ID работы: 364681

Ревность

Слэш
PG-13
Завершён
94
автор
Arlo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 89 Отзывы 21 В сборник Скачать

5. Горечь принятых решений (POV Дрейка)

Настройки текста
Я знал, что у поцелуя будут последствия. Но чтобы все было настолько плохо? Джош избегает меня вот уже пять дней. Это всего ничего, скажите вы. Только не для нас. Мы ведь все делали вместе. Вместе завтракали, вместе ходили в школу, развлекались, ужинали, Джош даже пытался усадить меня за уроки... смешно... Мы проводили вместе почти 20 часов в сутки. Только не теперь... Теперь, похоже, он меня ненавидит, как я и думал. В течение этих пяти дней он разве что ночует в нашей общей комнате, хотя, что-то мне подсказывает, будь у него выбор, он бы и этого не делал. Бывали времена, когда я говорил, что только и мечтаю иметь личное время, немного отдохнуть от Джоша; я так говорил и даже тогда – врал. Как-то незаметно для меня самого Джош стал частью моей жизни, частью меня, нельзя представить Дрейка без Джоша... Так было раньше. С недавних пор он только и делает, что избегает меня. Как у него это получается при условии, что мы живем в одной комнате? Я и сам удивляюсь. Но, оказывается, когда нужно он проявляет чудеса фокусничества. Уходит слишком рано даже для школы под предлогом дополнительных заданий, проектов, работы, встреч с Минди – причины для родителей. Хотя он, наверное, не врет, я не проверял, но ведь Джош – мистер Сама Честность. В школе все время ходит с Минди (интересно, что он ей сказал: «Охраняй меня от спятившего сводного брата?»). Нет. Тогда бы она сделала все возможное и невозможное, чтобы мне через суд запретили его видеть ближайшие лет десять, если не пожизненно. Впрочем, это в любом случае лучший способ отбить у меня желание подходить близко. Возвращается он, естественно, поздно, все под теми же предлогами. Конечно, в том, что мы почти не сталкиваемся, есть и моя заслуга, потому что я мог бы подкараулить его ночью и тому подобное. Но не стану. Я дам ему то, что он хочет: «Как можно меньше влюбленного Дрейка в его жизни». В конце концов, кто бы что не говорил, у меня есть гордость и здравый смысл. Кто ж знал, что от этого будет так горько и больно в... Джош бы назвал это душой. Да уж, с таким настроением мне только песни писать, вот только они наоборот не пишутся... - Дрейк, идем ужинать! – крикнула мама снизу. С недавних пор она решила завести традицию семейного ужина по субботам. Повезло ей, что сегодня вечером я никуда не иду. Нет желания. Когда я спустился в гостиную, все уже собрались около телевизора с едой (наш семейный ужин означал именно это), кроме Джоша. Ничего удивительного. - Дрейк, принеси кетчуп, - попросила меня мама, не оборачиваясь от экрана. Я молча направился на кухню, чтобы исполнить просьбу и принести спагетти для себя за одно. Пока я возился там, хлопнула входная дверь. Явился. А ты как всегда пунктуален, Джош. Даже несмотря на то, что придется ужинать со мной? - Дрейк, захвати тарелку и Джошу! – на этот раз голос принадлежал Уолтеру. И зачем так кричать? Я ведь не глухой. Не теряя времени, чтобы успеть сделать Джошу «приятный» сюрприз, я с двумя тарелками спагетти и фальшивой улыбкой (но кто заметит?) выскочил на проходную, одновременно и боясь, и надеясь увидеть рядом с ним Минди. Николс был один, но увидев меня, весь как-то сник и