ID работы: 3647909

Другая жизнь. Новый конец.

Слэш
NC-17
Завершён
50
автор
Размер:
71 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 54 Отзывы 9 В сборник Скачать

25 глава.

Настройки текста
      Мне предстояло вернуться к Россу ни с чем. Мне предстояло увидеть, как в его глазах гаснет надежда, и снова появляется боль. И нет. Я не собирался сдаваться. Я не прекращу поисков. Но… Он должен знать правду.       У меня все ещё оставался хороший запасной план. Хотя меня так и не покидало назойливое ощущение какой-то неправильности происходящего. Когда все успело сложиться таким образом? Почему страдают не просто люди, а мои друзья? Как-то это все слишком.       Я свернул на подъездную дорожку и заглушил мотор. Дождь барабанил по крыше и стеклам, словно кто-то маленькими пальчиками отбивал ритм песни. Я прикрыл на секунду глаза и постарался успокоиться.       Чувство вины, злость, печаль хорошие источники энергии. Но вот для концентрации и чистого ума они злейшие враги. Импульсивность, на самом деле, редко идёт на пользу. Когда биение моего сердца обрело нормальный ритм, я выбрался из машины и направился к двери. Было сложно не заметить, что Росс стоит у окна гостиной и прекрасно видит, что я приехал один. Но я всё же постарался не встречаться с ним глазами прямо сейчас. Я вошёл в прихожую и начал разуваться. Здесь больше не было разбросанных грязных вещей и бардака, который я оставил после себя. По-видимому, Райан убрал все. Хмм… Это заразно?       Я прошёл в комнату, ожидая, что парень бросится на меня с кулаками и криками, но этого не произошло. Он даже не сдвинулся со своего места у окна. И теперь я даже не знал, что хуже.       - У нас есть план «Б»? - тихо спросил он.       - Да. Мне нужны волосы с расчески Брендона.       - Хорошо. Я принесу их в лабораторию, - проговорил парень, ясно давая понять, что сделает это немного позже, а сейчас хочет остаться один.       Я не совсем ещё глупый, да и вроде бы даже обладают чувством такта. Так что я поднялся по лестнице наверх и сразу же погрузился в поиски нужной информации в книгах.       Параллельный мир существует. Точнее миры. Огромное множество. И не зависимо от того, признаете вы это или нет. Расположены они от нашего в разной удаленности. Также там обитает несметное количество разных тварей. Точнее практически все сверхъестественное именно оттуда. Чем сильнее тварь, тем дальше её настоящее место обитания, и тем дольше и тернистее был ее путь к нам.       Шипастый хоть и доставлял множество хлопот, но не был кем-то особенно серьёзным. Просто жутко изворотливая гадина. Значит и родом он из мира, который максимально прилегает к нашему. Разные маги и чародеи в своих книгах называют его по разному, но мне больше всего понравилось где-то увиденное "небывальщина". Что-то такое с оттенком сказок и легенд. Единственное хорошее, что в нем есть.       Я ещё никогда не бывал там и не открывал порталов. Как-то мне хватало скверного и опасного и по эту сторону. Но я был уверен, что здесь Ури уже нет. А когда Райан принес волосы Бойда, я в этом убедился. Поисковое заклятие бесилось, указывая в разные стороны и откровенно посылая меня куда-нибудь в далёкие и интересные места человеческого тела.       После третей попытки для верности, я отложил его и продолжил выписывать указания к открытию портала. Было глупо пытаться открыть его тут, тем самым привлекая внимание потусторонних тварей к дому. Заходишь ты потом в свою спальню или кухню, а там что-то истекающее серной кислотой и весом под тонну. Вот красота то! Поэтому я и начал собираться к студии. Месту, где в последний раз открывалась дверь, и ткань была достаточно тонкой.       