ID работы: 364681

Ревность

Слэш
PG-13
Завершён
94
автор
Arlo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 89 Отзывы 21 В сборник Скачать

1. Буря в стакане

Настройки текста
Дрейк влетел в свою комнату подобно урагану, не забыв при этом с размаху бросить рюкзак на диван. Будь здесь Джош, он бы наверняка возмутился такому шуму, а потом поинтересовался, что же такого случилось, раз «великий Дрейк» не в духе. Но Джоша здесь не было, так что при желании Паркер мог крушить и ломать всё на своем пути... В мечтах. Да уж, хотел бы он посмотреть на выражения лиц предков, сотвори он такое. Поэтому, надеясь хоть чем-то отвлечься, он начал прослушивать сообщения на автоответчике: «Эй, Дрейк, это Эли. Мы отлично провели время вместе, а мой брат устраивает вечеринку в пятницу, так что мы могли бы пойти туда вместе. Она будет на кампусе и...» На этом Дрейк поспешил стереть сообщение. Эли Брукс была замечательной девушкой, к тому же блондинкой с больш... ну, в общем, мечта любого уважающего себя парня, но, к сожалению, слишком прилипчивой, как и большинство из них. И он бы рад осчастливить каждую, правда (ну кто не хочет встречаться с классным и красивым музыкантом?), однако у него просто не хватит времени на всех этих «пташек». Да, жизнь несправедлива. Бросив затею с автоответчиком, Паркер сделал то, что делали большинство лентяев – включил телевизор и с размаху уселся на диван, где уже валялся его рюкзак. Пощелкав пультом и убедившись, что дневное телевидение как всегда «отстой» (ну не «Опру» же ему включать, в конце концов?), Дрейк остановил свой выбор на МТВ. Там тоже, к слову сказать, не было ничего интересного, если, конечно, не считать интересным очередной сериал о вампирах, на котором девчонки просто помешались. Кстати, о девчонках, несмотря на то, что ни одна из них не имела для Дрейка особого значения с тех пор, как они стали считать его крутым и практически сами вешались на шею, стоило ему подмигнуть, была одна особа, которая прямо-таки выводила Дрейка из себя. Минди Крэншоу. Ну и имечко, аж зубы сводит. Угораздило же Джоша начать встречаться с ней. Нет, конечно, он понимал, что на такого задрота как его сводный брат мало кто клюнет. Но в каком надо быть отчаянии, чтобы выбрать в качестве первой и единственной девушки Минди. И это после того, что она сделала Дрейку. Она ведь разобрала на мелкие запчасти, а затем собрала, но уже в классе, машину миссис Хейфер – и все ради того, чтобы его, Дрейка Паркера, исключили. А ведь положение тогда пришлось спасать самому Джошу. Неужели он об этом забыл? А сколько палок в колеса эта Крэншоу вставила своему «возлюбленному»? Да у нее не в порядке с головой! И что в ней нашел такой добряк, как Джош? Наверно, правду говорят: «От любви до ненависти – один шаг». Паркер досадливо поморщился, ну вот он уже вспоминает пословицы. Если так пойдет и дальше, он начнет читать, носить очки, выучит таблицу Менделеева и сам не заметит, как из талантливого, в будущем знаменитого музыканта, превратится в жалкого, никем не признанного ботаника. А все потому, что вокруг крутятся одни «умники». Кстати, об умниках, кажется, один из них все-таки соизволил вернуться домой из школы (его «топот» всегда слышно еще в коридоре), хотя уроки закончились уже давно. Нет, серьезно, иначе чтобы здесь делать Дрейку? Как и ожидалось, дверь распахнулась и в нее танцующей походкой вошел Джош Николс, при этом счастливо