ID работы: 3649131

ДОМАШНИЙ ЖУРНАЛ.

Джен
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Марк Уотни. Личные файлы.

Настройки текста
ДОМАШНИЙ ЖУРНАЛ: День 23. До противного смешно. Я так привык делать почти-ежедневные записи, что иногда страдаю ностальгией. Итак, вам (тем вам, которые смогли заполучить мой секретный дневничок с Марса, прочитать его и осмыслить), наверное, интересно, что же произошло после того, как меня, со сломанными ребрами затащили на «Гермес»? Ну, мы почти год летели домой. Была ли это увлекательная поездочка? Была. Но, это вам лучше почитать в бортовом журнале «Гермеса» (раз уж вы нашли дневник с Марса, то этот найти труда не составит). Я дома уже двадцать три дня. Дома – значит на Земле. На милой, родимой, прекрасной Земле. Всего три слова – ЕДА, КРОВАТЬ и ВАННАЯ КОМНАТА. О да, я скучал. ДОМАШНИЙ ЖУРНАЛ: День 34. Сегодня (НАКОНЕЦ-ТО!) меня выпустили из лазарета. Многочисленные анализы, тесты, осмотры и прочее, официально закончилось. Хотя ежедневные проверки никто не отменял. Неделю назад мне разрешили повидаться с семьей и друзьями (теми, которые все это время держали за меня кулачки с Земли). Мать и отец разрыдались. Ладно, чего уж. Я тоже. Я скучал по всем так сильно, что не передать словами. Три раза в неделю меня посещает психолог. Что, много? Первые дни он не отходил от моей койки. Они думают, что проведя так много дней на Марсе, я мог повредить психику. Не хочу задумываться, насколько правыми они могут оказаться. Но самочувствие у меня хорошее. Мне постоянно напоминают, что скоро я должен встретиться со СМИ. Меня долго прятали за дверьми лазарета, но теперь не выкрутишься. Самое ужасное, что я должен сам написать себе речь! Это, конечно, понятно. Но все-таки. Вечера коротаю под нарезку новеньких фильмов, что вышли во время моей командировки на Марсе. Не привычно снова смотреть HD. ДОМАШНИЙ ЖУРНАЛ: День 36. Сегодня это произошло. Я был нарасхват. Журналисты, один за другим, задавали мне кучу разных вопросов на протяжении трех часов. Вопросы были настолько разные, что я еле успевал переключаться. Спрашивали о моей ферме, о психическом состоянии (мне и психолога хватает!), о моральном духе, о жилом модуле… Черт, мне кажется, проще перечислить вопросы которые они НЕ задали. Хотя, я думаю, еще успеют. У меня запланированы посещения шоу, конференций, выступлений и прочего, на ближайшие полгода. Кстати, остальная кампания «Ареса-три» тоже весьма популярна, пусть и не так сильно, как Марк Уотни. После встречи с прессой была устроена первая вечеринка. Никогда не угадаете, что за музыку они поставили. Диско! Как иронично. Думают, я шутил на счет своей ненависти к этой музыке. Основные блюда для всех были из картошки. Для всех, кроме звезды вечера – меня. Мне подавали салат, рыбу, мясо и все то, чего я не мог позволить себе все это время. Я так измотался, что теперь хочу лишь одного – СПАТЬ. ДОМАШНИЙ ЖУРНАЛ: День 79. Я начинаю уставать быть звездой. Я уже почти как три месяца на Земле, но все еще популярен. Радуйся – скажите вы. Отвалите – отвечу я. Я утомился. Каждую неделю я на телешоу, каждый день мелькаю по телевизору. Не могу себе представить, что было с телеэфиром, пока я был на Марсе. Пару дней назад узнал, что вышел новый сезон сериала, который я смотрел до отлета. Ребята из НАСА с радостью подогнали мне его на флэшке. ДОМАШНИЙ ЖУРНАЛ: День 84. Нет, я не свихнулся. Просто немного скучаю по марсоходу. Мы были так близки. Но от прогулки в нем я бы отказался. Извольте. Вчера встречался с ребятами по «Аресу-три». Снова начинаю любить картошку. Но не сильно. ДОМАШНИЙ ЖУРНАЛ: День 101. Ура! Да, да и еще раз да! Я дома! НАСА отпустили меня домой (не прошло и года). Хотя настояли, чтобы я еженедельно (минимум!) связывался с ними. А еще от меня, НАКОНЕЦ-ТО, отставили психолога. Я думал, что возвращение домой будет раем. Моим тихим уголком. Но как оказалось, этот уголок не такой уж и тихий. После мертвого Марса и звукоизоляционной комнаты в здании НАСА мой дом СЛИШКОМ громкий. С трудом сумел заснуть в первый день, но привыкаю. Зато, каждый день наслаждаюсь теплым семейным ужином (а так же завтраком, но не обедом, из-за «звездных» дел). Недавно заново открыл для себя фастфуд. Знаю, вредно, но не в космос же лететь (ха-ха?). Изредка можно побаловать себя пиццей. ДОМАШНИЙ ЖУРНАЛ: День 138. Вчера познакомился с милой девушкой. Ничего серьезного, просто выпили по чашечке кофе в обед (да здравствуют зерна!). Завтра меня вызывают в НАСА для подтверждения каких-то отчетов. Даже обещали прислать за мной машину. Кстати, моя «слава» поугасла. Хотя я все еще получаю приглашения на ТВ-Шоу. Иногда соглашаюсь, иногда нет. Вот такой я коварный. Недавно видел Марс на небе (не спалось). Показал ему средний палец. Ностальгия, неожиданно появившаяся по моим «каникулам от Земли» примерно две недели назад, пропала. Хорошо, а то я было хотел звонить своему психологу (звонки экстренной важности!). ДОМАШНИЙ ЖУРНАЛ: День 210. Наверное, моя последняя запись. Нет, не потому что я умираю, или еще чего. Если Марс не смог меня прикончить (ладно, Марс и моя собственная глупость), то Земля и подавно не сможет. Просто я буду слишком занят. Да и потребность в дневнике ослабла. Слава богам! НАСА решили сделать меня консультантом по Марсу. Смешно, да? Вся суматоха вокруг меня улеглась, хотя я еще узнаваем. Около месяца назад началась подготовка к «Аресу-четыре». Я консультант этой миссии. Как и всех будущих миссий «Ареса» и других. Меня до сих пор тщательно расспрашивают о вещах первой необходимости, вещах, которые не-помешали-бы-в-случае-чего, советуются со мной по поводу материалов и всего остального. Так же, я буду общаться с командой перед их полетом. Дам им некоторые советы на непредвиденные случаи (как будто я знаю, что это за непредвиденные случаи - они же НЕПРЕДВИДЕННЫЕ!), а так же буду следить за ходом миссии из центра управления. Не то чтобы это была моя голубая мечта. Уж поверьте, с Марсом я наобщался на всю жизнь вперед, а то и на три. И все же, если я могу помочь, то я сделаю это, особенно, когда это в моих силах. Мне помогал весь мир. На этом фоне, мои потуги помочь этим ребятам кажутся жалкими. Никогда не пожелаю хоть кому-то оказаться в ситуации, в которой оказался я около трех лет назад. Но если уж это случится, я хочу быть рядом. Я хочу помочь. Потому что я ученый. Астронавт. Марк Уотни. Потому что я – Марсианин, в конце концов. ДОМАШНИЙ ЖУРНАЛ: День 324. Все еще не понимаю про Аквамена и китов. Ерунда какая-то!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.