ID работы: 3643555

Живой Мертвец

Джен
NC-17
Завершён
36
Размер:
337 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 159 Отзывы 30 В сборник Скачать

Эпизод IV. Удачливые люди

Настройки текста
«Неудачники верят в удачу. Люди удачливые верят в себя» Альфред Даниэль-Брюне Две недели спустя Квинс Казармы В спортзале было только пять человек, остальные были либо задействованы в городе, либо отдыхали, но никак не здесь. Гидеон специально выбрал время так, чтобы побыть одному с отрядом. Мужчина выглядел на редкость хорошо. Лишенные шапки, его светлые короткие волосы стояли немного хохолком ближе ко лбу. Яркие голубые глаза были хорошо видны. А лицо не скрывала щетина. Теперь он походил на британского джентльмена, если бы на нем был костюм, который скрывал бы его шрамы, татуировку на шее и накаченное тело. Эмерли, облокотясь о ядовито оранжевую стену, наблюдал за Алькатрасом, что тренировал, а точнее издевался над Уиллом, делавшим жим от груди с семьюдесятью килограммами, по тридцать пять с каждого края. На тридцатке парень выдохся, но Ал требовал больше, хотя вряд ли бы смог сам. - Нас просто выгнали, сэр. – По правую руку Гидеон стоял Митчелл, ему поставили новый протез, но это его не радовало. - Так ведь нельзя. - А что мы можем сделать, мать её, раз так? – Раздраженно ответил капитан. - Рэнделл так нам испоганил репутацию… что нас даже слушать не хотят! Один путь – в морскую пехоту. Баркли хотя бы рад будет нас видеть. - И ничего нельзя сделать? – Спросил по другую руку Престон. - Они же там беспредел устроят. - Я не рвусь к стражникам, но соглашусь с Престоном. – Кивнул Ривз. - Мы можем больше помочь, если будем действовать и помогать полковнику Баркли изнутри Стражи. Голос Алькатраса разносился в заставленном тренажерами зале: - В жизни многих людей однажды наступает момент, когда приходится хорошенько потрахаться с железом, Айронс, а потом дня три подыматься со слезами. – Он явно хотел нажать на штангу, только хмурый взгляд Гидеон сдерживал его от этой пакости. - Особенно когда мозгов нет, и хочется за один раз заделаться Шварценеггером. Да, я знаю, о чём говорю! На собственной шкуре проверял… за компанию с Чайно и Порчманом. Левенворта мозги остановили. Только засранец-Чайно как-то приноровился, а я нет… Все. Принято. – Уилл, наконец, вздохнул и вылез из под веса, Ал уже искал новую жертву. - Марлоу! Че ты маешься, как девка перед первой брачной ночью? Иди сюды! Твоя очередь. Баклан, страхуешь! Марлоу и Ривз нехотя подошёл к тренажеру. Уилл встал тоже для страховик друга, Митчелл же не справится. - Ал, зачем ты так? - Все тоже самое. – Алькатрас облокотился рядом с другом. - Ну что, Гидеон, как там Карен? - Живёт. - Ты понял, о чем я. - А что я? - Хорош сыкаться, ты мужик или кто? - Что ты предлагаешь? Она не влюблена в меня. - Влюби. Помочь? - Нет. - Я от тебя не отстану. - Как я могу думать о создании семьи, если одну не уберёг? – Гидеон следил за своими ребятами, мысленно помогая каждому из них. - Это ты о племяше? Командир, а кто застрахован? Люди знают, что подохнут рано или поздно, не от вируса, так в аварии, и все равно женятся, рожают. Ты чем хуже? - Не сделаю ли я только хуже ей? - Вряд ли. Да ладно, кореш! Ты ж семью хочешь! - С чего ты решил? - Я не только в одном лице хищник, терминатор и автобот, но и экстрасенс. Вижу ж, что о ней думаешь. Косишься на людей с детьми, когда Хеллер про свою семью рассказывал, аж позеленел от зависти! И ты девахе нравишься! Бери, че? - Она