ID работы: 3647909

Другая жизнь. Новый конец.

Слэш
NC-17
Завершён
50
автор
Размер:
71 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 54 Отзывы 9 В сборник Скачать

27 глава.

Настройки текста
      Время для меня замедлилось. Я вечность стоял на коленях и смотрел на подвешенную в воздухе сферу. В глазах мутнело и расплывалось, от боли сводило желудок. А я все смотрел и смотрел, как огромный шар совсем немного раскачивается в воздухе.       - Это лучшее, что я когда-либо видел в своей жизни… Клянусь... – медленно и восхищённо прошептал переливающийся голос у моего уха.       Я совсем не заметил, что за то время, пока боль, страх и отчаянье полностью овладели мной, человек-тень обошёл мое бесполезное тело и встал прямо у меня спиной. Он мог миллион раз убить меня, завладеть моим телом или разумом (и я даже не знаю, что из этого было бы хуже в данной ситуации), но он просто стоял и наслаждался. Наверное, это было действительно чем-то триумфальным для него.       Я опустил голову и закрыл на секунду глаза. Смахнув с ресниц слёзы и сделав небольшой вдох, я постарался взять себя в руки.       - Почему? – тихо прошептал я.       - Ох, дорогой мой Питер. Несмотря на моё… мм… окружение, стиль жизни, я никогда не был легкомысленным и недальновидным. Меня всегда отличали продуманность, возможно, запасливость и, наверное, далеко идущие планы. Это очень полезные черты характера, знаешь ли. И… когда вся ситуация с Даллоном вышла из под моего контроля, когда ты постарался уничтожить мою... Эм… Его. Я действовал безотлагательно. Слегка в панике, но довольно решительно. За долю секунды до соприкосновения твоего святого благоверного с уничтожающим лучом Викса я перенаправил его сюда. В своё прекрасное жилище. – парень театрально раскинул руки, делая паузу. - Я тогда совсем не знал, что буду делать с ним дальше. Не знал чем это может выйти для меня со всеми твоими поисками и прочим. Согласись, дело было безумно рискованным. Но я определённо знал одно. Если ты не доберёшься до меня раньше, не прикончишь меня, твой ангелочек очень мне пригодится. И вышло всё лучше, чем ожидалось. Ты был настолько поражён его гибелью, что совсем ничего не заметил... Похоже, я был всё-таки через чур высокого о тебе мнения, Пити.       - Что ты с ним сделал?! - прорычал я, закипая от бессилия и злости.       - О, ничего особенного! Сначала я поместил его сюда, но как оказалось мой изолятор не совсем подходит для поддержания жизни, пусть и такой неожиданной, как у твоего друга. И мне пришлось вернуть его в ваш реальный мир. Но просто так взять и выкинуть его я не мог. Слишком большое расточительство, согласись, поэтому... Заметил насколько прекрасная картинка вышла из твоего парня? Круто, да? Это его воспоминания. Такие яркие, красивые и живые, как он сам.       Я покосился на сферу. Быстро выхватив детали, я снова опустил глаза. Я просто не мог снова взглянуть на всё это. Рассудок слишком быстро выскальзывал из моих рук.       Но к великому сожалению, я убедился, что человек-тень прав. Все оттенки, краски в Стампе были ярче и словно подсвечивались изнутри. Он ни капельки не изменился: длина волос, выражение его спокойного лица и прочее и прочее. Но возможно это было лишь из-за того, что настоящего в нем осталось мало. Или умерев однажды, всё так и застывает? А может и из-за того, что он не сходил с ума последние месяцы, как ваш покорный слуга. И как выяснилось абсолютно напрасно, да ещё и потеряв кучу шансов.       Мысли роились в моей голове, наскакивая друг на друга и не давай нормально мыслить. Новые ответы лишь порождали новые вопросы. Ещё и ещё. И сложно было отдать приоритет чему-то конкретному.       - Где? Где он сейчас сам? На самом деле? - наконец-то определился с вопросом я.       Человек-тень хлопнул в ладоши, и передо мной возникла небольшая картинка иллюзии. Патрик сидел на лавочке в небольшом саду. Зелёные кусты, розарии, искусственный пруд у его ног создавали неповторимую атмосферу спокойствия и уюта. Парень откинулся на спинку и довольно закрыл глаза, подставляя своё лицо солнцу. Он медленно вдыхал воздух, а на губах его играла лёгкая улыбка.       - Дорогой, нам пора в дом. Скоро ужин, - позвал его женский голос.       С этого ракурса я никак не мог увидеть его обладательницу. А Стамп открыл глаза, ещё больше сияя улыбкой, и покорно ушёл из кадра моей иллюзии.       Картинка исчезла, а я снова ощутил, как лёд в моих венах превратился в раскалённое масло. Руки мои затряслись, и я остервенело зашарил глазами по сторонам, похоже, окончательно теряя свой рассудок.       Хватит дипломатии и уловок на сегодня! Это была последняя капля.       Я резко подорвался с колен и бросился к человеку-тени. Выбрав траекторией своего полёта его колени, я обхватил его за ноги и увлек в грандиозное падение. Я кричал, пока подбирался ближе к голове, скрытой тенями, и седлая мудака. Парень определённо был в шоке, и я, пользуясь моментом, со всей силы вдарил туда, где должно было быть лицо. А потом снова и снова. Я не прекращал орать, наваливаясь всем весом на противника.       И в эту секунду произошло неожиданное, тени, сплетясь в тугую массу, как в сжатую пружину, резко откинули меня от сукиного сына и отправили прямиком в бассейн. Я больно приложился спиной о его край и оглушенный соскользнул в воду.       Жидкость на самом деле и не была водой, лишь холодная слизистая субстанция, обволакивающая и давящая со всех сторон. Из-за низкой температуры она подействовала на меня как анестетик, и я почти мгновенно пришел в себя.       Оттолкнувшись от глубокого дна, я поднялся на поверхность и сквозь ярко-синюю слизь увидел, как человек-тень, стоя у своего стола до конца поглощает сферу с Патриком, направляя её в тонкую резную шкатулку из черного металла.       Парень торопливо перешёл к сфере Уильяма, и я попытался сбить его зарядом огня. Огонь быстро распространился по теням, но это не доставило никакого дискомфорта самому человеку-тени, он лишь упрямо продолжил своё дело. В отчаянье я попытался выбраться из бассейна, но из-за слизи все вокруг оказалось слишком скользким, а на идеально гладком мраморе совсем не за что зацепиться.       Я оглядел окружение в попытке сообразить, что делать дальше. Ничего. Вокруг не было ничего полезного, пока я не поднял глаза к потолку. Прекрасная хрустальная люстра, занимающая никак не меньше трети потолка, сверкала в радужных из-за витражей лучах солнца.       Если я не смог раздавить урода с помощью магии, то уж физика точно сделает своё дело.       Нацелившись в смутные очертания основания люстры, я выпустил второй непомерно огромный заряд энергии за этот день. Огонь с силой ударил в потолок, плавя крепления и быстро разбегаясь во все стороны. С треском, скрипом и грохотом огромная махина стекла и железа покачнулась и полетела вниз.       Как в замедленной съёмке, я успел заметить, что она со всего размаха ударила в две оставшиеся сферы, и те лопнули в вспышке света. Тело Брендона упало рядом со мной в воду, а образ Уильяма растаял в воздухе. Секундой позже я увидел, как люстра накрыла под собой человека-тень. Но в это же мгновение нижние ее ярусы достигли воды, и в глазах моих резко потемнело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.