ID работы: 3641795

Велосипед

Гет
G
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Велосипед

Настройки текста
Кузнечик очень старательно пытался обратить на себя внимание своим щебетом, прыгая из стороны в сторону по зеленой траве. Но ни шевеление усами, ни грациозные прыжки, ни громкая песня не могли отвлечь Асакуру Йо от его занимательного дела. С лицом самого ученого жителя округи, он сидел на корточках и поглаживал пальцами свой подбородок, соединив свои брови воедино. Юноша поистине верил, что от его умного взгляда цепь на велосипеде уляжется сама, однако она упрямо застыла и отказывалась делать что-либо от неё требующее. - Хмм, - в очередной раз протянул Асакура. - Йо, ты это произносишь уже на протяжении получаса. И сдался тебе этот древний велосипед! – пробубнила невеста молодого человека, устало сидя на скамейке возле парка, наблюдая за закатом. И вздумалось же ему опробовать это чудо, найденное в подвале Фунбари га Ога. Асакура не смог и пару метров проехать, как цепь сорвало и велосипед напрочь отказался ехать. Анна вообще не понимала, что веселого в кручении педалей? Ей всегда было комфортнее на своих двоих, где она могла чувствовать землю и почву. - Ага! – наконец произнес юноша, натягивая цепь и прокручивая педаль. Долгожданное «дзинь» наконец порадовало уши шамана и он с чувством выполненного долга поставил велосипед ровно на землю. Делов то! Проще простого! - Молодец, - вздохнула Анна, - а теперь пошли домой, я проголодалась. - Как? – удивился Йо, непонимающе смотря на Анну, - а ты? - А что я? – уставилась на своего жениха Киояма. - Ну как, - пожал плечами улыбающийся Асакура, - я покатался, теперь твоя очередь! - Вздор! – возмутилась девушка, скрестив руки на груди, - делать мне больше нечего! - Ну же, чего ты… - пробубнил шаман, расстроившись, - а я так старался его починить, чтобы ты покаталась! - Ещё чего! – покачала она головой, - не говори глупости и пошли домой. - Ну Анна, - заныл юноша. Ох уж этот бездельник, зла на него не хватало! И чего ему вдруг приспичило это детское занятие! - Прекращай ныть и пошли, - ровно ответила Киояма, - я есть хочу. Йо обиженно посмотрел на свою грозную невесту и поплелся за ней, прихватив за собой и велосипед. И почему она вечно такая упрямая? Он так старался, а она даже попробовать не хочет! Это ведь так весело, так здорово! Он с детства на велосипеде не катался, а тут такая удача! Однако, если задуматься… Йо ни разу не видел Анну катающуюся на чем-либо. Если хорошенько припомнить, до их знакомства у неё вряд ли были в жизни такие детские радости… могло ли это означать, что… - Ты не умеешь? – вырвалось у него, отчего шаман тут же окаменел и встал столбом, заметив, как девушка дрогнула и застыла. Вот черт, зря высказал! Теперь ему не отвертеться, сейчас получит по полной катушке, и тогда ни от него и ни от велосипеда ничего не останется. Асакура уже зажмурился, сжался и приготовился к наказанию своей грозной невесты… но его не последовало. Приоткрыв один глаз, он неуверенно глянул на девушку, которая продолжала стоять к нему спиной. Сглотнув, он неуверенно сделал шаг, потом второй. Реакции не последовало, и тогда юноша осмелился пройти ещё чуток вперед, чтобы взглянуть на свою подругу, однако, какого было его удивление, когда она сжала свои маленькие кулачки, поджала губки и разозлившись смотрела в землю. Её щеки пылали а в глазах затаилась неловкость и обида. И как он посмел! Возомнил себя всемогущим наездником велосипедов! Тоже мне, радость! - Анна… - тихо произнес Асакура. Кажется, он её обидел, задел за живое. Осознавая свою вину, он вздохнул от неловкости и почесал затылок. Вот тебе и Железная леди, а на велосипеде кататься не умеет! - Идем, - чуть ли не прорычала она, делая шаг вперед. - Ладно, так и быть! – вдруг воскликнул шаман, схватив невесту за руку и потянув обратно в парк, - научу тебя! - Что? – возмутилась девушка, - нет! Эй! Йо! Но было поздно. Он силком тащил её в парк, при этом стараясь удержать возле себя и велосипед. Анна сама не могла понять, почему Йо так воодушевился? Хотя Асакура и сам не мог объяснить, почему. Может быть потому, что наконец, он мог научить Анну чему-то сам? Он сильнее её хоть в чем-то, и это не могло не радовать. - Садись! – улыбнулся он, держа велосипед и указывая на сидение. - Не буду я… - Ну давай, - не останавливался он, подталкивая девушку. Той не оставалось ничего, кроме как усесться на седушку кое-как, еле доставая ногами педали. Понимая, что сидение может быть для неё слегка высоко, шаман радостно начал крутить что-то под сидением, заставляя при этом девушку краснеть от неловкости. Нашел, где копаться, извращенец несчастный! – Готово! - Йо, прекращай этот вздор, - отнекивалась итако, однако шаман уже толкал в сторону велосипед, держа одной рукой руль, накрыв руку девушки своей. Не то, чтобы она прикасалась к нему впервые, но его теплая рука заставила её сердце биться сильнее. Именно это и останавливало девушку от такого важного занятия, как слежка за дорогой. Чувствуя её дрожь в руке, Йо пытался всеми силами сдержать румянец, оправдывая свои красные щеки тем, что уже долгое время бежит подле Анны, помогая ей держать равновесие. Он видел этот восторг в её глазах, который она так старательно пыталась скрыть и радовался ещё больше, ведь его драгоценная невеста была так счастлива на данный момент. - Не отпускай! – кричала она, чувствуя, как Йо отдаляется и позволяет своей невесте насладиться поездкой одной, - Йо, не отпускай! Не смей! То ли от страха, то ли из-за чего ещё, но как только Асакура отпустил велосипед, Киояма, словно кошка, вцепилась в его рубашку одной рукой и, естественно, не удержав равновесие, полетела на юношу прямо с велосипедом. Проклиная все на свете, она оттряхивала одной рукой пыль, а второй все ещё держала его рубашку, панически дыша и ругая его за то, что он её отпустил. Асакура только смеялся, наблюдая как его невеста шлепает его ладонью по груди и ругает за то, что тот отпустил её велосипед, который, на данный момент покоился на земле с вновь слетевшей цепью. - Дурак ты, Асакура! – не унималась девушка, - я же сказала, не смей отпускать! Йо только довольно вздохнул, посмотрел на свою покрасневшую невесту и накрыл её сжавшую рубашку руку своей. Глупышка она… это же всего лишь велосипед. А вот в жизни… в жизни уж он точно… - Не отпущу, - улыбнулся он украдкой, - никогда!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.