Я на ходу запихивал в себя сандвич, когда в дверь забарабанили. Сидевший рядом со мной Росс подорвался открывать, но я остановил его жестом, приказав к тому же не шуметь. Я медленно двинулся к окну гостиной, дабы посмотреть на нежданного гостя. Но не успел пройти и половины пути, как стук затих, и вместо него протяжно и с надрывом прозвучало "Пиииит" голосом Гейба. Напряжение немного спало, и я быстро прошёл к двери. За ней была уже привычная картина. Сапорта с повисшим на его руках Беккетом.       Только вот Уильямом это существо было наполовину. Конечности его были вытянутыми и костлявыми, а на суставах оказались шипы. Голова, большая часть торса уже успели превратиться в человеческие. И выглядело это весьма ужасающе.       Пару мгновений я был в ступоре, но быстро опомнился и помог Гейбу занести парня в дом. Уложив его на диван, я отошёл на пару шагов и в ужасе схватился за голову.       Пара кусочков пазла встала на место самым отвратительным образом.       Парни суетились вокруг Беккета с аптечкой, а я стоял и даже не мог пошевелиться. Весь воздух выбило из лёгких, а голова шла кругом.       - Пит? - повернулся на меня Райан. - Что происходит?       - Переверните его на бок, - еле слышно проговорил я.       Парни послушно выполнили приказ. На спине Уильяма прямо под левой лопаткой красовалась костная пластина со сплющенной пулей. Может как стрелок я и ничего, но вот с анатомией монстров у меня явно проблемы. Но сейчас... Это скорее всего спасло Уильяму жизнь.       Я наклонился и аккуратно отковырял пулю. Мгновенно кость превратилась в кожу с огромной гематомой. Парень издал чудовищный рык и задергался. Он перевернулся на спину и взглянул на нас жуткими красными глазами. Не долго думая, я навалился на него всем весом и истошно заорал:       - Райан, вколи ему снотворное. Быстрее. И не дай ранить себя.       Парень трясущимися руками набрал полный шприц прозрачной жидкости и воткнул иглу в на половину изменившееся бедро Беккета. Ещё пару секунд, он бился подо мной а потом стих. И мы остались в ужасающей тишине.       Я медленно встал с парня и осмотрелся. Тело его все ещё медленно превращалось в человеческое. Обнажённое человеческое тело. Поэтому я накинул на него плед, лежащий неподалёку.       - Что случилось Габриэль? - произнёс я.       Сапорта резко дернулся от моего голоса, но тут же взял себя в руки.       - Я уезжал за покупками. Уильям был дома. Спал. Когда я вернулся он лежал на полу. Вот в таком виде. Задняя дверь была разбита. И дома кто-то устроил бардак.       - Это был я, - перебил я парня.       - В смысле?       - Я разбил дверь выстрелом. Я стрелял. Эта пуля моя. - указал я на кусочек метала на столе.       - Что? Зачем?       - Это Уильям похитил Брендона. Уильям убил Трэвиса и напал на Джо. Беккет и есть шипастый.       На секунду в комнате снова повисла тишина. Каждый из нас был в шоке от происходящего.       - Стоп. Брендона похитили? - спросил Гейб.       - Да. Уильям унес его... К нечисти. Которая, похоже, и сделала с ним это. И сейчас я пойду за ним. Теперь нельзя терять ни минуты. А вам придётся следить за Уиллом и... Связать его. Верёвка в гараже. Через час закончится действие лекарства. И когда я вернусь, мы найдём как вылечить Беккта. - я заглянул в глаза Сапорта. - Не поддавайтесь его словам. И не делайте глупостей. Мне нужно чтобы я мог на вас положиться.       Парни молча кивнули, а я подхватил рюкзак и направился к выходу. В дверях я обернулся, и сердце моё сжалось. Гейб прижимал пальцы Уильяма к губам и слегка покачивался. Райан убирал разбросанные вещи, старательно не смотря на парней и сдерживая слёзы. Слишком тяжёлое испытание выпало для всех нас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.