улыбаясь. «Хоть кому-то здесь весело» - отрешенно подумал Дрейк. - Привет, брат. Что делаешь? – он прямо-таки светился от счастья. - Да так, музыку слушаю, бездельничаю, как всегда, - как можно небрежней ответил Паркер, радуясь, что догадался врубить МТВ, на котором крутили очередной хит Линкин Парк. Все выглядело так, будто он на самом деле слушал музыку, хотя всего минуту назад был погружен в свои мысли настолько, что забыл о существовании телевизора. - А чем был занят ты? Неужели опять закопался в одной из школьных лабораторий? - Нет, - Дрейк искоса наблюдал, как Джош безуспешно борется с улыбкой во все 32 зуба. - Колись, - на самом деле Паркеру совсем не хотелось этого знать, к тому же ну что нового мог сказать его брат? «Был с Минди в...» - неизвестными оставались только обстоятельства и место. Но по Джошу было видно, что ему не терпелось поделиться, поэтому Дрейк решил побыть добряком. - Мы с Минди зашли в кафе пообедать... «Ну, кто бы сомневался?» -...только не в то, где мы обычно бываем. Минди сказала, что хочет показать свое любимое, однако оно немного далековато от школы. Но разве мог я ей отказать? Там, кстати, отличные коктейли. Мы заказали себе каждый по два на пробу. В результате выпили только два, потому что говорили, говорили, обо всем. А еще, - здесь глаза Джоша засветились, - мы целовались, Дрейк! Дрейк, ты можешь представить, я встречаюсь с кем-то три недели. Три недели! У меня настоящие отношения с девушкой! «Как же легко осчастливить девственника, тем более такого наивного, как Джош» - насмешливо подумал Паркер. - Поздравляю, друг, - вяло отозвался Дрейк. - Ой, что же это я! – «толстячок» принялся судорожно стягивать футболку в результате чего запутался. Хотя, казалось бы, где там путаться? Но это ведь Джош. – Я же так на работу опоздаю! Вместо того чтобы собираться, болтаю тут с тобой, - сняв, наконец, «многострадальную» футболку, Николс надел приготовленную и отглаженную с утра рубашку (как уже было сказано, это ведь Джош), а затем натянул фирменную красную жилетку кинотеатра. - Ну, я пошел, удачного дня! - Джош, подожди... - Что еще? Дрейк, я опаздываю. Знаю, для тебя это не имеет особого значения, но все же... - перебил брата Николс, очевидно, надеясь донести до сводного очередную истину. «А на это у него есть время» - насмешливо подумал музыкант. - Я пойду с тобой. - Это еще зачем? – брат выглядел настороженным, хоть и старался не показывать этого. - Я что, не могу пойти в кинотеатр? – вызверился Дрейк, окончательно разозлившись – несмотря на то, что он практически успокоился, остатки плохого настроения все еще давали о себе знать. - Можешь, конечно, я просто спросил, - растерянно моргнув, принялся оправдываться, явно не ожидавший такой реакции, Джош. Выглядел он при этом так, что музыкант тут же почувствовал себя виноватым. «Вот, блин... прямо побитый щенок» - да, Дрейк Паркер действительно чувствовал вину за «содеянное», обычно это ему не свойственно, но... «Это ведь Джош» - уже привычно подумал Дрейк. Но он не собирался этого показывать, поэтому, сделав вид, что ему как всегда все равно, Паркер поинтересовался: - Ну, ты идешь? Мне казалось, ты опаздывал. - Да-да, идем, иначе Хелен убьет меня. Не сказать, чтобы Дрейк жаждал посмотреть фильм или наедаться порядком поднадоевшим попкорном, просто ему необходимо было отвлечься. А что для этого может быть лучше, чем знакомство с симпатичными девчонками?

