ID работы: 364360

Кас? Его больше нет

Слэш
G
Завершён
47
автор
Kerut бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
«Каса больше нет. Что за ерунда? Кто придумал эту глупость?» Осознание горькой правды давалось слишком болезненно. И если голова — холодная голова — уже смирилась с потерей, что рвет душу на куски, то сердце — горячее и все еще любящее сердце — упрямо отрицало возможность трагического исхода. Даже когда глаза — ясные глаза, которые никогда не подводили, — убедились, что действительно, остался лишь плащ — мокрый, тяжёлый, забрызганный кровью — и ничего более, оно продолжало биться и верить. Верить в скорую и неминуемую встречу. «Каса больше нет. Неужели... Неужели это?..» А когда и сердце, постепенно замедляя ритм, молчаливо приняло ужасную действительность, в душе не осталось ничего, кроме настойчивого желания шагнуть в реку, вдохнуть воду, что мучительно, но приятно обожжёт лёгкие и вернет утраченное, и раствориться, исчезнуть из этого мира. «Якорем» был Сэмми. Это подло — бросить брата в такое сложное для него время. Приходилось жить. Нет, не жить: жизнью это не назовешь. Существовать. Улыбаться, шутить, охотиться — всё как обычно. А по ночам, закусив губу и уткнувшись в подушку, сдерживать слезы. Робко надеяться: вот-вот плеча коснется любимая рука, прозвучит знакомый голос. «Кас?» — наивно шептал он. Но лишь тишина комнаты и шум ветра были ответом. «Каса больше нет. Твари, верните его!» Больше ни одного счастливого сна не подарила ему ночь. Это было наказанием — жутким, задевающим глубоко сокрытые струны вины. Огонь. Такой рыжий и теплый, всегда ассоциировавшийся с защитой. Но в этом кошмаре пламя тянуло чёрные щупальца к самому дорогому, что только могло существовать, — ангелу в бежевом плаще. Твари угрожающе мелькали в красноватых языках, хохотали. Ангел тихо, но так отчетливо и с такой обидой шептал: «Прости меня, Дин». И от этого шепота хотелось выть. «Каса больше нет. Его нет. И никогда не будет». А сколько слов он еще не успел сказать! Сколько взглядов не смог подарить! Сколько мгновений упустил — упустил глупо и безвозвратно! И все это исчезло, кануло в никуда. А осталось... Осталось так мало. Бесконечное количество воспоминаний в сердце и один бежевый плащ в багажнике.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.