ID работы: 3643560

Переломный момент в жизни Хельги Патаки

Гет
PG-13
Завершён
56
Rnoto бета
Размер:
58 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 75 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Подбежав к крыльцу родного дома, Хельга все же решила успокоиться. Постояв немного и переведя дыхание, она никак не могла забыть случившееся буквально полчаса назад. Что это было? Почему сердце так бешено стучит? Только ли от быстрого бега? Почему, когда ее хрупкая ладошка накрыла мужественную и широкую руку парня, по коже пробежал табун мурашек? И что же заставило ее поступить так? На все эти вопросы ответа не было. Пока не было. А потому, помотав головой и отогнав рой ненужных мыслей, Патаки, переложив медовый торт в удобную руку, вошла в дом. С самого входа ее не покидало чувство, что что-то не так. Три лишних пары обуви и куртки только усугубили это чувство. Стянув с себя верхнюю одежду, Хельга отправилась на кухню, но как только оказалась на пороге, торт чуть не выскользнул из рук. На столе было множество разнообразных блюд. Всевозможные салаты, десерты и курица с пюре... Да, не каждый день в доме Патаки такое увидишь. Но все же это не то, что повергло Хельгу в шок. На двух стульях сидели Мириам и Боб, рядом с ними был свободный стул, явно предназначенный для девушки, а вот напротив них сидели... Эртоны?! Против главы семейства Патаки сидел никто иной, как Джон Эртон - самый известный бизнесмен во всем городе! Он возглавлял компанию "Цветущая сакура", даже работать в которой считалось верхом престижа. Его иссиня черные волосы были "зализаны" назад. Платиновые серые глаза смотрели прямо в душу Хельги, пробирая до дрожи. Аккуратные круглые очки, идеально выглаженный синий костюм. Все это раздражало блондинку, но это раздражение подавлял страх. Животный страх. Сразу было понятно: перейдешь путь этому человеку - ты покойник. Рядом с Джоном сидела Сиара и весело улыбалась, махая рукой Хельге. А напротив места, где должна была сесть сама Патаки-младшая, улыбаясь уголками глаз, сидел Сти. Ноги стали ватными, но из этой "прострации" вывел голос Боба: - А вот и Хельга. Что-то ты сегодня задержалась. - Дежурила, - ответила кратко, еще не отойдя от шока. Затем Патаки прошла в гостиную и отдала выпечку Мириам, что тотчас же убежала на кухню. Присев на свое место, она все же нашла в себе силы посмотреть на Джона. Си мило улыбалась, Сти тоже, - Здравствуйте. - Здравствуй. Ты, как я понял, Хельга? - оторвался от трапезы Эртон-старший и сотворил подобие улыбки. Это больше походило на оскал, скажу я вам. - Да, а Вы - Джон Эртон? - вопросом на вопрос. - Зови меня просто Джон, и давай-ка без формальностей. - Х-хорошо, Джон. - Ольга... - начал было Боб, но его прервал властный голос бизнесмена: - А ее разве не Хельга зовут? - Да, точно. Простите, я просто забылся, - тут же оправдывался Большой Боб, - Хельга, мистеру Эртону нужно отъехать на три дня по личным причинам. Ну а чтобы не возить детей туда-сюда, мы предложили Сти и Сиаре пожить у нас. Сиарочка переедет к тебе в комнату и, поскольку вы знакомы, надеюсь, проблем не возникнет. Мы хотели сделать сюрприз, а потому и не сказали раньше. Ты же не против? - Почему я должна быть против? - отозвалась Хельга, уже расслабившись и свыкнув с напряжением, царившим здесь. - Вот и отлично. Ну ладно, мне пора, - встал из-за стола Джон, и родители Патаки тут же поскакивали со своих мест, словно собаченки. Но у самого входа "большая шишка" остановился и, смотря прямо на Хельгу, произнес, - Рад был нашему знакомству. - Взаимно, - дверь хлопнула, оповещая, что Эртон-старший уехал. Дальше все обедали молча. Хельга было уже расслабилась, но тут ее словно током шибануло. Извинившись и зайдя в ванну, Патаки включила холодную воду и ополоснула лицо. Внезапно ей пришло понимание того, что теперь ей придется жить три, три дня со Сти! А после того дня Хельге вообще не по себе рядом с парнем. Но все же припомнив те жестокие и безжалостные серые глаза главы семейства Эртонов, девушка вздохнула. "Ну что-ж, я принимаю вызов. Три дня, так три", - пронеслось в блондинистой голове, и девушка вышла в гостиную. * * * Остаток дня пролетел незаметно. Боб и Мириам были уж слишком услужливы и не выпускали из-под своей опеки брата и сестру, так что Хельге "не посчастливилось" остаться с каштановолосым наедине. Умывшись и почистив зубы, две девушки ложились спать. Сиара на кровати Хельги, а сама Хельга на матрасе. - Хел, а ничего, что я занимаю твое место? - поинтересовалась Эртон, облокотившись на край кровати и с надеждой смотря на свою подругу. - Нет конечно, с чего мне злится? - тоже повернувшись лицом к своей собеседнице, высказалась Хельга, - ладно, давай спать. Завтра в школу, так что понадобится много сил. Спокойной, - и Хельга, зевнув, перевернулась на другой бок. Усталость сегодняшнего дня давала о себе знать, но перед тем, как провалится в сон, она услышала тихий полушепот. - Спокойно ночи, Хельга. Я рада, что проведу эти три дня именно с тобой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.