***

Кинотеатр был почти пуст. Ничего удивительного в такое-то время. Обычно все самое интересное начиналось примерно через часик. На дневные сеансы ходили дети, иногда старики, в общем - все те, кто в 10 часов предпочитал спать, а не осваивать ряд для поцелуев. Джош, как всегда приветливо улыбаясь, поздоровался со всеми, включая свою «крикливую», как ее про себя окрестил Дрейк, начальницу. На что та, не то что не поздоровалась в ответ, но еще и предсказуемо начала кричать: - Ты опоздал, Николс! Снова! - Простите, Хелен, я... - как обычно в таких случаях залепетал Джош. - А я ведь говорила тебе, еще одно такое опоздание и ты уволен! - Что!? Нет... Хелен, я... такое больше не повторится, уверяю Вас! – казалось, Джош сейчас расплачется. - Прошу прощения, Хелен, - Дрейк как можно лучезарней улыбнулся. - А? - вошедшая во вкус крикунья, кажется, только сейчас заметила, что рядом с Джошем есть кто-то еще. Но увидев, кто перед ней, смягчилась и во все глаза уставилась на обладателя голоса. «Старая извращенка» - брезгливо подумал Дрейк. Но все же продолжил: - Боюсь, что это я виноват в том, что Джош опоздал, - теперь он выглядел виноватым, - понимаете, мне понадобилась помощь в одном очень личном деле... И мне бы не хотелось, чтобы из-за этого, мой брат , - это слово он выделил интонацией, - вылетел из-за этого с работы. - Ах, вот в чем дело? Ну что ж, я уверенна, ты бы не стал задерживать людей по пустякам. Но мне хотелось бы, чтобы это не повторилось. - Я прослежу, обещаю! – с готовностью бойскаута заверил Дрейк. - Тебе я доверяю, мой дорогой, - слащаво улыбнулась «диктаторша». – Кстати, о помощи... - Не волнуйтесь, все уже в порядке! – поспешил откреститься Паркер. - Но спасибо, за все. - Не за что. Еще увидимся, Дрейк. Эй, Николс, можешь идти работать. И скажи своему брату спасибо, если бы не он, я бы тебя отсюда вышвырнула, - буркнула Хелен, уходя в противоположную от «дуэта» сторону. И как только так быстро меняет настроение? - Спасибо, - растроганно проговорил Джош. – Ведь на самом деле ты тут вообще ни при чем... - выглядел он при этом так, будто либо расплачется, либо полезет обниматься. - Забей, - во избежание последствий, все-таки они были в общественном месте, оборвал сводного Дрейк. – Я знаю, как для тебя важна эта работа, а мне было совсем не сложно уболтать ее. Джош смотрел на него во все глаза. И тут Дрейк неожиданно осознал, что ведет себя как девчонка, и поспешил исправить положение: - Ну как я смогу жить без бесплатного попкорна, бесплатных напитков, бесплатных билетов в кино... - самозабвенно продолжал перечислять Дрейк, уводя разговор в другое русло. - Они не бесплатные, - закатил глаза Джош, напоминая скорее по привычке, чем надеясь достучаться до собеседника, - я каждый раз оплачиваю твои свидания из своей зарплаты! - Вот и считай это своей благодарностью за мой добрый поступок, - не растерялся Паркер, внутренне радуясь, что его репутация пофигиста спасена. – Между прочим, ты заметил, какой я хороший актер? Да по мне киностудия плачет! Не выбери я карьеру музыканта, стал бы обладателем Оскара! – если бы Джош мог, то снова закатил глаза. - Слушай, хвастун, тебе не надоело болтать? - А я тебе, о чем говорю? Иди, работай, иначе на этот раз Хелен тебя точно уволит. И даже супер-Дрейк не сможет тебя спасти. Ничего на это не ответив – хотя по выражению лица было видно, что хотел - Джош пошел на свое рабочее место. В то время как Дрейк занял место за дальним от кассы столиком, приготовившись к «охоте». Очередная «девушка его мечты» не заставила себя ждать. Эта была рыжей, с большими зелеными глазами и такими же большими черными ресницами. Но что гораздо важней, у нее была просто идеальная фигура, правда низковата, но это мелочи. Не теряя времени, Дрейк направился к ней. Завязался разговор, и вот они уже сидят за одним столиком, попивая коктейли. «И нет здесь ничего особенного» - как-то отстранено подумал Дрейк. Вспомнив о брате, Паркер слегка повернул голову в сторону кассы, оказалось, что Джош тоже наблюдает за ним. Это почему-то обрадовало Дрейка и он еще лучезарней улыбнулся Мишель – так звали его новую знакомую – продолжая меж тем незаметно наблюдать за Николсом. И тут случилось «нечто», то есть, конечно, вещь вполне ожидаемая, но это ничуть не утешило музыканта. На горизонте появилась Минди Крэншоу. Увидев ее, Джош тут же заулыбался, как даун, и, казалось, напрочь забыл о существовании брата. Эта «змея» сразу направилась в сторону Николса. И как бы Дрейк не напрягал слух, все, что он услышал: - Привет, Джошик! «Фу, Джошик! - как он это терпит?» - скривившись, подумал музыкант. Однако сводный выглядел каким угодно, но не расстроенным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.