ID работы: 3643555

Живой Мертвец

Джен
NC-17
Завершён
36
Размер:
337 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 159 Отзывы 30 В сборник Скачать

День восьмой

Настройки текста
День восьмой. Статус: заражено 40% населения Манхэттена Уничтожено зараженных: 1 563 Потери военных: 1 020 Погибло гражданских: 1 108

– Народ Манхэттена! Если вы меня слышите, знайте, вы не одиноки! По всему нашему острову разгораются очаги сопротивления. Мы должны отвоевать право покинуть зараженную территорию. Каждый из вас был свидетелем зверств военных, террориста-Алекса Мерсера и зараженных странным вирусом, но самого плохого вы не знаете. Армия перекрыла Гудзонский залив и Восточную реку от истоков до устья! Важнейший город нашей страны заражен вирусом, от которого гибнет все живое, жители окрестных районов Нью-Йорка вынуждены срочно эвакуироваться, в воздухе распыляются неизвестные споры вируса, созданного же нами. Невозможно предсказать, как это чудовищное деяние отразится на наших потомках. Наш отрезанный остров накрыт ядовитым куполом! Дороги с запада на восток больше нет. Как власти только посмели прикрываться неким «терроризмом», чтобы оправдать свои собственные ошибки. Они испытывали вирус, но не предполагали, чем все обернётся. Друзья мои, это самое гнусное преступление, совершенное на нашей земле! И вместо того, чтобы исправлять свои ошибки, власти просто заперли нас всех подыхать, а военных прислали, чтобы не дать сбежать нам. Зараженные же участки несут смерть. Не приближайтесь к Ульям! Повторяю: Ульи извергающие споры вируса несут смерть! Восстанем же и примем бой! С солдатами и зараженными – всеми, кто противостоит нам покинуть остров! Скажем: «Хватит!» Двести тридцать лет назад, в 1776 году, горстка революционеров восстала против Британской Империи. Они сражались за свободу и независимость. Пора вспомнить те времена и показать, что мы можем сделать. Либо стоять и покорно идти на заклад или восстать против зверств собственных властей! Я сказал все, что хотел, но я с вами не прощаюсь. Следите за эфиром. До новых встреч. С вами был Дэ… С вами был Голос Свободы. Я веду передачу с земли Манхэттена!

