ID работы: 3649726

Путешествие

Джен
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 64 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9: Подстраховщица.

Настройки текста
      Вечером Линда оставила нас на рабочем столе в кабинете Тулио, а сама пошла обговорить с ним пару моментов да посмотреть на Жемчужинку, которую мы сами ещё не видели. Я же решила потратить внезапно ставшее свободным время на последний инструктаж мелкого. В следствие чего я ходила туда-сюда, а Тайлер только поворачивал свою голову то влево то вправо, когда я перемещалась по столу. Разумеется, инструктаж я вела командирским тоном:       — Держимся как?       — Спокойно.       — Говорим?       — Ровно и уверенно.       — Она?       — Бразильянка.       — Говорит скорее всего?..       — На местном?       — Именно. Дальше, — пока не плохо отвечает. Может разрешу ему съедать на один блинчик в месяц больше.       — Тон не повышать, но и не мямлить. Слова не зажёвывать, окончания не проглатывать. Начать говорить с ней на бразильском, после попросить её перейти на общий для удобства, — точно заучивал мои советы, а ведь я их произнесла всего-то пару раз. Десятков раз.       — Что ещё? — что ещё ты помнишь?       — Не кривляться как придурок и показывать лучшие свои стороны? — сегодня прямо день примерного поведения какой-то. Такой праздник вообще есть? Точно никакая страна его не отмечает? Надо будет проверить потом через интернет. Как говорится: «Загугли!»©       — И если ты ей не понравишься, то пусть летит кометой через сибирский лес до самой Африки, — а то знаем мы таких. Пусть идёт и ищет себе своего идеального самостоятельно, если будет недовольна. А братишку я сама потащу в эту чёртову колонию синих ара в джунглях и лично найду ему там кого-нибудь, кого я одобрю. Тайлер — парень хороший, местным девочкам понравится.       — А не резковато? — сомневаешься в авторитетном мнении старшей сестры? Правильно делаешь. Иногда даже на своё мнение нельзя положиться, не то что на чужое, пусть оно и родственное.       — Разумеется ты не будешь ей этого говорить, даже если она тебе откажет. Зачем нам начинать конфликт? Но на всякий случай заранее держи эту мысль в голове, — чтобы не сильно расстраиваться. Не маленький мальчик уже, но во всех нас живёт вера в чудеса, даже когда мы взрослые.       — Есть мээээм! — и я прекрасно понимаю, как это похоже на армейский инструктаж, не надо делать из этого пародию на армию.       — И запомни самое главное. Ты самый лучший на свете брат. Ты самый лучший на свете парень. И о другом таком как ты и мечтать нельзя, — в конце концов это моё появление сделало тебя таким. Но мне так даже больше нравится.       — …Спасибо, — да не мнись как девица на выданье, не замуж зову. Но подстраховка не помешает, хоть многого сделать я и не могу. Однако кое-что можно попытаться провернуть. Хотя это и выглядит тупо, но в фильмах тупые идеи часто срабатывают, так что почему бы и нет? Иду к стопке визиток клиники на столе и стопочкам цветных стикеров в виде полосок для записи маленьких заметок в записную книжку. Беру из синей стопки один стикер и ручку из подставки и переписываю из визитки номер главного врача, то есть Тулио, на этот самый стикер. После чего начинаю увлекательную игру, в которую наверняка все когда-то играли в школе. Называется она: Замотай бумажку вокруг ручки чтобы получилось кольцо, которое не развернётся. После чего снова возвращаюсь к мелкому, который уже нашёл себе новое занятие. Читал ветеринарный атлас анатомии птиц, который Тулио оставил на своём рабочем столе. Видимо перечитывал в свободное время для развлечения.       — Вот, накрути на лапу и прикрой перьями, — просто протягиваю ему бумажку, свёрнутую в кольцо номером внутрь. Надеюсь эта мера хоть как-то поможет.       — Что это за бумажка? — синяя и бумажная. Вся такая из бумаги и вымоченная в синем красителе. Но сейчас не время для сарказма. Так что лучше объясню, чем затяну его в диалог, в котором главной целью будет «пересарказмить» друг друга.       — На ней номер телефона клиники. Точнее номер телефона в кабинете Тулио. Если что-то всё-таки случится и ты попадёшь в неприятности, немедленно найди ближайший телефон и позвони. Я буду на связи, — надеюсь меня оставят в этом кабинете. А даже если нет, то проберусь и всё равно отвечу. Что приятно, мелкий сразу замотал бумажку вокруг лапы и растрепал перья, после чего снова их пригладил. Даже почти не видно, хорошо придумала. Хоть и тупо, но хорошо. Всё ещё думаю что тупо.       — Зачем? Да и как я выйду из клиники? — не задавай мне этот вопрос, прекрасно видя по моему выражению лица, что я не имею ни малейшего желания на него отвечать.       — Скажем так, у меня нехорошие предчувствия, — просто надо взять себя в руки. Или крылья? Или лапы? Не могу определиться.       — Лин готова ко всему? — я прямо вижу как ты гордишься мной и моей паранойей, задавая этот вопрос.       — Лин готова ко всему. А теперь давай продолжим. Здравствуйте на бразильском? — пусть не расслабляется, уже достаточно наотдыхался, пока я писала этот чёртов номер.       — Olá.       — Меня зовут Тайлер.       — Meu nome é Tyler.

