ID работы: 3647909

Другая жизнь. Новый конец.

Слэш
NC-17
Завершён
50
автор
Размер:
71 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 54 Отзывы 9 В сборник Скачать

Сцена после титров.

Настройки текста
      Выйдя из машины, я ощутил, как на моё лицо паутиной опустились снежинки. Погода для февраля была на удивление тёплая и снежная. Полнейший кошмар для автомобилистов, но я относился к этому спокойно.       Во-первых, я никуда не спешил. Можно сказать, даже наслаждался тихим движением шин с улучшенным протектором.       Во-вторых, на центральных улицах снег был почищен вполне сносно. Дорожные службы работали не переставая. А на окраине, куда я направлялся, почти не было других машин. И двигаться было легко.       Я огляделся. Вокруг особняка царила тишь да гладь. Белое ровное полотно пушистого снега разрезали аккуратные чуть ли не по линейке нарисованные дорожки зимнего сада. Снежные скульптуры диковинных животных подсвечивались холодным светом откуда-то изнутри и снизу. Сам дом был похож на уменьшенную копию королевских дворцов, но значительно более строгую и сдержанную.       Грамотная подсветка и скользящие в воздухе хлопья снега производили интересное впечатление. Казалось, я очутился в сказке для девочек. Что-то из разряда “Золушки” или “Красавицы и Чудовища”.       Пока я разглядывал все это великолепие, передо мной возник слуга в строгом костюме. Пиджак и брюки, пошитые точно по меркам, стоили явно больше, чем любой из моих смокингов, который я приобретал для премий или официальных мероприятий в лучшие годы своей жизни. Манжеты и воротничок рубашки были отделаны строгим, но изящным серебряным орнаментом. Лицо парня было необычайно красивым, но не выражало ни одной эмоции. Словно его слегка заморозили.       Достав с пассажирского сидения небольшую аккуратную коробку с алым бантом на крышке, я протянул парню ключи от машины. Машина отъехала, а я пошёл к массивным двустворчатым дверям, которые открыл для меня ещё один парень с обложки. Задержавшись на нем взглядом, я понял, что он абсолютно ничём не отличается от парня, отгонявшего мою тачку. Это должно было пугать, но я все ещё помнил свою прошлую жизнь, где заскоки богачей достигали и больших странностей.       Пройдя через небольшой коридор, сочетающий в себе ослепительно белые и глубокие синие тона камня и отделки, я очутился в огромной зале. Дизайн не сильно отличался от предыдущей части дома, но было видно, что её слегка модернизировали для сегодняшнего вечера.       Белый мрамор пола и белые стены были разбавлены всеми оттенками синего. Начиная с росписи стен нежно-голубым и заканчивая занавесками и люстрами цвета индиго. Изначально классический стиль перемежался с новыми современными деталями, которые не мешали, а лишь дополняли обстановку. Сейчас здесь дополнительно расставили серебристые мягкие диваны и кресла. Слева от входа поставили столы, которые ломились от разнообразных блюд. Справа аппаратура и инструменты для живых выступлений, а так же пульт ди-джея. За ним девушка с красными волосами крутила популярные треки.       Когда я вошёл, зал уже достаточно наполнился разношерстными гостями. Парни и девушки в разнообразных нарядах от кожи и латекса до натуральных тканей. С пирсингом, татуировками, безумными прическами и напротив вполне естественные, без модификаций, но, безусловно, прекрасные.       Вот она музыкальная индустрия во плоти. Смешение стилей и вкусов. Сначала я переживал, что в чёрных джинсах, футболке и кожанке буду выделяться (обслуга в костюмах достаточно сильно смутила меня). Но теперь я понял, что вполне сливаюсь с толпой. Оно и к лучшему.       Конечно, прошло уже достаточно время с нашего исчезновения, но...       