***

«Мнение большинства людей ошибочно. Ибо большинство людей – идиоты» Эдгар По Нью-Йорк, Манхэттен Беттери-парк, комплекс Черной Стражи 16 июня 10:18 - Гулд… М-м… возьми же трубку! – Гидеон ходил по комнате Алькатраса. Сам Родригес ходил хвостом за другом и трещал тому на другое ухо о том, что узнал от старых друзей морпехов. Все внимание Эмерли было сосредоточенно больше на том, что он говорил – сранный Гулд в пятый раз не брал трубку. - Чайно мне много чего хотел написать, но как он объяснил часики тикали… Ладно, начну с погрузки. Сообщил, что их загнали под воду, как только перекрыли все ТВ. Именно как только, так сразу: старый Чайно смотрел себе «Бокс с подменными телами», и тут – оп! Пошел сигнал экстренного сообщения, и через минуту «МакроНет» уже вовсю трезвонила о страшном взрыве в Нью-Йорке, а еще через две с хвостом минуты они уже неслись как угорелые под воду. А сам Баркли с парнями по воздуху в каретах. – Опять гудки, Эмерли бросил безрезультатное занятие, этот сотик ему дал один из братьев ЦРУшников, так как все остальные средства связи прослушиваются, а этот как бы нет. Ал продолжал. - У причала вынырнула «меч-рыба», танки еще не продула, а они уже штабелями в нутро. Едва люк успели завинтить, и снова вниз. «Меч-рыба» – она, по сути, жестянка для перевозки десанта, посудина с мощным движком и парой-тройкой ракетных шахт, чтоб совсем уж голыми себя не чувствовать перед шакалами противолодочными. – Гидеон посмотрел в растерянности на Родригеса, у того глаза бегали от воспоминаний о подводных лодках. - У «меч-рыбы» есть обычные для подлодок средства маскировки, чтоб прошмыгнуть незамеченной, – но на этот раз их не включили. Как бы они не высаживались у колпака, видимо, шишек жаба душит – жалкие шесть процентов мощности на маскировку потратить. Сейчас у них обычная нудная чересполосица: то несутся как угорелые, то ждут неизвестно чего. И тянется такое восемнадцать гребаных часов. Никто им тоже, как и нам, ни хрена не говорит, и «ни хрена» эти меняются час от часу. Гидеон, подкрепление морпехов просто кружит и кружит в какой-то богом забытой яме, твою в бога душу мать, кружат и кружат! Алькатрас весь взмок от мыслей о воде. Гидеон недоумевал, почему тот чуть не перешёл на крик. Не то от мыслей, что его друзья почти рядом и время встречи вновь откладывается, не то от мысли, что все они могут погибнуть на Манхэттене по вине начальства и самой же Черной Стражи, что обычно (не все конечно) использовали морпехов как живые щиты. Звонок. Эмерли выдохнул. - Гулд? – Эй, Гидеон? Братишка, ты здесь? - Здесь! К трубке с другой стоны прильнул и Алькатрас: - Гулд? Гулд! Парень, мы же до тебя дозвониться не можем. У нас к тебе вопр… – Что вы, Черная Стража, творите, парни? – Перешел в атаку Натан. - Тут дела пахнут настоящим дерьмом. Зараза повсюду, гражданских жалко. Вы же отстреливаете их, где только встретите. Надеюсь, приедут морпехи и… - Гулд, заткнись. – Оборвал того Гидеон. – Мы сегодня утром потеряли целый взвод в метро. Отряд Черной Стражи и капитана. Мерсер, Зевс, там что-то искал… - А! Да, мне Карен говорила. Он напал на след Грин. - А где сейчас Карен?.. - Что за Грин!? – Заглушил вопрос капитана лейтенант. - Ну, как вы её называете, Мать. Вы не знали, что именно она сажает тут и там дрянные Улья? - Она откуда взялась? Про Мерсера мы знаем, - вновь заговорил Ал, - а она откуда взялась. Нам подобного не рассказывают. - Ал, ты бы слушал, что у нас на летучках происходит. - С усмешкой заметил Эмерли. - Нас ведь информировали... ты бы меньше спал. - Неудивительно. - Фыркнул Натан. Алькатрас отпрянул от трубки, где с сарказмом прозвучал ответ Гулда, как от горячей плиты и презрительно поморщился. - Мерсер как бы правильно делает. Уберем Мать и считай основного производителя вируса