ID работы: 3643300

Ксения

Гет
NC-17
Завершён
17
Размер:
295 страниц, 118 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1227 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 145: Рим

Настройки текста
      Прилетев в аэропорт. Игорь взял такси, назвал отель. Приехав, их сразу заселили в двухкомнатный номер. Принесли поздний ужин. Позвонили Карповым, сказали, долетели все нормально в Италии уже ночь.       После разговора они, быстро приняв душ, легли спать. Утром, позавтракав, отправились все вместе в университет, подписали договор на обучение. Для Стаси завтра начнутся занятия, а сегодня они гуляли по городу. Сразу же отправились смотреть Колизей. Грандиозный амфитеатр «Визитную карточку» города. Римское «чудо света» стоит в руинах, но это не умаляет его мощи и исторической ценности. Храм всех богов» — Пантеоне. Является уже не храмом, а национальным мавзолеем, если верить древнему предсказанию: если встать прямо под отверстием в огромном куполе, боги отпустят стоящему все грехи. Игорь, Стася и Аксюта встали по очереди. Они вернулись снова в отель, как раз к обеду.       Вечером, они отправились в ресторанчик, где заказали вкуснейшую, итальянскую пиццу и морожное.       Утром Стасю Павлиди проводил до университета. Преподаватель стала рассказывать про курсы, как они называются: «Альбом архитектурных зарисовок в Риме». Обучение строится на выездных мастер-классах, во время которых предстоит делать зарисовки архитектурных сооружений, относящихся к тому или иному периоду истории. В программе курса: история архитектуры Рима (классический период, средневековье, ренессанс, барокко), техники создания эскизов, вопросы охраны культурного наследия, архитектура как предмет, художественные материалы и техники, зарисовки на открытых площадках, критическая оценка и художественное развитие, создание портфолио.       После занятий Павлди с Аксютой встречали Стасю и шли гулять. Так, проходили остальные две недели. За это время посмотрели: Пьяцца Навона три фонтана — центр оживлённой жизни столицы. Здесь всегда что-нибудь происходит: уличные концерты, представления артистов и клоунов. На площади стоят «живые статуи», художники рисуют портреты и шаржи.       Фонтан Треви — нужно бросить монету на счастья. Конечно, Павлди с внучками бросили монетки.       Вилла Боргезе: в музеях виллы представлены шедевры античного, средневекового и современного искусства; полотна Рубенса, Моне и Ван Гога, большое собрание работ Караваджо, предметы культуры этрусков. Также был биопарк, в котором живут слоны и очаровательные фламинго. Для развлечения публики здесь создан парк аттракционов, в зимнее время работает ледовый каток. К главному входу парка ведёт Испанская лестница.       Посетили романтичный район Трастевере, расположенный южнее Ватикана на восточном склоне холма Яникул. Узкие улочки, маленькие семейные рестораны, красивые церкви. Самый яркий объект района — вилла Фарнезина. В этом историческом памятнике XVI века сегодня помещается музей живописи и архитектуры. В здании сохранились подлинные фрески Рафаэля, росписи работы Перуцци, Иль Содомы. Вилла окружена прекрасным апельсиновым садом.       Последние деньки Игорь отвел внучек на обзорную площадку, которая находится в Ватикане, под куполом грандиозной базилики Sancti Petri — собора Святого Петра. Смотровая терраса замка Святого Ангела открывает вид на панорамы реки Тибр и района Трастевере. С вершины монументального памятника Vittoriano хорошо видны Форум и Колизей. С холма Пинчо можно любоваться идиллическими пасторальными пейзажами.       Станислава и Аксиния были в восторге от итальянской кухни: паста, морожное, кофе, спагетти, пицца. Павлиди не мог ни в чем отказать внучкам, перед отъездом они сделали шопинг, где купил Игорь внучкам по: майке, джинсы, платье от Гуччи, D&G, Армани. Еще по сумке и Кении выбрали. Магниты купили, тарелку.       После окончания курсов, Станиславе вручили сертификат, и целая папка с портфолио была на руках. Преподаватель хвалила работы девушки и говорила, что есть талант. Девушку выстрели с института ее родные. Пообедав, собрали все вещи. Остался последний город Париж и домой. Стася и Аксюта очень соскучились по маме и папе, Максиму и Андрюшке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.