поспешил сообщить родителям, что зашел на минуточку переодеться (на нем был фирменный красный жилет), а затем ему нужно бежать к Минди. Черт, как же он меня бесит! Так бы и дал по морде или еще куда-нибудь, да посильнее. - Никаких свиданий, – запротестовала мама. – Суббота – семейный день. Даже Дрейк предпочел остаться дома. - Верно, Джош! – поддакнул Уолтер. - С каких это пор для тебя девушки стали важнее семьи? Раньше ты таким не был, - еще и нахмурился напоследок. Ну, Джош, что будешь делать? Выкрутишься или пойдешь на попятную? Как сильно ты не хочешь меня видеть? Пока я делал ставки, все члены семейства имели удовольствие видеть, как сменяются эмоции на его лице. - Да, конечно, я останусь, только переоденусь, - с этими словами он направился наверх, слишком явно стараясь не смотреть в мою сторону. - Дре-е-е-йк, ты чего там застыл? Все ведь остынет, - снова подала голос мама. Мэган подозрительно молчала. И вот, когда я уже уселся на диван, приготовившись, как следует поесть, она вдруг вспомнила, что я забыл кетчуп. - Иди и принеси сама, - привычно огрызнулся я. На что она устроила целый спектакль для родителей, в котором мне отводилась роль жуткого монстра, а ей - маленькой, безобидной, беззащитной и обиженной младшей сестры (ага, а я отличник). Но родители, конечно же, поверили. И мне бы обязательно досталось, если бы вниз не спустился Джош. Он в нерешительности встал около дивана, поскольку (так уж вышло) по бокам сидели я и Мэган. Постояв еще с секунду и добившись удивленных взглядов от предков, Джош примостился около Мэган. Даже так. А что же будет дальше? Он переедет в другой штат? Дальше все ели в молчании. И, наверное, все закончилось бы хорошо, но ближе к середине ужина и просмотра глупой передачи маме вдруг вздумалось спросить: - Мальчики, вы поссорились? – Джош кинул на меня взгляд полный ужаса. - С чего ты взяла, мам? – как можно беспечней ответил я за нас обоих, не забывая при этом улыбаться. Джош в этот момент присосался к имбирному пиву так, будто не пил уже месяц. - С того, что вы не разговаривайте уже неделю... Пять дней. - Вы что, опять о чем-то поспорили? Может быть, не поделили девушку? Вам двоим пора перестать вести себя, как дети. Уолтер, поддержи меня. - А? Да, девушка совсем не повод разрывать братские узы, - немного нервно отозвался отец Джоша, все же задушевные беседы, да и вообще какие-нибудь беседы давались ему плохо. - Да уж, - без доли энтузиазма подтвердила мама. - Вам просто нужно поговорить и все выяснить. Или хотите, чтобы мы все вместе пошли к семейному психологу? - Не-не-не-не, - запротестовал Уолтер, - они, как подобает мужчинам, все выяснят, правда, ребята? – обратился он к нам, сконфужено улыбаясь. Было видно, что ему уж очень не хочется идти к психологу. - Не переживайте, у них просто супружеская ссора, - громко и жизнерадостно сообщила Мэган. Джош немедленно подавился имбирным пивом, да так сильно, что Уолтеру пришлось бить его по спине. И меня заодно – зачем не знаю, но, черт, кажется, у меня хрустнули ребра. Мама же в этот момент хохотала, а затем выдала, что тогда нам все равно нужно к семейному психологу, только без них. Джош из красного стал белым, и я поспешил заверить их, что мы обязательно во всем разберемся. «Даю слово, только никаких "психов"». А затем пошел в спальню, почему-то не сомневаясь, что Джош пойдет за мной.