нет. Мать, Элизабет Грин, единственная выжившая из Хоуп. Её нашел отряд Рэнделла и сержанта Хендрика в госпитале. Её тело как-то вступил в симбиоз с вирусом и стало производить новые штаммы Красного Света. – Гидеон в ужасе посмотрел на Ала. – Поэтому её и держали в ГЕНТЕК. Мы открыли благодаря ей порядком четырнадцать новых штаммов. Её тело- фабрика по производству вирусов. Убьём её и считай штамповка новых вирусов прекратиться. - Она же… - Опешил капитан. – Она ведь очень молодая. Нам показывали её фотку. Но еще больше удивило то, что генерал ему про неё не говорил. Точнее, как они её нашли в госпитале. - Мать находилась в изоляции на протяжении 39 лет, вредоносные эффекты не были зафиксированы. За период наблюдений не зафиксировано никаких эффектов деградации: поражений суставов, опухания, дискомфорта или атрофии. Ничего. Она совершенно буквально лишена возраста. Мы понятия не имеем, как это возможно. - Почему вы, ГЕНТЕК, от нас это утаили? Чем больше мы знаем, тем выше шанс остановить пандемию! Что вы еще скрыли от нас? - Что мы от вас скрывали? Всё. - Продолжай. - Этот… источник… Это ключ к генетике – однако, это еще и машина, которая штампует самые ужасные вирусы на земле. То, что может буквально уничтожить человеческую цивилизацию в её нынешней форме. Они это еще в Хоуп понимали… - Если понимали, зачем ставили на неподозревающих жителях эксперименты? Ладно они. Гулд, ты как согласился продолжать это дело? Хе-хе… Ты вообще что-нибудь чувствовал, когда проводил в компании остальных над ней опыты? - Капитан, мне, как и вам, за чувства не платят.

***

«Порядочность и честность – слишком дорогие подарки. И не стоит их ждать от дешевых людей» Вуди Аллен
Нью-Йорк, Манхэттен Лаборатория Карен Паркер. Восточный Гарлем. 16 июня 12:23 Карен нервничала. Её глаза неотрывно смотрели на монитор ноутбука. По коже прошлись мурашки. Все было готово. Все… кроме неё. В душе все разрывалось. С одной стороны, она любит Алекса, желает ему добра, а с другой… это не тот Алекс. Тот не убивал людей, ради забавы или пищи, тот думал о человеческих жертвах, хотя не признавал этого, тот был рядом с ней, даже если не говорил, что любит её… но последнее… именно последний пункт её смущал. Порой у нового Алекса она видела в глазах прежний блеск, силу и стремление… но тут же тонуло в животном желании мести и наплевательском отношении к окружающим… Или он даже не изменился? Сзади послышались шаги. Это ОН. - Алекс, мне все еще не хватает собранных материалов. – Карен повернулась к нему. - Мне нужно, что бы ты попал в Улей. – Паркер развернула к нему монитор с фотографиями. - Вещество в центре – материал, что производит вирус. Я считаю это – ключ ко всему. Думаю, что с помощью него, я смогу изменить эффект вируса. И… - Мужчина смотрел на неё с некой грустью в глазах, девушка смутилась. - Алекс, мне очень жаль, что так получилось. - Не надо меня жалеть… - Отмахнулся тот, но голос его был мягким звучным, почти бархатным, словно ему было неловко за свое положение. – Просто вылечи меня. Он пропал так же быстро, как и появился. В груди девушки разлилось некое тепло, что начало колоть ей изнутри. Нет, она ошиблась. Он остался таким же, хотя она этого не признавала. Это все тот же Алекс. С теми же плохими чертами характера, но показанные теперь через увеличительную линзу появившихся способностей, и с теми же добрыми качествами, которых он как и раньше несколько стыдился. В нем всегда боролись эти качества. Главное, чтобы первое не взяло вверх. Нет, он не плохой… Он просто неудержимый, и всегда, когда он срывался, Карен боялась его. Как и сейчас. Девушка взяла телефон. «Это все только ради него… Это все только ради Алекса… Ему станет лучше…» - Алло?.. Алекс отправился в Улей… Нет, он не подозревает… Он ничего не подозревает…

