Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3640200

Неправильная

Гет
G
Завершён
34
Junnevra бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты спросишь почему? А я отвечу, что не знаю. Не знаю, почему я такая. Испорченная. Сумасшедшая. Дикая. Неуправляемая. Своевольная. Переменчивая, как погода в марте. Почему я утром лед, а ночью пламя. И почему в моей душе то гроза в декабре, то заморозки в летний полдень. И вся я - упорядоченный в систему хаос. Полевая ромашка с шипами. Наивность и расчетливость в одном флаконе. Белое и черное. И ещё куча оттенков всех цветов радуги. И всегда разная. Я делаю, что хочу, и не привыкла ни о чем жалеть. Я не прикидываюсь кем-то другим, не прячу эмоции под масками. Может, во мне есть какой-то особый мутировавший ген? Червоточина или чертовщина. Брак. Надлом в вечном и ровном стержне бытия. Но я такая. Неправильная. Ты можешь думать обо мне всё, что угодно. Мне всё равно. Я свободна, как вольный ветер. Свободна от твоего мнения, от мнения толпы. От чьих-то однобоких взглядов и голоса морали. Я живая. Настоящая. И живу так, как мне нравится. Без оглядки на то, как надо. Как положено. Правила придумывают люди, а не хочу зависеть от навязанной кем-то воли. От законов общества, которому на меня наплевать. Не хочу погрязнуть в болоте посредственности, покрытой засохшим налетом привычки. Не хочу быть частью чего-то или кого-то. Я никогда не была чей-то половинкой. Я цельная. Ты скажешь, что я бесчувственная. Равнодушная. Жестокая. Лживая. Противоречивая. И никого не люблю кроме себя. Но я люблю. Всех сразу и каждого понемножку. А ещё я люблю риск и страсть, хождение по лезвию ножа, опасность, чувственность, скорость, искренность, в чем бы она не выражалась. Люблю поцелуи и осторожные касания нежных пальцев к своей коже. Люблю интересоваться всем вокруг и привлекать внимание. Люблю звездные ночи и ранние рассветы. Люблю вкус вина и запах кофе. Люблю быть таинственной и одновременно откровенничать. Люблю жизнь со всеми её случайностями и неожиданностями. Люблю совершать странные поступки и удивлять. Люблю удивляться. Творить глупости. Ведь жизнь так непредсказуема. Так быстротечна. Так коротка. Я хочу насладиться каждым её мгновением. Каждой секундой. Пока я дышу, пока чувствую, пока существую. Я не хочу идти прямой дорогой, ведь в мире столько обходных путей. Тайных троп, на которые можно невзначай свернуть, отклонившись от правильного курса. По мне - так лучше буря, чем полный штиль. А там, где бурь нет, я создам их сама. Да, ты прав, я эгоистка от макушки до пят. Но другую ты бы не заметил. Не возжелал так неистово, так страстно, так безнадежно. Не умирал бы от жажды обладания мной одной. Властно. Всеобъемлюще. Ненасытно. Несмотря на все препятствия и мой несносный характер. Ты будешь убеждать меня в том, что когда-нибудь я обязательно нарвусь на неприятности. Заблужусь, запутаюсь, упаду, сгину, прогнусь под обстоятельства, и они сломают меня, разобьют на сотни острых осколков. Ну и пусть! По крайней мере, все ошибки я совершу сама. Я уверена в себе. И отвечу за них сполна. Это моя пьеса, и в ней только я играю главную роль. Плевать, что моя жизнь - драма и закончится трагедией. Я не боюсь. Не боюсь жить. Не боюсь отличаться от других. Выделяться сочными красками на сером полотне обыденности. Не боюсь смеяться, когда смешно, и плакать, когда грустно. Не боюсь боли. Не боюсь влюбляться вновь и вновь. Не боюсь, что кто-то не поймет меня, осудит или проклянет. Я родилась не за тем, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям. И не за тем, чтобы жить в клетке написанных не мной шаблонов. Единственное, чего я боюсь... это плыть по течению, с безразличием ожидая того, что ждет меня за поворотом. Боюсь скуки и определенности. Ибо нет ничего хуже, чем поклонение стереотипам и навешивание ярлыков. Жизнь по чужой указке. И я предпочитаю не размышлять, а действовать. Сначала влюбляться, а потом уже думать зачем и почему. Целовать до мурашек во всем теле, пока не передумала, а после отталкивать без страха потери. Как кошка, гулять сама по себе, но всегда возвращаться домой. Болтать без умолку. Бросаться в омут с головой. Капризничать, как маленький ребенок, и философствовать о смысле жизни, как древняя старуха. Хохотать до боли в ребрах. Гореть дотла и сжигать в этом пламени всех и вся. Да, я такая. Такая, какая есть. Я неправильная. Но ведь правильность и идеальность - это так бесцветно, так предсказуемо, так пресно... так скучно. И именно поэтому ты не можешь выкинуть меня из головы. И не ты один. Любить нельзя забыть. Запятую поставь сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.