ID работы: 3643300

Ксения

Гет
NC-17
Завершён
17
Размер:
295 страниц, 118 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1227 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 147: Пап, спасибо тебе, ты для нас столько делаешь и для наших дочек

Настройки текста
      Полет составил два часа и восемь минут. Получив багаж, взяли такси и поехали на съёмную квартиру, вид из окна был на Эйфелевую башню и Марсовое поле. Оставив вещи, отправились в университет, заключили договор и пошли обедать в кафе, где поели мидий и картофель фри, выпили сидр. На обратном пути зашли в магазин купили: багет, сыр, сэндвичи.       Вечером Игорь с внучками разговаривали на разные темы. Стася и Аксюта вспомнили книгу Эрнеста Хемингуэя «Праздник, который всегда с тобой». Они сказали дедушке про книгу: — Париж — это праздник, который всегда с тобой. — Да, внучки. Я тоже читал эту книгу. Она хорошая.       На следующий день Станислава и Игорь позавтракали ароматным кофе и бутербродами с сыром. Павлиди ее проводил, и она была уже на курсах. Курсы назывались: «Архитектурные зарисовки и наброски интерьера в Париже». Девушке в ходе курса предстояло, познакомятся с образцами исторической и современной архитектуры и дизайна интерьера в Париже и регионе Иль-де-Франс.       Стася с преподавателем и группой, посещали достопримечательности: Версальский дворец, Гранд-Опера, Вилла Савой (спроектированная Ле Корбюзье), а также современные площадки — музей Луи Виттон, созданный по проекту Фрэнка Гери, и флагманские бутики класса «люкс». Нужно сделать зарисовки и фотоснимки, которые войдут в дневник исследований и послужат источником для архитектурных и дизайнерских проектов.       Игорь с внучками попробовали французскую кухню: морепродукты, супы, блины, десерты, мороженое. Павлиди наслаждался вкусом французского вина.       Потом оправились до вечера гулять по Елисейским полям. Одна из главных улиц Парижа, на который проводятся парады. Она простираются почти на два километра, беря начало от площади Согласия и завершаясь около Триумфальной Арки.       Остальные две недели смотрели и посещали:       Музей Лувр — этот музей можно назвать универсальным. Его коллекции покрывают огромные географические и временные пространства: от западной Европы до Ирана через Грецию, Египет и Ближний Восток; с античности до 1848 года.       Люксембургский сад — здесь можно прекрасно провести время, насладиться архитектурой, увидеть знаменитых людей Франции и всего мира. А летом еще и поваляться на идеальном цвета лайма газоне.       Парижский мост Александра III, соединяющий два берега Сены, нередко называют одним из самых изящных во Франции. Знаменитый мост был заложен Николаем II в 1896 году и назван в честь отца императора — Александра III. Строительство ознаменовало долгожданный Франко-русский союз.       Музей д’Орсэсамое — крупнейшая коллекция импрессионизма — то, чем в первую очередь славен Музей д’Орсэ, один из самых посещаемых музеев французской столицы. Моне и Мане, воздушно-балеринный Дега, меланхоличный Лотрек, солнечный Ренуар, экзотичный Гоген.       Музей Родена — один из самых известных и популярных музеев столицы Франции. Чудесный благоухающий парк, изысканный особняк и великолепная экспозиция дома-музея.       Сите — один из двух островов Сены, уцелевших до наших дней, историческое сердце Парижа. Остров соединён с городом девятью мостами — благодаря этому, попасть на него не составляет труда из любой части Парижа.       Тюильри — центральный сад Парижа, расположенный между улицей Риволи, площадью Согласия, Сеной и Лувром. Он построен со всей архитектурной строгостью, деревья тут высажены ровными рядами, везде преобладает геометрия! В тени тысяч деревьев парка отдыхают многие парижане и гости столицы.       Булонский лес — западное «лёгкое» Парижа. Именно так его называют сами парижане. Некогда на месте Булонского леса произрастал дубовый массив Руврэ, в котором охотились и гуляли французские короли и знать.       Музей Пикассо — один из лучших музеев живописи во всей Европе. Были выставлено около двух тысяч работ Пикассо. Все работы выставлены по хронологическому принципу, то есть увидеть развитие Пикассо как художника можно невооруженным взглядом.       Набережные реки Сены — можно насладиться настоящим парижским деньком, съесть багет на ланч, посмотреть на чаек, или ночью — чтобы послушать плеск волн, посмотреть на Нотр-Дам в ночном освещении и ощутить всю романтику этого города       Музей скульптуры на открытом воздухе, самая доступная коллекция Парижа. Во-первых, работы скульпторов второй половины двадцатого столетия стоят прямо в парке.       Музей Сальвадора Дали в Париже представляет далеко не самую большую и богатую экспозицию работ великого испанца.       Парижскую площадь Согласия называют одной из главных площадей города. Она имеет форму правильного восьмиугольника, в каждом углу которого расположена статуя, символизирующая один из французских городов.       Другим известным монументом является огромный египетский обелиск, расположенный в самом центре.       В самом сердце Парижа, рядом с Лувром, находится Пале-Рояль, или Королевский дворец, включающий в себя также одноименная площадь и парк. Эта роскошная резиденция в центре города была построена специально для известного государственного деятеля Кардинала Ришелье.       Прогулялись по торговым центрам, где купили платки себе и маме шелковые, платье «CHANEL» и по платью «DIOR». Парфюм папе и Максиму взяли и себе, маме «CHANEL», «DIOR», Елисейские Поля. Взяли вино, шоколад. Станислава получило еще одно свидетельство и еще рисунки, и эскизы добавились ее в портфолио.       Павдиди позвонил и сообщил дочке, когда они возвращаются. Карпова сказала, Стас их встретит. Павлиди с внучками сидели в самолете скоро взлетать, лететь три часа и тридцать минут. Им очень понравились страны, и путешествовать, но они соскучились по дому и родным. Остались теплые воспоминания и гигабайты фотографии.       Самолет приземлился, а в зале ожидания их ждал Станислав. Дочки стали обнимать и целовать папу и «задушили» его в объятиях. — Я по вас соскучился, девочки мои, — проговорил Стас, — Красивые мои, загорели как. — Папочка, мы тоже по тебе соскучились, — хором ответили Стася и Ксюта.       Станислав обменялись рукопожатием с Павлиди.       Все вместе поехали домой к Карповым на обед.       Ксения не могла дождаться их приезда. Услышав, что мужчина заехал в гараж, Карпова вышла в прихожую с Андрюшку на руках. Дочери стали обнимать и целовать маму и братика. Сели за стол пообедали. Павлиди ушел домой, подарив Стасу сигары, дочке сережки золотые, которые он купил во Франции.       Карпова провожала Павлиди. — Пап, спасибо тебе, ты для нас столько делаешь и для наших дочек, — Я тебя очень люблю, — сказала Ксения и поцеловала отца. — Дочка, я тебя тоже очень люблю и девочек, — улыбнулся и поцеловал Ксюшу.       После ухода дедушки. Стася и Аксюта стали разбирать чемоданы и показывать маме наряды и вручили Ксении духи, Стасу и Максиму парфюм.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.