***

Нью-Йорк, остров Рузвельта 16 июня 13:44 Наблюдательная комната. Трое ученых смотрят на мальчика в горизонтальном сосуде. К телу ребенка идут провода с жидкостями. За мониторами сидят врачи, анализируя полученные данные. Уч1. – Данные… просто потрясающие! Уч3. - Объект «Эндрю» демонстрирует странные характеристики, не свойственные зараженным штаммом DX-1118. Особняком стоит Зевс. Остается вопрос, можно ли это считать природным иммунитетом. Уч2. - Итак, что это означает для нашего исследования? Уч3. - Мы все согласны с тем, что он – наш лучший шанс пробить защиту вируса. Уч1. – Как Мать в свое время? Молчание. Уч1. - Если у него откроется потенциал, сможем ли мы его удержать? Не будет ли того же, что с Грин и Мерсером? Уч3. - Но… мы… Уч1. - Мы справимся? Уч3. - Возможно… Если будет больше информации… тогда… я уверен, что… Уч1. - Может зря мы замахнулись? Уч2. - На могущество Бога?

***

«Для того чтобы война стала возможной, людей приходится учить ненавидеть других. Вся эта ненависть к другим людям – это результат манипуляций. Никто не плохой, нет плохих людей – есть дезинформированные. К примеру, военные» Жак Фреско Нью-Йорк, Манхэттен Беттери-парк, комплекс Черной Стражи 16 июня 14:27 Гидеон вошел в ангар через служебное помещение. Мужчина направился к центру управления, где уже собрались военные высоких чинов и командиры Черной Стражи. Капитан оглядывал новоприбывших. Морпехов до сих пор мало, зато три батальона Черной Стражи прямо из Детрика. Солдаты выгружали оружие и боеприпасы, сортировали технику. Еще бы! Сегодня, если получиться, они смогут поймать Зевса! За это отвечал капитан Кросс (естественно!). Ему еще должны выделить людей для отряда. А вот поддержкой в лице морской пехоты и ударной группой будет командовать… Да-да! Капитан Эмерли! Черт возьми! Мужчина улыбнулся. Причем основной риск придётся именно отряду Роберта. Значит и у новобранцев есть шанс принять участие в задании и не помереть ненароком! Правда, как заверил Хеллер, парни итак справлялись неплохо. Вот день, когда Гидеон и Алькатрас отлучились к Гулдам, они хорошо поработали под командованием сержанта. Ха! Гарольд даже собственными руками из джавелина уничтожил несколько «опухолей» на Улье и пять Охотников. Потери гражданских умалчивались… Ну, а за Айронса пришлось краснеть. От стыда. Он получил несколько ушибов… когда упал с БТР. Престон его оттащил к танкам, иначе бы того Охотники порвали или задавила бы собственная техника. Жалко, что в шлеме был. Сотрясение мозга ему бы не помешало… Гидеон дошел до центра управления. Капитан Лим, командир Черной Стражи, стоя на неком возвышении наподобие невысокой сцены рядом с изображением от проектора, раздавал указаниям командирам морпехов, что стояли с недовольными и кислыми минами. Чуть поодаль стояли высшие чины армии. Несколько стариков с лишним весом на чьих животах пуговицы держались на честном слове солдата. Их лицо испещряли отражающие тяжелую жизнь морщины, а благородная седина, если она была, светилась мудрым умом командиров, что со снисходительностью и строгость отцов наблюдали за кривлянием Лима. Азиат любил активно жестикулировать в такт словам. Мужчина повернулся к лейтенанту, что стоял чуть поодаль. К Алькатрасу! - Ты! - Капитан Лим. – Вытянулся Родригес перед ним. - Вольно, боец. Возьмите рацию и доложите им, что мы разобрались с трупами с Пенсильванского вокзала. – Смачно тыкал в полотно с изображением мужчина. - Я вывожу тяжелые машины, что бы уничтожить Улей. Изучите контрольные точки в этой зоне, а затем рандеву в ГЕНТЕКе. - Есть, сэр. Алькатрас кинулся вниз с помоста, но затем сбавил темп и круто, пока Лим не видел, свернул Эмерли. - Чувак, твою шапку из космоса видно! - И тебе привет, Ал. – Тут мужчина понизил голос. – Тебя Лим убьёт, если не выполнишь его назначение. - Пф-ф! Я виски пил с костлявой – мне она не страшна! Как старая знакомая. - Ладно. Где он? - Там. – Кивнул в сторону ветеранов лейтенант. – Хендрик, тот что крайний справа. - Спасибо. Мужчины двинулись к старикам. Капитан Лим продолжал. Гидеон продолжил рыть события Хоупа. Свидетель тех событий – сержант Хендрик – не перешёл служить в Черную Стражу, что сформировали после операции «Альтруист». Он остался в армии, теперь этот шестидесяти пяти летний старик был в звании полковника. Гидеон благодарил Небо, что он не помер за эти сорок лет. - Что болтают морпехи? – Поинтересовался он у Алькатраса. Лейтенант, благодаря своему дотошному нраву и напористости, легко входил в круг общения с пехотинцами низших рангов. Именно от него капитан узнавал, какие ходят слухи в отрядах и что о командирах думают подчиненные. Будь на его месте американец, тот бы незамедлительно писал доносы и выгонял жалующихся. В Америке принято доносить друг на друга. Здесь это так принято, что если ты не донес на провинившегося коллегу, тебя потом самого могут уволить. Но Гидеон – британец. У них это тоже развито, но не так сильно. Сам мужчина предпочитал узнавать свои ошибки и исправлять их. Слухи служили индикатором его работы и отношения к ней подчиненных. Доносить любят не только американцы, но и индусы. Совсем противоположные им русские и жители Азии. В этом смысле капитан предпочитал работать именно с ними. - Какие ходят слухи на этот раз? - Все недовольны излишней стрекотней и просиживанием задниц. – Доложил тот. – Буквально часа два назад парни хотели подавить массу, но шеф раздал обычный шестичасовой набор стимуляторов, все подвинтились на гамма-аминобутирате, трицикликах и супернефрине – от этой гадости потом две недели суставы ломит. Я то знаю – помню. У меня в заплечнике фляжка с текилой, – Гидеон, скривив лицо, посмотрел на Алькатраса, - для медицинских целей, конечно, - заверил его тот, – я иногда прикладываюсь, чтоб стресс унять. – Эмерли улыбнулся и покачал головой, отвернувшись. - Предложил народу – никто не хочет. Говорят, плохо оно смешивается с нейротропными. Дристуны! Пара подошла к старикам. Оба отвесили воинское приветствие. - Вольно! - Сэр, - подошел к поседевшему Хендрику Гидеон, - можно Вас на пару слов? Тот странно посмотрел на капитана, но утвердительно кивнул. Алькатрас остался наблюдать за раздающим приказы капитаном Лимом, а Эмерли и полковник отошли в сторону. - Что случилось, капитан? – Затем старик вновь неприлично пригляделся к мужчине. – Мы с вами раньше не встречались? - Сэр, никак нет, сэр. – Спокойно ответил тот. – Но, я наверно похож на него, вы давно работали с моим отцом. Хендрик напрягся, конечно, за столько лет с кем ему не доводилось служить. Не может же он всех помнить! - Вы участвовали с ним операции «Альтруист». – Старик молчал. – В Айдахо… Хоуп. Тут Хендрик вздрогнул от названия стертого с лица земли городка. - Там еще был генерал Рэнделл, вы помните? Старик был бледен, он не хотел вспоминать. - Мне сам генерал рассказывал, как сыну погибшего тогда солдата, что вы прибыли в город для чего-то. Для чего? Что вы искали? Что случилось, когда вы стали прорываться к госпиталю? – Хендрик отвел глаза. – Как погиб мой отец? Что Вы нашли? Воспоминания, такие нежеланные и упрятанные владельцем в глубины сознания. Чтобы там просуществовать до самой его смерти, выплыли наружу, словно сгнившие трупы утопленников… в Хоуп.

