ID работы: 3643300

Ксения

Гет
NC-17
Завершён
17
Размер:
295 страниц, 118 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1227 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 154: Я буду ждать

Настройки текста
      Пролетело время. Аксиния закончила десятый класс и, сдав экзамены на отлично, отдыхала дома. У девочки сложились доверительные отношение с мамой, она делилась с Ксенией всем сокровенным, доверяла ей свои девчачьи секреты, прислушивалась к советам, как поступить в той или иной ситуации. Это, несомненно, радовало Ксюшу, что с дочерью у них такие доверительные отношения, и они понимают друг друга.       Одним вечером сидя на террасе Ксюта сделала глоток ароматного чая и спросила: — Мама, можно проколоть пупок, как и ты? — это очень красиво.       Ксения, немного помедлив, дала свое разрешение. На следующий день они вместе поехали и выбрали золотую штангу с камушком топаза. Предупредили Стаса, но мужчина был не против, так как ему это очень нравилось, потому что женственно и красиво. После пупок проколола Станислава, ходили они вдвоем с Аксютой. Девушка выбрала тоже золотую штангу с хризолитом.       Максима Карповы практически не видели. Он пропадал на работе. Приходил домой, что бы поесть и переночевать. Одним вечером Максиму удалось уйти с работы пораньше. Парень купил вишнево-шоколадный торт. Вечером семья пили чай и общались. Вспомнили Наталю Николаевну, поговорили о детстве Стаса. Карпов рассказал, что Максим и Андрюшка похожими на него в девстве.       Ксении позвонила бабушка из Греции. — Здравствуй внучка, — послышался знакомый голос на том конце провода. — Привет бабуля, — отозвалась Ксения, — Рада тебя слышать, как у тебя дела. — Ксения, мне что-то нездоровиться в последнее время, давление скачет, и сердце болит. Я вас очень хочу видеть, — рассказала Павлиди. — Бабуль хорошо, мы приедем, я улажу все дела на работе и попрошу у начальства отпуск, — сказала Ксения. — Хорошо, внучка. Я буду ждать, приезжайте, — согласилась Павлиди.       Карпова поговорила со Стасом, рассказала, что ее бабушке плохо. Сходила к отцу. Они приняли решение нужно срочно вылетать. Ксюша на работе выбила отпуск на две недели. Они заказали билеты. Полетели втроем Игорь Павлиди, Ксения и Аксюта. Когда они прилетели, бабушка лежала и говорила, что ей плохо. Когда вызвали врача на дом, врач сказал, что она перенесла инсульт на ногах. Бабушка была ещё в силе. Она рассказала внучке про традиции все, Ксюта ими очень заинтересовалось. Как должна проходить свадьба, как должны дружить, жить, все в подробностях. Ксюта ей задавала вопросы, а бабушка отвечала. Павлиди жалела, что у не хватает сил, показать внучке, как готовить национальные блюда. Но она ей сказала, что мама знает и покажет тебе, как нужно делать.       Она Ксении дала наставления, что бы та для Ксюты все сделала по традициям, следила за девочкой, когда она будет учиться в институте и когда выйдет замуж. Карпова пообещала. Ксения Павлиди раскинула карты на Ксюшу, Ксюту и Стасю, Андрюшку, Максима. Женщина поняла, что у них все будет хорошо, но нужно сначала пройти испытания. Ну, больше все ее интересовала Ксюта, Павлиди успокоилась, увидев, что все будет отлично у нее.       Бабушка сказала, что бы Ксюша, пошла и взяла в шифоньере шкатулку с драгоценностями. Карпова достала коробку и принесла ей. — Ксюшенька, возьми эту шкатулку себе, — проговорила Павлиди.– Здесь фамильные украшения. Брошь моей бабушки, моей мамы украшения и мои. Они твои теперь Ксюш, делай с ними, что хочешь. — Бабуль, какая красота, — сказала Ксюша. Когда открыла коробку, глядя на украшения чего там только не было: сережки, кольца, колье, цепочки, браслеты, кулоны, колье. — Я рада, что тебе понравилось. — Бабуля, спасибо, — проговорила Ксюша и наклонилась и поцеловала бабушку.       На следующий день состояние Ксении Павлиди ухудшилось, родные вызвали врача, но было поздно… Ксения, Игорь и Ксюта плакали и опять, как будто оторвали часть тебя. Ксения позвонила Станиславу. Мужчина вылетел с Максимом и Стасей и Андрюшкой. Игорь и Ксения договорились о похоронах. Павлиди похоронили в Греции на ее родине. Игорь Павлиди посоветовался с Карповыми. Решили, что дом следует продать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.