к Линде, честно говоря, тоже. Воспоминания птенца, в которого я вселилась, постепенно всплыли у меня в голове. Так я узнала, что:       Во-первых, я девочка, и на момент попадания мне было две недели от роду.       Во-вторых, мы с мелким действительно брат и сестра. И я таки старше на минуту и 12 секунд.       В-третьих, мы вывалились из гнезда, когда он начал падать, а я кинулась его ловить. В итоге упали вместе.       Ну и в-четвёртых, окрас у нас почти одинаковый, только внутренняя часть кругов вокруг глаз у меня тёмная, а у братишки светлая. Сами глаза у нас разные: у мелкого карие, а у меня ярко-зелёные. Ну и перья на макушке у обоих торчат.       Летать я пробовала, но явно делала что-то не так. В этом деле всё же нужен учитель, роль которого в дикой природе выполняют родители. Сама я ничему не научусь, мелкого тем более не научу. Думала попросить уличных птиц, но я никого из них не знаю, а выходить на улицу и морозить перья на заднице я желанием не горю. Так что торчим дома.       Видела, кстати, местных птиц. И канадские гуси к нам иногда залетают, но в основном у нас в городе только воробьи да голуби ошиваются. И анатомия зверей меня поразила. Как в хорошем, так и в плохом смысле. Я хорошо училась в школе и биология, а особенно зоология, была одним из моих самых любимых предметов. Все здесь выглядели как в том самом мультике. И ладно люди, основная анатомия там сохранялась, единственной странностью для меня были размеры головы и глаз, да и то не у всех. А вот на птицах природа оторвалась... В лучшую сторону или в худшую, я ещё не решила. У маленьких птичек были большие головы и маленькие крылья. Как они таскают себя по небу, я не представляла. Наверное это какая-то "мультомагия". А у тех самых залетающих зимой канадских гусей были очень длинные шеи, почти лебединые. Боюсь представлять себе местных лебедей, хотя они наверняка и здесь очень красивые. Лапы и крылья гнулись почти как угодно, и я действительно могла использовать крайние маховые перья как пальцы, что временами было очень удобно. Лапы же действительно были трёхпалые, хотя в моём мире у всех ара, как и у сов, были четырёхпалые лапы. Два пальца вперёд и два назад. Но возможность гнуть свои конечности как угодно очень сильно помогала в самостоятельных перемещениях по дому.       Линда уже ушла в школу, учится она с 8:30 утра и до 15:00 дня. Мама Линды же ушла в пекарню. Она там работает каждый день, кроме воскресенья, с 9:00 до 19:00. Мы же остаёмся дома. Нам разрешили передвигаться по дому, предварительно убрав все хрупкие и опасные предметы. А наша коробка была заменена на большую клетку для пары крупных птиц, которую поставили в гостинной. Мама Линды объяснила это тем, что взяла клетку на вырост из нежелания тратить деньги на несколько клеток по размеру. Её жмотство и предусмотрительность в некотором смысле импонировали, но я бы лучше в коробке пожила. Есть хоть какое-то ощущение свободы. А открывать клетку я мелкого научила ещё в первую неделю. И теперь я сижу на столе и читаю роман "Робин Гуд" на английском, а мелкий всё ещё дрыхнет на своей жёрдочке. Пора бы ему прекратить это дело, а то потом всю ночь не заснёт.       - Тайлер, подъём! Солнышко встало, весна пришла, а я сейчас съем твой завтрак! - кричу через всю комнату, но Тай всегда ведётся на угрозы съесть его еду. Кстати, я зову его первым именем, потому что мне просто не хочется называть его Голубчиком. Как верно подметила та тётка-попугаиха из второй части, все они там "голубчики". К тому же, обращаются в англоязычных странах именно по первому имени, просто Линде нравится называть Тая вторым. Она ему для этого имя Голубчик и дала. Меня же она называет Азурой, потому что звучит как лазурь и всё такое. Мелкого я попросила называть меня Лин. Мне так больше нравится.       - Тайлер!       - Да встал я, только не ешь мою еду! - о, ответил таки. Ну значит проснулся. Сейчас повозмущается, что я его опять обманула, а потом поест и примется страдать фигнёй. Чем он займётся сегодня? В прошлый раз мы уронили утюг и порвали пару футболок, что будет теперь?       - Эй, ты опять меня обманула! Ты даже с места не двинулась! - открыл Америку... - А что ты читаешь?       - Александр Дюма "Робин Гуд". И ты есть вообще собираешься?       - Я уше (хрум-хрум)... - опять болтает с набитым ртом, ну что ты с ним будешь делать?       - А давай, на кухне что-нибудь приготовим? - он реально это предложил? Чем только думает...       - Совсем с ума сошёл? Как мы будем готовить? Мы не люди, мелкий.       - Я не мелкий! Ну и что, что не люди, мы всё равно везде залезть сможем.       - Да у тебя сил не хватит даже пакетик с мукой подержать, а ты уже готовить собрался. Займись чем-нибудь другим.       - А вот и хватит, ты ещё увидишь! - блин, я же его так спровоцировала... Вечно забываю, что он постоянно воспринимает мои замечания всерьёз.       - Тайлер, не смей! Крылья себе переломаешь! - уже не слушает, - Не трогай муку! И вообще к кухне не подходи! - бумс! Пуф! - Чёрт...       Он всё таки достал муку... И эффектно засыпал ею всю кухню. Мучное облако словно туман, почти ничего не видно. Главное, чтобы мелкий остался стоять на месте, тогда я смогу ему наподдать, и нам влетит только за муку.       - Эй, я нашёл пылесос! Сейчас я мигом всё уберу! - чёрт, похоже, мы получим и за пылесос...       Ну так и есть. Мучной туман всосало, вот только с ним всосало и маленький кухонный коврик. А потом пылесос просто отключился от перегрузки. Ну и погром... Теперь нам точно влетит. И похоже, влетит по крупному... Но по крайней мере, я успею слегка отомстить до прихода Линды.       - Беги, мелкий... Или ты сейчас отхватишь по полной...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.