***

- Ни хера не понимаю! – Выругался Хамерхэд, глядя в сторону госпиталя. – Рэнделл, ты сказал, что все говно оттуда свалит? Какого хера они продолжают её оборонять? - Есть только один ответ. – Держа сигарету зубами, тот проверял патроны в дробовике. - Там что-то для них важное. Для нас как видно тоже. Сержант, я принял решение прорываться. - Прорываться? – Неожиданно голос Хендрика дрогнул. – Блять, там их десятки! Я уже потерял девять человек… - Потеряете еще больше, так что можете не считать. – Мужчина проверил патронташ и оглядел собравшихся, Генри снова нацепил шлем. – Другого выхода у нас нет. Наша цель там – на другом конце площади. Бомбардировка все-таки состоится, после нашей эвакуации. Хотите выбраться отсюда? Ваш выход там! Шевелите задницами, может останетесь в живых. Еще нас что-то там ждет, что мы должны забрать и доставить в целости и сохранности. Объект неизвестен. Выполнять! - Есть, сэр! Рэнделл ничего придумать не мог, кроме как идти в лобовую. Чувствовал он себя херово. Понимал, что помрет много, но выхода другого не видел. Блять, инфа неполная и недостоверная, много не договаривают! Он просто мечтает надрать задницы в штабе. Военные вышли на открытую улицу и двинулись к госпиталю, что неожиданно словно ожил и зажужжал. Оттуда повалили похожие на людей существа, изуродованные, кривые, с наростами, бородавками и кровоподтёками, серой кожей, острыми зубами и пальцами. Издавали они свисты, перераставшие в визг. - Цирк уехал, клоуны остались. – Констатировал Хамерхэд, и мужчины открыли огонь. Первые ряды мутантов полегли, а за ними вторые и тут противник преобразился. Они стали двигаться слишком быстро, буквально влетая поближе к солдатам и нанося первые смертельные удары. - Черт! Нас косят! - Спокойней, Хендрик, все еще под контролем. – Продолжал палить Рэнделл, когда из окон им на головы повалили еще зараженные, срубая людям головы. Обезглавленные тела складывались штабелями, ведущими к зданию. - Где «под контролем»? - Вот срань! Рэнделл я тебя урою! – Разошелся Хамерхэд, отправляя во все стороны гранаты. – Они нас берут количеством! Неожиданно сзади них раздалось бибиканье. На них, с той стороны, несся автомобиль. - В сторону! Люди еле успели отскочить, когда машина ворвалась в рвущуюся из стен госпиталя волну зараженных. Тут же, сменив ориентацию, те стали пятиться, стараясь блокировать неопознанный объект, угрожавший их строю. - Вали их! Солдаты продолжили их сносить, когда Рэнделл кое-что заметил, дорожку из резко пахнущей жидкости. Он поднял голову и посмотрел на мутантов, облепляющих автомобиль, из которого кто-то вылезал. Раздался взрыв. Огонь пронёсся по бензиновым лужам, нанося увечья мутантам на улице. Машина рванула, выбив окна, и сожгла добрую часть зараженных, остальные упали на землю, корчась в сжирающем их пламени. - Уау! - Вот это фейерверк! - Вперед! Вдохновленные таким успехом, бойцы рванули вперёд, добивая оставшихся мутантов. Они ворвались внутрь. Рэнделл увидел, как Хамерхэд помогает Эмерли встать. Это Генри сидел за рулем, но успел выпрыгнуть на ходу из машины. - Смело и глупо. – К ним подошёл Питер. - Другого выбора не было. – Пожал плечами мужчина, еле стоя на ногах. – У меня кончились патроны. А автомат остался в башке зараженного. Его форма была разодрана на конечностях и теле. С лица кожа тоже содрана. На отрытых участках образовались кровоподтёки. Местами кожа была содрана до мяса. Белки глаз стали красными из-за лопнувших капилляров. На голове здоровенный синяк. Но могло быть и хуже. Шлем принял весь удар на себя, расколовшись на четыре части. - Тебе повезло. – Пошел вперед Хамерхэд. - Ха! Я всегда был везунчиком. - Рассыпаться! – Вновь почувствовав себя уверено, раздавал приказы Хендрик. – Несите все документы, данные, анализы на крышу – площадку посадки транспорта, что заберет нас! И помните: у нас приказ ликвидировать ВСЕ население! К нему подошёл Рэнделл. - Сэр, нам сообщили еще данные: нас заберут через сорок минут. - Я так понимаю, что мы не только бумажки ищем? - Да… но я не в курсах. Что-то необычное.