Время близилось к десяти. Люди вокруг болтали и смеялись. Вдруг основная музыка стихла, и прозвучало что-то такое торжественное. Все разом умолкли и повернулись к широкой лестнице напротив входа.       На тёмно-синих полупрозрачных ступенях появилась виновница торжества. Очаровательная лучезарная блондинка. Она медленно обвела зал серо-голубыми глазами и удовлетворенно улыбнулась. Царственно переставляя свои ножки, обтянутые серебристыми узкими джинсами, и поблескивая камнями на босоножках, девушка начала спускаться в зал. Небольшой шлейф белой полупрозрачной туники покачивался в такт её шагам, добавляя движениям изысканности и лёгкости. Вся от макушки до пят она представляла собой роскошь и элегантность во плоти.       А вот и сама королева музыкальной индустрии. Владелица одной из крупнейших звукозаписывающих студий в Америке. Леди Клоклайт получила в наследство небольшой семейный бизнес и смогла развить его до небывалых размеров за рекордно короткие сроки. Каждый молодой музыкант мечтал работать с ней.       Когда каблучки девушки миновали последние ступени, толпа зааплодировала и потянулась к хозяйке дома. Я же не стал толкаться и спокойно выждал в стороне. Через некоторое время люди разошлись и снова занялись своими беззаботными разговорами. Настала моя очередь.       - Светлана, - я почтительно склонил голову.- А ты все хорошеешь день ото дня.       - Питер, Питер. Льстишь, как обычно. - рассмеялась Клоклайт.       - Но, но. Это чистая правда. Слово скаута. Тем более в этот прекрасный день. С днём рождения. - Я протянул девушке подарок.       - Ох, какая милость, Питер. Спасибо. Я открою, ты не против?       - Конечно, нет.       Блондинка приподняла крышку коробки и ахнула.       - Питер. Это ведь именно то, о чём я думаю? Великолепно! Волшебник из тебя ещё лучше, чем музыкант. Только не обижайся.       - Да что там, - невесело рассмеялся я.       - Спасибо большое. Ты знаешь, чем меня порадовать. - девушка приблизилась и поцеловала меня в щеку.       Когда Клоклайт сделала шаг назад, взгляд её устремился мне за спину, и я обернулся. Высокий темноволосый парень шёл в нашу сторону.       - Саймон. Рада, что ты приехал, - губы Светланы растянулись в новой улыбке.       - Как я мог не приехать к тебе, моя дорогая.       Парень целомудренно обнял девушку и слегка отошёл в сторону, демонстрируя своего спутника.        - Познакомься. Это мой друг Джон. А это твой… - не закончил Саймон, глядя на меня и давая нам самим внести ясность.       - Старый знакомый. Пит Вентц, - представился я, и мы пожали друг другу руки.       - Очень приятно. Моя дорогая именинница, - парень снова обратился к Клоклайт. – Наш подарок оказался слегка тяжеловат и нетранспортабелен. Сейчас он стоит снаружи. Может, пройдём, посмотришь?       - Конечно, - кивнула девушка.       И они удалились, а я снова остался без компании. Оно и к лучшему. Ведь я приехал совсем не веселиться.       Один мой достоверный источник сообщил, что сегодня сюда прибудет особый гость. Как обычно внеочередная нечисть. И конечно же, я должен найти и обезвредить его. Ох, эти серые будни волшебников.       Я подошёл к столам с угощениями и взял себе баночку колы. Поздравительная часть закончилась, и вечер из официального приёма начал трансформироваться в обычную разгульную вечеринку. Некоторые гости уже танцевали на площадке перед ди-джеем, некоторые в обнимку беседовали на диванчиках.       Я наблюдал за людьми, высматривая кого-то особенного. Кто мог привлечь моё внимание. Но пока этого не происходило. Прошёл час. Я начал нервничать, а выпитая за это не первая банка колы стала давить на мочевой пузырь. Выйдя в одну из боковых дверей, я направился в уборную. Пройдя по коридору, я зашёл в просторную ванную комнату. Наконец-то. Облегчение. Сделав всё, что хотелось, я помыл руки и оглядел себя в зеркало.       - Может мы тратим время зря и плохой парень попросту не пришёл? – обратился я к отражению, но оно мне не ответило.       Вздохнув, я вышел из комнаты и направился обратно в главный зал. Навстречу мне попался Джон, друг этого странного Саймона. Хотя они оба странные. Волосы идеально уложены, на одежде ни единой лишней складочки. Как искусственные.       Лицо у парня было застывшим под стать слугам. Но даже в их глазах было больше осмысленности и жизни. И к тому же, я ещё ни слова от него не слышал.       Я обернулся и проводил взглядом этого Джона. Парень был одет в кожаные штаны и чёрную рубашку. Ничего особенного, но на секунду мне почудился ошейник, выглядывающий из-под воротничка.       Бред какой-то. По-видимому, я всё-таки устал ждать.       Я вышел в залу, где народ уже достаточно напился и начал развлекаться на полную. В дальнем от меня углу стоял Саймон. Я бы не обратил на него внимания, если бы он не прожёг взглядом во мне дыру. Выражения его лица при этом точно не выражало никакого счастья. На мой взгляд, там была даже злость. Какого чёрта?       Я отошёл к столам, стараясь незаметно следить за парнем. И стоило мне отвернуться на секунду, дабы обойти наткнувшегося на меня гостя, как Саймон исчез. Оглядев залу, я увидел парня выходящим в одну из боковых дверей. Что-то тут было не так. Повинуясь своим инстинктам, я бросился вслед за ним.       Сделав всего пару шагов, я, как мультяшный герой, поскользнулся на банановой кожуре и приземлился на пятую точку. Ну и свиньи же люди.       Стараясь не терять много времени, я ползком стал пробираться дальше. Потом всё-таки встал и побежал к двери, в которой исчез наш таинственный друг. Наконец я пересек залу и вывалился в пустой коридор. В конце него оказалась небольшая лестница, ведущая на второй этаж. Перепрыгивая через три ступеньки, я поднялся наверх и оказался перед тремя дверями. Ближайшая ко мне была закрыта, за второй был выход на пустую террасу. А за третей рабочий кабинет Клоклайт.       Я вошёл в темную комнату, пытаясь разглядеть хоть что-нибудь. Как вдруг дверь за моей спиной захлопнулась, и зажглась настольная лампа, выхватив из темноты знакомую фигуру. За столом сидел Саймон и смотрел на меня.       - Пити, Пити. Наш неугомонный Пити. Куда ни глянь, везде ты, - проговорил парень.       Я пристально наблюдал за его движениями и прислушивался. Я прекрасно знал, что сзади меня кто-то стоит. Но просто не мог обернуться. Моё внутреннее чутьё просто кричало, что сейчас опаснее всего делать именно это. Поэтому я решил говорить, тянуть время, пока что-нибудь не придумаю.       - Откуда ты знаешь меня? Что тебе здесь надо?       Но Саймон и не собирался отвечать на мои вопросы.       - Ты снова мешаешься у людей под ногами, как я погляжу. Не хорошо это, - парень покачал головой. - Неужели мамочка не учила тебя, что не надо совать нос не в свои дела? Ах, о чём это я. Ты не учишься даже на своих собственных ошибках.       - О чём ты? – не сдавался я, пытаясь пробить его на диалог.       - Даже... потери... не заставляют тебя сидеть и не рыпаться. Какой отважный мальчик. - ехидно проговорил парень, явно пытаясь пробить меня на какие-то эмоции.       Что?!       - Что ты несёшь? – не выдержал я.       - Страх и разрушения. Но это не важно. Всё это не важно на самом деле. Особенно для тебя. Лишь идея фикс. Твоя идея фикс. Я просто слышу, как одно единственное слово крутится в твоей голове. – Саймон хищно улыбнулся и щёлкнул пальцами.       За его спиной сплёлся такой знакомый силуэт парня. Одного определённого парня.       Воздух кончился в лёгких, и сердце моё рухнуло вниз.       Всего на секунду я отвлёкся из-за этой иллюзии, но и этого хватило, чтобы получить удар по голове и погрузиться во тьму.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.