мне нравится, думаю о ней. Но это все!.. А если я ей не нравлюсь? - Да все равно! Бабы – тугодумки. То любят, то не любят. Нет уж, по мне, если девушка тебе нравится, сразу забирай у неё паспорт и женись. И не слушай бредовый текст, который она при этом выдаёт. Пусть следующие двадцать лет разбирается, любит она тебя или нет. Загублена у неё жизнь или нет. Авось к внукам разберётся. Женщины обожают ковыряться в себе. Да брось! Один раз живем! Ну чо? Эмерли мечтательно поднял глаза к персиковому потолку. - Знаешь, она умная. Господи! Я такой женщины не встречал раньше! Она и не психует и истерик не устраивает. Заботиться, помогает, мозги не ест! - Не ебет? Да ладно? - Я же говорю: умная! Думаю… - И ты думаешь? Хорош заливать… - Хватит издеваться! Понимаю, что другой такой уже не встречу. - Женись! - И характер женственный… - Женись! - И понимающая… - Женись! - Я понял. Ты хочешь побухать на свадьбе? - Да! Неожиданно двери отворились и вошел человек преклонного возраста в строгом костюме, сзади него шла Карен Паркер, что сразу привлекала внимание капитана. Как ему показалось, она тоже слегка зарделась от его вида. Девушка же отметила его почти джентльменский вид. Гидеон слегка улыбнулся ей и кивнул. Она ответила… мужчине казалось, что он сейчас взлетит от счастья… Алькатрас ущипнул его, вернув на землю и кивнув в сторону вошедшего мужчины. - Отец? – Опешил от прихода Айронса старшего Уилл. - Мистер Айронс? – Очнулись и все остальные. - Приветствую, капитан Эмерли. – Сенатор в строгом костюме встал и протянул Гидеону руку. - Я Джонатан Айронс, отец Уилла. - Бывший капитан. – Поджал её в ответ капитан. - Здравствуйте, сэр. - Не скажу. Вы приняты обратно. Все, кто хочет. – Спокойным и даже несколько отеческим взглядом оглядел присутствующих мужчина. - Как? – Поперхнулся Митчелл. - Теперь моя компания направляет Черную Стражу. А я, как сенатор Конгресса, буду связующим звеном подразделения и Белого Дома. - Мистер Айронс, - облегченно вздохнул Гидеон, - спасибо, что сделали для нас такое. - Вы – лучшие друзья Уилла. – Обвел присутствующих взглядом Джонатан, его сын при этих словах немного смутился, да, он рассказывал отцу про своих друзей, что такого? - Вы пожертвовали для страны слишком многим. Я просто обязан был помочь. Это в моей власти. И… - Тут он с чистой отроческой заботой и признательностью положил руку на плечо Эмерли, - спасибо, что сохранили жизнь моему сыну. - Сэр, это моя прямая обязанность. – Понимающе кивнул капитан. - В этом смысле я Вас не подведу. - Я уверен в этом. - Тот, что случилось на Манхэттене - это ужасная трагедия, сэр. - Не просто ужасная – ненужная. – Айронс старший теперь говорил только с Гидеоном, как со старшим офицером. - Простите, это рядовой Ривз? - Да. - Я помогу ему. - Мистер Айронс, Ривз, как и мы, уволены в запас… - Я знаю, капитан. У меня в корпорации есть протезы, которые появятся на рынке только лет через двадцать. Ривзу понравится. Он будет чувствовать себя лучше. – Гидеон благодарно кивнул, его сильно заботило состояние его подчиненных, он за них всегда переживал. - Уилл говорил мне, какие вы солдаты. Вы заслуживаете место в подразделении, которое заслуживает вас. – Эмерли опешил, сенатор предлагал вернуться обратно в Стражу, а как же Карен?.. - Подумайте. Останьтесь в Черной Страже. – Гидеон сглотнул, он сейчас буквально метался, опять… Но Джонатан как политик умеет убеждать. - Гарольд Беккет, ваш племянник и миллион невинных людей не могли умереть зазря.