***

- Я его помню… - Голос старика стал слабым и не таким грозным, как у полковника. – Я помню, твоего отца… - Генри Эмерли. - Да. Мы, благодаря его смелости, прорвались в госпиталь. - Так он не погиб при прорыве!? – Отпрянул назад Гидеон, пораженный данным фактом. – Генерал Рэнделл говорил, что он погиб при госпитале… - Нет, он пережил атаку. - А потом? Что было потом? – Мужчина торопился – лейтенант, увидев что-то, уже приближался к ним. - Я не знаю. Мы разделились. – Сердце у капитана упало. - Что вы нашли в госпитале? Как погиб мой отец? Хендрик покачал головой: - Я не присутствовал в момент его смерти. - А кто присутствовал? - Рэнделл и его солдат, что показал нам путь к Грин. - Так вы нашли её там? - Да, нашел Рэнделл, Эмерли и этот солдат… - Старик покачал с сожалением головой. – Прости, капитан, я не помню его имени. - Гидеон, тебе пора на сцену! – Потянул его обратно Алькатрас. Пораженный не столько правдой, сколько ложью Рэнделла, тот не ответил и остался стоять с выражением полного шока на лице. Родригес дал ему затрещину. - Лейтенант! – Ошалел от такой наглости Хендрик. – Да как вы смеете?.. - Все в порядке, полковник. – Очнулся Гидеон. – Лейтенанту можно. Простите за беспокойство и спасибо. Нам пора. И пара удалилась, двигаясь в сторону помоста. - А он прав, Ал, ты обнаглел. Алькатрас пожал плечами. И вправду, Гидеону надо поторопиться. Его уже ждали морпехи и оставшиеся командиры Черной Стражи. В том числе и Кросс. Роберт был крайне недоволен, что в этот раз распределяет роли и командует Эмерли. Но на его лице выражалось только презрение и орлиная невозмутимость. Хотя в душе у него ерзал завистливый червячок, нашёптывая, что в этот раз генерал Рэнделл доверил это поручение не ему, капитану Кроссу, а ему, капитану Эмерли. Мужчина сухо сглотнул, когда мимо прошли Гидеон и Джеймс. Эмерли встал перед собравшимся. Ха! Его будет слушать сам Кросс! В первый раз Роберт будет СЛУШАТЬ, а не УКАЗЫВАТЬ! Мда… с сокрушительным ором в бездну падает уязвленное самолюбие правой руки Рэнделла. - Итак, приветствую всех собравшихся. – Начал капитан, народ прыснул, к такой вежливости они не привыкли. – Сегодня ночью мы потеряли отряд и капитана Менендеса на одной из зараженных участков метро. При задержании пересекающих границу гражданских. По подземке соединяются все Ульи. – Он указал на карту. - Вспышки, похоже, концентрируются вокруг этих зон. Центр, как мы уже видели, находится в районе этих строений. – Эмерли повернулся к капитану Ору с презрением смотрящего на него (командиры Черной Стражи в принципе не любят друг друга) – Капитан, обеспечьте безопасность территории для прибытия доктора Мак-Маллена с целью изучения объекта на месте. Директор приземлится, когда всё доложат. - Процедура контакта? – Поинтересовался афроамериканец. - Любой ценной зачистить территорию. О выполнении доложить. Тот кивнул и удалился. Гидеон повернулся к молодому лейтенанту, Клинту Райли. Тот еще толком не участвовал в сражении… Его надо отвадить от горячих точек. Не хочется терять перспективного бойца. Он ему нравился. Ответственный солдат, в лепешку разобьётся, но сделает все по совести. - Лейтенант, полковник Таггарт отдал приказ изолировать остров. Приказ идет сверху – сам старик тут, лично командует в строю. - Сэр! - Проконтролируйте, чтобы больше НИКТО не проник на остров или покинул его. Отправьте бойцов по периметру острова для охраны сухопутных и водных маршрутов и оцеплении подземных ветвей. Нам нужны люди, в чьих жилах течет лед, вместо крови. Никто не должен пересечь Черту! - Есть, сэр. – Вытянулся тот и исчез. Теперь Кросс… - Сержант Хеллер, соберите бойцов для захвата Мерсера. Лейтенант Родригес, обеспечьте безопасность периметра на время проведения операции. Капитан Кросс, - Роберт с вниманием приподнял бровь, - соберите лучших бойцов для своего отряда. Этого будет на первый раз достаточно. Тот сдержанно кивнул. - Все остальные, - обратился Эмерли к оставшимся, - вы знаете, что делать. Гидеон оскалился и громогласно спросил: - Первый общий приказ! - Сомневаешься – стреляй на поражение! – Вторили ему голоса солдат. - Второй! - Без зачистки не проходить! - Третий! - Ничто не должно пересечь Черту, сэр!