***

Как только дверь нашей комнаты за ним захлопнулась, я развернулся на 180 градусов и припер его к стенке, уперев в нее руки с обеих сторон от него. Теперь не сбежишь. И откуда во мне столько мрачной решимости? - Дрейк, что ты делаешь? – пискнул он, пытаясь стать меньше. Впервые я рад, что у него не получится. – Нас могут увидеть... услышать. - Да не собираюсь я тебя насиловать, - почти прикрикнул на него я. – Да и плевать мне, - теперь я не осознано говорил на тон ниже. – Я только хочу знать, - смотреть в глаза, чтобы понял, что я серьезно, - ты ненавидишь меня? Потому что, если да, то я мог бы переехать куда-нибудь, чтобы не отравлять тебе жизнь. - Что? – он выглядел так, будто я только что огрел его по голове гитарой. - Ты слышал, - ответил я, теряя всякий пыл, и, кажется, голос. - Нет, это не так. Я не ненавижу тебя... - Вот как? – я постарался изобразить сарказм, но получалось плохо. - Тогда почему ты избегаешь меня? - Мне стыдно... - Что? – теперь пришла моя очередь быть ошарашенным. - Из-за того, что я сделал. Я не должен был отвечать на тот поцелуй... - Ясно, - а я ведь так и знал, только в его понимании это звучит немного по-другому, но я должен был это услышать. В глазах подозрительно защипало, и я поспешил отвернуться. - Да послушай же ты! – теперь он с силой схватил меня за руку и развернул к себе. Он может быть сильным, когда захочет. - Я не должен был отвечать на тот поцелуй, потому что это было нечестно по отношению к Минди, с которой я все еще встречаюсь, и к тебе, потому что ты... думаешь, что испытываешь ко мне чувства. Именно поэтому я не мог посмотреть тебе в глаза и... избегал. - А как же Минди? Ее ты не избегал. Джош тяжело вздохнул, уставился на носки своей обуви, а затем ответил: - С ней проще. Отношения с тобой важнее. - Какое счастье, я получил первенство перед Минди! – саркастично выпалил я, чувствуя, что меня трясет. И, похоже, успокоиться удастся не скоро. - Не делай вид, что не понимаешь, о чем я! – теперь он, похоже был настроен решительно. - С тех самых пор, как ты впервые признал, что мы братья, ты стал одним из самых близких для меня людей. И я неоднократно говорил тебе об этом - словами и поступками. Ты хоть представляешь, какого мне было избегать тебя, не говорить с тобой, скучать? Да я себя хуже никогда в жизни не чувствовал! – он не на шутку разошелся. - Тогда в чем дело? Зачем все это? – спросил я, чувствуя себя окончательно вымотанным. - Затем, что я не хочу все рушить. Ты с таким трудом признал, что мы можем быть братьями. Но мы они и есть, а еще мы друзья, одноклассники, единомышленники, семья... Разве нам было плохо от этого? А чувства и поцелуи между парнями, между братьями – это противоестественно, грешно... нам повезло, что в прошлый раз нас никто не видел... и нам это совсем не нужно, - закончил он. - Подожди, я перестал понимать после слова «грешно» - ты хочешь, чтобы...? - Все было как прежде, до поцелуя, до признания, дабы мы снова были просто братьями. Как прежде? Сделать вид, что ничего не было? Что нет никаких чувств? Но смогу ли? Как он может о таком просить!? – чувствуя бессильную злобу, спрашивал сам себя я. Надо же на этот раз справился без внутреннего голоса... Но если этого не сделаю, то потеряю Джоша, а я уже выяснил, что это невозможно. Значит нужно забыть о гейских наклонностях по отношению к Джошу. У меня получится. Нужно было сделать так с самого начала. Приняв для себя решение, я поспешил проинформировать об этом Джоша: - Да, я согласен. В конце концов, я всегда легко отхожу от чувств. Даже если это касается тебя, - тут я постарался как можно правдоподобней рассмеяться, тем самым обратив все в шутку. Джош посмотрел на меня с такой благодарностью, будто я сообщил ему о выигрыше в лотерею. Даже проделал наш старый трюк «Обними меня, брат». Я же, напротив, радости не ощущал, скорее, к своему удивлению, обиду с толикой отвращения. Впервые в жизни мои чувства были не просто безответны, но и не важны, к тому же их нужно было скрывать и подавлять. И все это в подарок от того, от кого я меньше всего ожидал - от Джоша Николса. Того кто утверждал, что я - один из самых близких для не него людей. Один... из самых, не «самый». Хм... Но почему-то заимел привычку причинять мне боль. Ну что же. Жить «как прежде» не должно быть труднее, чем быть «в игноре».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.