***

«Иногда нужно обойти весь мир, чтобы понять, что клад зарыт у твоего собственного дома» Пауло Коэльо 14 месяцев спустя Зеленая зона Квинс Больница Гидеон в новой черной униформе Стражи быстро шел по стерильным коридорам больницы. За ним еле поспевал Алькатрас в форме морпеха и с цветами. - Где? Где она? – Капитан искал кого-то. - Понятия не имею. – Отмахнулся его друг. – На вашем месте, я бы застрелил этого нового дизайнера формы. У вас латы практически как у рыцарей! Еще капюшоны, хоть респираторы оставили, только они по-моему стали светиться в темноте, кореш. - Вернуть старую форму нам не позволили. - А шлемы не уложились в бюджет? - Хватит. – Гидеон шел вперед и смотрел на надписи на палатах. - Ща разберемся, Гидеон! А все-таки хорошо, что при переводе в Америку тебе и гражданство организовали! Ну ваще не дело, что просто расписались!.. - Тише. – Его друг услышал цоканье каблуков. - Мужчины? – Из-за конца коридора выглянула медсестра-мексиканка. - Вы куда в таком виде? - Шухер! – Алькатрас вручил Гидеону букет и толкнул дальше. – Я её задержу! Эмерли, наконец, нашел нужную дверь. Остановился. Поправил форму. Убрал автомат. Поправил волосы и букет. Тихонько приоткрыл… - Карен? В белой палате, спиной к окну лежала Карен с на редкость счастливым лицом. На руках у неё был сверток. Женщина улыбнулась. Убранные волосы ей шли, и без косметики хорошо… Гидеон немного полюбовался её улыбкой и наконец, вошел. - Ух ты… - Улыбаясь, мужчина подошел ближе и заглянул в сверток. - Тише… - Карен поправила одежду и открыла личико ребенка, что сонно оглядывал мир. - Офигеть… какой красавец. – Расплылся в улыбке счастливый отец, чувствуя, как счастье наполняет его. Мужчина положил женщине на колени цветы. - Спасибо. - Тебе спасибо, дорогая. Ребенок немного пискнул. Светленький малыш, с голубыми глазками, как у него. Гидеон впервые за долгие годы чувствуя себя счастливым. Вот оно – Счастье… - Как наз… - Я её спихнул с хвоста! – Ввалился внутрь Алькатрас. - Алькатрас! - На кого похож? – Мужчина первым делом отпихнул друга и посмотрел на младенца, не заметив недовольную мать. - Гидеон, ты право с ним одно лицо – такой же выбритый! - Боже, от тебя ужасно несет перегаром! – Прикрыла ребенка Карен. - Имею право! У друга сын родился! - Гидеон… - Будем праздновать? Устроим свою вечеринку с Блек Джеком и… - Ал! – Оттянул от жены друга Эмерли. - … шлюзами! Шлюзами! А ты чего подумал, командир? А вообще, если бы не я, он бы вообще на свет не появился! - Ал… - Если бы я еще тогда в транспортнике тебя… - Мужчины! – Их настигло возмездие в лице медсестры. - Быстро вон отсюда! Вы в каком виде?! Солдафоны… в униформе и с оружием в роддом! - Нам можно! – Встал у неё на пути Алькатрас. - Мы – Черная Стража! - Алькатрас, пошли. – Подтолкнул его к выходу Гидеон. - Как там… - Ну мужчина! – Всплеснула руками медсестричка. - Все хорошо. Идите. – Кивнула Карен. - Ты как? – Гидеон вновь склонился к жене. - Я попросил, чтобы ты еще месяц тут побыла. - Зачем? - Тут вы в безопасности. - О чем ты говоришь? - У нас проблемы с вирусом… Будьте лучше здесь. - А как?.. - Герман. - Ну, мужчина-а-а!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.