Часть 1
29 сентября 2015 г. в 19:56
Комната наполнена дымом, едким запахом алкоголя, потом и твоими духами. Я стою в дверном проеме, наблюдая за тобой. Сидишь на подоконнике, убивая очередную сигарету. Медленно выпускаешь никотин из себя. Окно распахнуто полностью, и ты сидишь на сквозняке. И мне холодно.
Поворачиваешься ко мне, и, замечая твою сумасшедшую улыбку, понимаю – ты под кайфом. Опять. Снова. Никогда. Всегда. Ты в героиновом плену, и пожалуй, выйдешь оттуда только после смерти. Да и смерть тоже бывает героиновой. Героической.
-Хей, Джонни, иди сюда. – Рукой, которой держишь сигарету, приглашаешь сесть напротив. Пепел падает на указанное тобой место. Ты с виноватой улыбкой и дрожащей рукой убираешь пепел. Умилительное зрелище.
Сажусь напротив, и ты протягиваешь мне свою же “убийцу”. Твоя улыбка опьяняет, и я в бреду делаю глубокую затяжку. Дым выдыхаю тебе в лицо.
-Плохому я тебя научил,- в миг становишься серьезным, - а ты все впитал. Где тот Джонни, который твердил мне, что я идиот, потому что курю? Кто стеснялся общаться со мной, потому что любил?
-Умер с героиновым тобой. – Откровенно отвечаю, смотря в твои покрасневшие глаза. – Но новый Джонни полюбил тебя сильнее.
Улыбка возвращается к тебе, и твои глаза загораются, как у ребенка, которому обещали огромное лондонское мороженое. Я поворачиваюсь тебе спиной и сажусь ближе. Сразу же обнимаешь меня за спину, и моя голова ложится на твою грудь. Я пропадаю. Я умираю. В тебе.
А мир продолжает существовать.
-Сид, мне кажется, что ты отдал себя в залог смерти за кайф. Мне жалко тебя, Сид.
Ты сильнее обнимаешь меня и прижимаешь к себе, зарывшись носом в мои “солнечные” волосы. Ты вообще считаешь меня своим солнцем в пасмурном Лондоне. Солнечным мальчиком. Да, а ты чернее осеннего небо.
-Плен, не залог. Жалеть надо себя, а не меня. Я зависим от героина, а ты от меня.
-Кого ты цитируешь?
-Себя.
На моих волосах остается капелька твоей боли, любви и дури. Я поворачиваю голову в твою сторону, и вижу такую же капельку на щеке. Беру твое лицо в свои руки, и нежно целую тебя в лоб. Сквозь слезы улыбаешься своей детской наивностью. Встаю и иду в спальную комнату, и возвращаюсь с красным шерстяным пледом.
Одна подушка, красный плед, двое парней и героиновый плен.
Не закрываем окно, и в одежде ложимся на пол. Ветер играет со шторами, город сверкает тысячи огнями. Я люблю Лондон.
-Сид, почему ты ненавидишь столицу?
-Дерьмовый город, чтоб его. – Накрываешь нас пледом. – Много тут воспоминаний. Плохих. Единственное светлое пятно – это ты.
Я был счастлив. Я был с тобой.
А потом ты исчез. Навсегда. Исчез так, как все великие люди оставляют нас; без писем, без свидетелей.
Героический.
Героиновый.