ID работы: 3642815

Пешка (Сборник драбблов по DA)

Смешанная
G
В процессе
60
автор
MariSie бета
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пастораль (ж.Кусланд, Архитектор, джен)

Настройки текста
      — Здесь красиво.       Где бы они ни оказывались во время своих странствий, Архитектор непременно находит место или предмет, над которым будет долго стоять, а потом сообщит, что это красиво. И если с утверждением о красоте висящих под потолком коконов ядовитых пауков Элисса готова поспорить, то с прелестью осеннего пейзажа она согласна полностью. Зеркальная чаша озера с отражающимися оранжевыми всполохами листвы и впрямь невероятно красива.       — И все-таки, — лениво говорит Элисса, откидываясь на ствол дерева, — и все-таки ты уже мог бы научиться думать о последствиях. В твоем-то возрасте и с твоей биографией.       Косится на неожиданно гармонирующую с местностью фигуру в вылинявшей коричневой мантии и, не дожидаясь реакции, продолжает:       — Здесь действительно весьма мило. Эта часть Орлея называется Долы.       — Я читал об этом, — бесстрастно замечает Архитектор.       — Тогда ты знаешь, что эльфы, поверив людям, пришли в Долы в надежде обрести второй дом. Очень глупо с их стороны. Разве можно в чем-то верить людским обещаниям?       Капюшон Архитектора заинтересованно наклоняется в сторону Элиссы.       — Выходит, я тоже поступил глупо, поверив твоим обещаниям?       — Глупо, опрометчиво, недальновидно. Я могла бы подобрать еще штуки три подходящих эпитетов на орлейском. Тебе просто повезло, что это была я, а не кто-нибудь другой. Думаю, наша встреча — вообще самая большая удача в твоей жизни, если не единственная. Цени.       Капюшон отворачивается, снова уставившись на озеро.       — Ценю. Но все же, боюсь, я не совсем понял тебя.       — Не сомневаюсь.       Элисса поднимается с бревна и становится рядом с Архитектором.       — Что-то назревает. Ты не чувствуешь, знаю, но что-то витает в воздухе, что-то очень нехорошее. Логэйн пишет, что Стражи Орлея начали слышать Зов.       Белая рука с длинными когтистыми пальцами едва заметно стискивает гладкое древко посоха. Архитектор не любит Логэйна, хотя видел его всего дважды. Логэйн, впрочем, тоже его не любит.       — Зов, понимаешь?       Элисса зло пинает камушек, и он с плеском летит в воду.       — Понимаю, — спокойно отвечает Архитектор.       — Да ничего ты не понимаешь! Разикаль и Лусакан по-прежнему в спячке, ты сам видел. Как могут тогда все Стражи одновременно слышать Зов? И почему его не слышу я? Не подскажешь, а?       — У меня есть предположение относительно второго твоего вопроса.       — У меня тоже. Какой-то из твоих экспериментов сработал.       — Это не только мои эксперименты, Авернус…       — Да-да, опустим это. Факт остается фактом — они слышат, а я не слышу.       Архитектор поворачивается к ней и кажется взволнованным. Элисса до сих пор испытывает странное удовлетворение, глядя на проявления обычных человеческих эмоций с его стороны. Она все никак не может поверить в то, что человек способен забыть себя до такой степени.       — Мне нужен еще кто-то. Слабее тебя. Еще один Страж.       — Ты можешь догнать того паренька, которого ты зачем-то напугал, и сделать из него Стража. О чем ты вообще думал, когда его отпускал? Теперь весь Орлей будет знать, что мы здесь.       — Не весь. Это всего один человек, а население Орлея составляет примерно...       Элисса вздыхает, закрывая уши руками:       — Если все магистры были такие, как ты, то я понимаю, почему Создатель вас проклял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.