***

«Кто сам не сдается, тот непобедим» Данте Алигьери Нью-Йорк, Манхэттен Улей, Контрольная Зона Верхнего Ист-Сайда 16 июня 18:49 Мерсер летел все дальше. Чем ближе он к Улью, тем больше зараженных бродило по улицам, даже небо, казалось, приобрело красный оттенок. Алекс добрался до большого офисного здания, покрытого красными корнями и плесенью. Мужчина пролетел на крышу и проник в здание. Оказавшись внутри… он упал. Биомасса вируса просто разъела здание изнутри. Больше не было ни потолков, ни этажей, одно сплошное огромное пространство, снаружи выглядевшее как офисы, а внутри настоящий Улей с железами вместо сот и зараженными вместо пчел, которые сейчас бродили снаружи. Алекс вздохнул и приземлялся на пол, собирать биоматериал одной из желез. Все шло хорошо. Он даже удивился. Его мысли вновь вернулись к Карен. Почему она его оттолкнула? Вела себя странно… Может… Ну, да, какой он дурак! Город стоит на грани катастрофы, а он близости захотел. Нашел блин время… На душе стало вновь тепло. Но они ведь справляются, верно? Карен скоро изготовит вакцину, вылечит его… а там посмотрим. Может, если он захочет, они спасут город, он убьёт Грин и все станет как прежде… Но в любом случае надо уехать с Карен – ГЕНТЕК будет их преследовать. Да… девушка – один из немногих близких ему людей, на кого он может положиться полностью. Интересно… а почему он раньше на ней не женился? – Мерсер… тебя трудно найти! Громогласный голос Кросса заставил зараженного Героя вздрогнуть и оторваться от дела. Капитан спустился по тросу на дно Улья, к нему. – Я ждал этого. – Мужчина достал странного вида пушку и длинное жало, стреляющее током. - Вы кто? – Опешил от такого противника Мерсер. - Кто вас послал? - Тебе, Мерсер, надо лучше выбирать друзей… Мужчина не мог понять… А Кросс уже пустил в него первую ракету. Алекс отлетел в стену, когда его осенило: «Карен меня предала!» Он тут же вскочил на ноги и запустил в противника бетонный осколок этажа. Тот увернулся!!! Мерсер не верил своим глазам, а в него уже летят ракеты. Мужчина прыгнул на неприятеля, достав лезвия, и… получил сильный удар электрошоком. Он снова отлетел, в него снова попали ракеты. Да, он стал сильнее благодаря вирусу, но даже Алекс Мерсер не бессмертен. Мужчина смог закрепиться на одной из стен и послать в ответ врагу кусок балки. Кросс перезаряжался и не смог уклониться. Но появилась новая проблема. - Время уходит, Мерсер, твои маленькие друзья хотят выйти поиграть. Коконы стали лопаться. Из них наружу повалили Ходоки. Роберт подтянулся верх по тросу, а Алекс остался с зараженными. Он их резал лезвиями, рвал когтями и в конце концов вновь применил поражающую паутину, что всегда забирала у него много сил. Мужчина остался опустошен. Его сильно побили ракеты и Ходоки, а сил практически нет… – Отряд, ко мне! – Кросс, словно ждавший этого, вернулся и прихватил с собой солдат Чёрной Стражи. Алекс с усталости вновь кинулся в рукопашную на Кросса, но опять получил удар током. - Жжет немножко? Алекс упал. Его стали поливать свинцом. Мужчина поставил барьер, трансформировав руку. - М-м. Люблю запах кордита. - Стреляй по нему! Мерсер, не убирая щит, набрал скорость и снес солдат с ног, некоторые отпрыгнули. - Скорость у вас в порядке - надо отдать вам должное! – Крикнул Алекс, еле держась на ногах. Снова лопнули коконы, повалили Ходоки, но теперь еще и на стражников. Тех стали косить, а Мерсер улучил возможность и запустил бетонный кусок стены в Кросса. Мужчина не успел увернуться и упал, придавленный камнем. – Мать твою… отступаем! – Роберт через силу смог освободиться, пока Алекс раздевался с зараженными, что уже переубивали солдат. Капитан вновь схватился за трос. - Ну уж нет! Мерсер просто прыгнул на него и повис, вцепившись в его ноги. Пара поднялась вверх, на крышу.

***

Серьёзно раненый, Кросс тут же упал и стал пятиться от Алекса, у которого при виде поверженного врага появились силы. - Думаешь, что победил, Мерсер? – Задыхаясь спросил Роберт, у которого появилась кровь на губах. - Ты даже не знаешь ни хрена, во что играешь. – Алекс с угрозой в глазах навис над ним. - Что ж, я могу рассказать тебе все, что ты должен знать о Пенсильванском вокзале. Вновь резкая боль воспоминаний пронзила его тело. Зевс содрогнулся. Вокзал, колба, агенты, выстрелы… Мозг взорвался. Что-то пронзило его спину, прожигая внутренности и забирая его силы. Мужчина упал. Кросс вынул из его позвоночника шприц. – В некоторой степени… мне даже жаль тебя. – Покачал капитан головой, вытер свою кровь с губ и отвернулся, включив рацию. – Зевс готов, давайте контейнер. Довольный результатом, Кросс улыбнулся и посмотрел на поверженного врага… что уже исчез. Алекс свалился с крыши здания, прекрасно зная, что падение его не убьёт. Но там его поджидали зараженные и танки военных, что прибыли вместе с капитаном. Мерсер встал. Внутри него крутились спазмы, в груди кололо. Сил не было после боя. Дула артиллерии повернулись к нему. Зевс попытался трансформировать руки в щит… не получилось. Алекс напрягся… Опять нет! Щит, лезвия, когти, паутина… все пропало! - Какого черта он со мной сделал? Мужчина похолодел. Он поднял взгляд от своих рук и уставился в лобовую броню танка. Бежать. Он еле успел увернуться от залпа. Прыгнул на стену ближайшего здания и, продавливая ногами стекла окон, попал на крышу, оттуда на другую высотку перелетел. Герой покинул поле боя. Оказавшись далеко от артиллерии и Кросса, на крыше очередного небоскрёба, Алекс просто упал. Он был выжат в прямом смысле этого слова. Ни сил, ни здоровья, ни Карен… Но осталась Дана! Дрожащими руками, он набрал сестру. - Алло? - Дана, это я. - Я уж думала, ты забыл про меня. - Прости, так получилось. – Алекс сразу перешёл к сути, боясь, что Дана начнет его отчитывать, а ему и так плохо. – Меня серьёзно ранили… что-то вкололи, что словно опустошает меня… - Тут солдаты искали по приказу Мак-Маллена некоего доктора Рагланда. Снова боль от укола. - А-а, спина… - Не выдержал Алекс - Такое ощущение, что она меня пожирает. - Понятно-понятно! Он в больнице Святого Павла. Заведует моргом. Он тебе наверняка поможет. Мерсер выключил телефон и устало уронил голову. Они ловко устроили. Использовали Карен, чтобы добраться до него, собранный им генетический материал – чтобы создать оружие для его устранения. К этому времени Карен уже наверное исчезла… Но он найдет её. Она может не беспокоиться. Но пока у него есть более серьезная проблема – раковое оружие разъедает его изнутри. Ему нужен врач. Особый врач. Ему нужен Рагланд.