***

       Тайлеру не нравилась эта идея. Тайлеру не нравилась эта ситуация. Тайлеру не нравилось поведение сестры, ставшей ещё более параноидальной чем обычно. И чёрт возьми, ему абсолютно точно не нравился этот маленький коридорчик, из которого его вытолкнули силой при помощи стены и механизма за ней. А начёс на голове, который он тут же пригладил обратно, как только оказался в вольере, вообще бесил его до невозможности. Поэтому Тайлер и попытался успокоиться прежде чем двинуться в путь на поиски попугаихи, с которой его хотели свести.       Поиски длились не долго. Подниматься на деревья ара не спешил, справедливо полагая, что его могут принять за врага и сбить с дерева. А летать он не умеет, что в таком случае будет фатально.       Искать даму не пришлось, она сама слетела к нему вниз. Вернее, как и предполагал Тайлер, попыталась напасть. Вот только он оказался быстрее и просто ушёл в сторону, а дамочке пришлось жёстко тормозить и проезжать лапами по земле. Посадка была признана неудачной. И Тайлером и дамой, судя по выражению её лица. Однако дабы замять инцедент, ара решили не заострять на этом внимания.       И только Тайлер открыл клюв чтобы начать знакомство, как попугаиха набросилась на него, на этот раз словесно.       — Quem é você?! O que você está fazendo aqui?! * — говорила же, или точнее кричала на бразильском дамочка весьма неразборчиво, так что синий ара растерялся и заговорил на английском.       — Воу, леди, — Тайлер вскинул крыло призывая попугаиху замолчать, — Полегче, мы с вами оба тут не по своей воле.       — А, так ты иностранец, — протянула девушка, перейдя на английский, и стала внимательней его рассматривать.       — Ну, я родился здесь, просто жил в другой стране, — Тайлер почесал крылом затылок, пытаясь сориентироваться и построить разговор без фатальных последствий для себя, — Я учил бразильский, но вы говорили так быстро, что я понял только то, что вы задавали мне вопросы. Уж извините, не носитель языка.       — Да ладно, я сама виновата. Привыкла что все попугаи местные и знают бразильский, — попугаиха отмахнулась крылом, признавая свою ошибку, но тут же подошла ближе и схватила его за крыло, внимательно рассматривая перья, — Ты похож на меня…       — Ну да, мы одного вида, как бы… — ара замялся, но всё же решил познакомиться по нормальному. Поэтому он протянул крыло и представился, — Меня зовут Тайлер. Тайлер Гандерсон.       — Жемчужинка, — теперь уже Жемчужинка пожала его крыло своим и внезапно потащила его за собой, — Вперёд, у нас мало времени!       — Времени на что? — растерялся Тайлер, в то время как Жемчужинка его отпустила и взлетела на ветку.       — На то чтобы выбраться от сюда! — попугаиха отогнула листья и взгляду Тайлера открылась решётка вентиляционной шахты с погнутыми прутьями. Погнутыми хорошо, но всё ещё недостаточно, чтобы пролезть между ними.       — Сбежать? Не-не-не-не-не-не, я никуда не побегу, — ара развернулся спиной к решётке и двинулся в противоположную сторону.       — Что? Почему? — Жемчужинка явно растерялась. Наверное она думала, что все птицы без исключения должны мечтать о побеге, если внезапно оказываются с людьми.       — Во-первых, здесь всё ещё моя сестра. В другой комнате, но всё же, — Тайлер решил пояснить ей свою позицию, — Во-вторых, мы редкие птицы и снаружи шанс того, что нас поймают и попытаются продать за заоблачную цену, взлетает выше экзосферы.       — Что ещё за экзосфера? — попугаиха слетела на землю и наклонила голову набок, выражая вопрос.       — Верхний слой атмосферы. Птицы не могут там летать, слишком высоко, — ещё и понятные любому человеческому школьнику вещи объяснять. Хотя птицам такие знания особо и не нужны.       — Даже выше чем орлы? — поразилась голубая ара.       — Даже выше чем гриф Рюппеля, — детские энциклопедии рулят! Они одновременно самый яркий сборник научных фактов, и при этом на понятном ребёнку языке. После таких книг хоть что-то да задерживается в их головах.       — Гриф Рюппеля? — она не знает такой птицы, но это и понятно. Всё таки грифы Рюппеля живут в Африке, а не в Южной Америке.       — Самая высоко летающая птица в мире.       — Вау, и откуда ты всё это знаешь? Я никогда не видела таких птиц, — ей интересно, но судя по её нетерпеливому переминанию с лапы на лапу, сбежать она хочет ещё сильнее.       — Из книг. И самая главная причина, почему я никак не могу тебе помочь — я не могу летать, — да, сестра посоветовала ему сразу сказать даме об этом, чтобы потом не падать в её глазах ниже плинтуса по причине того, что если ты промолчишь, то это будет воспринято как обман. А никому не нравятся те, кто обманывает.       — Что? В смысле не можешь летать, ты ломал крылья?       — Нет, просто не умею, — это наверное не стоило произносить с абсолютно безразличным лицом.       — Серьёзно? Как можно не уметь летать? — её тон стал весьма… поражённым и растерянным одновременно.       — Легко и непринуждённо. Меня некому было учить, уж извините, — съязвил Тайлер уже на автомате и теперь надеялся, что новая знакомая не обратит на это внимание. Она и не обратила. Зато нашла кое-что другое, к чему можно прицепиться.       — Ты вырос с людьми, — прозвучало это весьма презрительно, словно Тайлер бродяга, выползший из какой-то дыры и посмел показаться на глаза благородной аристократке в как минимум десятом поколении.       — Не моя вина. Так уж вышло, — всё что оставалось, это пожать плечами. А что ещё он мог сделать в такой ситуации? Отстаивать людей и говорить что они хорошие? Пф, увольте. Это ему и Лин несказанно повезло с Линдой, а теперь и с Тулио. А вот Жемчужинке скорее всего не повезло, причём капитально, если она так рвёт когти даже из клиники. Ведь она точно видела, что здесь заботятся о птицах. Не могла не видеть. Но всё равно ужасно боится и стремится убраться отсюда как можно дальше. Так что пытаться переубедить её дело бесполезное, только боком выйдет.       — Ладно, это не моё дело. Просто помоги выбраться мне, а сам можешь остаться здесь, если хочешь… — что удивительно, она отступила и не стала доказывать ему, что все люди чистое зло во плоти. Однако на них обоих упала тень и когда они подняли головы, закричала именно она, — Беги!       Только убежать он не успел и ткань полностью накрыла их обоих, чтобы мир вокруг померк.

***

      Металлический шум за дверью кабинета был слишком громким, чтобы я не обратила на него внимание. Дверь была заперта на ключ, так что покинуть кабинет и посмотреть, что там творится я не могла. Однако тут уже шум подняли птицы, которые были пациентами клиники, а после всё стихло. Чтобы через 10 минут завыли полицейские сирены.       Что ж, начало положено. Теперь главное — выиграть не только битву, но и войну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.