***

«Ну почему тут люди в людей стреляют?! Тут и так выжить трудно – а они еще без конца собачатся…» S.T.A.L.K.E.R. Тьма опустилась на Манхэттен. Не было видно ни огней ресторанов и клубов, ни неоновых вывесок и рекламных мониторов. Город, пораженный смертельной болезнь, медленно угасал. Карен шла в сопровождении отряда Черной Стражи к джипу, в целях безопасности припаркованному в паре кварталов. Шли по погруженной во мрак улице. Все было тихо. Все магазины открыты и разграблены. Никого вокруг… Карен просто не верила, что это не сон. С трудом узнавался ранее богатейший район Нью-Йорка. Стали доносится крики и голоса людей. - Что это? - Мэм, там стоит наш кордон, мы пройдем вдоль него. Вы будете в безопасности. Но солдат так и не ответил на вопрос Карен. Отряд продолжил идти на гул и крики толпы, доносившиеся между зданиями. Они прошли через переулок и вышли на некогда оживленную улицу, в нынешнюю ночь перекрытую военными, а с другой стороны баррикад орала и скандировала толпа, требуя пропустить их домой. Паркер застыла. - Вы оцепили район? – Смотрела с ужасом женщина на жмущих толпу обратно солдат Черной Стражи. - Мэм, это необходимая предосторожность против распространения вируса. Карен краем глаза заметила кого-то, крадущегося в тени недалеко от них. - Зона закрыта ввиду нападения террористов. – В очередной раз проговаривал военный, когда заметил сзади что-то яркое в темноте. - Это запретная зона! Свет от прожектора очертил круглые границы ночи вокруг мужчины, женщины и маленького мальчика. Солдаты остолбенели: - Как они оказались позади, внутри территории? Толпа замолкла, наблюдая за тем, что будет дальше. - Пошли! Мужчина потянул за руки жену и сына, они побежали к переулкам, но свет от них не отставал, ослепляя, выставляя их на виду. Неожиданно глава семьи достал пистолет и выстрелил в прожектор. - Он вооружен! – Отряд, что вел Карен, нацелил на нарушителей оружие. - Дайте свет! Карен наконец очнулась от шока: - Стойте! Не надо! Не стрелять! - Огонь! Пули полетели в семью. Мужчина успел оттолкнуть женщину, а сам… он просто прикрыл своим телом сына. Пораженный несколькими выстрелами, он упал. Воцарилась тишина. Солдаты замерли от ужаса того, что только что натворили стражники. Карен, немая от увиденного, прикрыла рот руками и задрожала, из глаз полились слезы. Толпа сжалась, словно зверь готовившийся к прыжку. Ситуация достигла точки кипения. Еще чуть-чуть и хаоса не избежать… - Бегите… - Из рта сжимающего оружие мужчины полилась кровь, так же стекавшая с его лба. Мальчик выбрался из под него и отшатнулся, увидев окровавленное тело отца. Тот в предсмертной агонии смотрел на дрожавших от увиденного членов семьи. - Уходите… - Его глаза расширились, и он изрыгнул ком алой жидкости. - А-а-а-а!.. – Попятился назад мальчик, его бил озноб. Мать прижала ребенка к себе. Не в силах выносить увиденное, Паркер, беззвучно плача, подняла голову и увидела на одной из крыш силуэт женщины. Неожиданно та рванула вниз и побежала вдоль стены небоскреба, рассекая стеклянные окна. Толпа, услышав звон стекла, сжалась и затем взорвалась. На них сверху посыпались лезвия осколков. - Держите! Держите их! Но на позиции солдат откуда ни возьмись упала водонапорная башня. Упала чертова водонапорная башня! - Уходим! Уходим! – Дёрнул Карен один из стражников, когда разъяренная толпа кинулась вперед, сметая с пути машины военных и опрокидывая автомобили. Отряд затащил Карен в переулок, где их не заметили. Обезумевшие люди поджигали автомобили и кидались на солдат. Полетели от военных дымовые шашки. Толпу оттеснила водная струя, а спецназ врывался в оглушенную толпу и стреляли по жителям из газовых пушек. - Пошлите, мэм. – Отвлек женщину от просмотра побоища солдат. – Мы здесь уже ничем не поможем. Карен покрылась мурашками от такой сухой, циничной и честной правды. Она в последний раз бросила взгляд на размазанную по асфальту кровь и на то место, где осталось лежать тело мужчины, мать и ребенок исчезли, и скрылась в темноте подыхающего Манхэттена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.