ID работы: 3636061

Наше небо

Гет
R
Завершён
523
автор
Zauchenok соавтор
Размер:
94 страницы, 18 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 248 Отзывы 193 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста
За неделю обитания в «Хвосте феи», да, именно обитания, я так и не смогла привыкнуть к постоянным стычкам. Только за первые два дня произошло восемь драк. В трех из них был замешан Лексус, в двух — Джувия и Эвергрин, а в остальных вечные соперники, Нацу и Грей, били тех, кто не самым лучшим образом выражал свое недовольство. Эти «вечные соперники» были не шибко умными, это я поняла с самого начала. Хотя чего греха таить, здесь умом блещет лишь одна Эльза, по-видимому. Локсар объяснила мне, что внутри школы не все признают лидерство Лексуса, поэтому разбираться во время урока для них это обычное дело. Дреар учился во втором классе, хоть и на два года старше меня. Все потому, как вы уже догадались, что он оставался на второй год. Также мне объяснили, что битвы за район происходят чуть ли не каждый день. Потому что первенство в районе, который держит наша школа, мечтают получить многие, как я уже говорила. Похоже, «король» действительно настолько крут и силен, раз «правит» уже три года. Еще я узнала о девушке, которая сидела со мной на вступительной церемонии. Ее зовут Кана Альберона, и она постоянно пьет вино. Не знаю, что здесь забыл такой аристократический напиток, но факт остается фактом. Конечно, я несколько раз замечала, что она пьет пиво, но такое случалось крайне редко. Сегодняшний день ничем не отличался от остальных. Запах спиртного и сигаретного дыма окутал всю школу. От этого меня немного подташнивало. Половины моих одноклассников не было, что очень удивило. Джувия тоже не пришла. Я не то, чтобы волновалась за нее, просто было непривычно без ее «Хэй, принцесса!». На первых двух уроках Локсар так и не появилась. На перемене я подслушала разговор двух парней. Из него я узнала лишь то, что Лексус и «Громовержцы» также не появились в школе. В столовой я сидела все в том же углу. За этот садились лишь изгои, как я поняла. Недалеко сидел парень в очках, с виду прилежный ученик из хорошей семьи. И что он здесь забыл? Его правая рука была замотана бинтом, а на лице красовались синяки и ссадины. «Похоже, его только так и чмырят. Что за звери здесь обитают?..» На пьедестале сегодня сидела только группа из пяти девушек, в которой находились Эльза с Каной. За их спинами ученики шушукались о чем-то, строили предположения, плели сплетни. Я пристально наблюдала за каждым движением Титании и ее подруг. Сама не знаю, чем они меня так заинтересовали. — Они же ее прихлопнут, — послышался смешок со стороны. За столиком впереди сидела троица и насмехалась надо мной. Я была крайне возмущена, но вовремя вспомнила о том, что лучше держаться в тени. Я вновь посмотрела на пьедестал. Девушки смотрели на меня пристальными взглядами, изучая. От такого по спине прошелся табун мурашек, живот скрутило, и к горлу подступила тошнота. Я опустила голову, пытаясь съесть хоть ложку супа, но аппетит пропал. Несколько минут я чувствовала на себе взгляды, причем не только тех пятерых, а после все стало как обычно. Будто этого инцидента и не было. Я уже подумала о нескольких способах, по какой причине попаду в больницу, если сразу не в морг. И на всякий случай несколько планов к отступлению. Но ничего не произошло. Я все также свободно могла передвигаться по школе, хоть и делала это крайне редко, могла не бояться зайти в туалет и быть избитой. Последним уроком была физкультура. Физрук заставил нас бегать восемь кругов по всему стадиону. Многие первогодки сначала выпендривались, мол, тебе надо, ты и бегай, но потом все же побежали, после нескольких ударов бамбуковой палкой. Те, кто был не понаслышке знаком с методами учителя, подчинились сразу же. Хоть это и школа отбросов, нормально пробежать восемь кругов смогли единицы. Многие «подыхали» уже на четвертом, я же после пятого круга обессилено рухнула на траву. — Штраус! — рявкнул мужчина на девушку, которая в первый день «переместила» меня к окну. — Уберешь инвентарь. Урок окончен, псы. Свободны. Как только он ушел с площадки, белокурая приказала кому-то из парней сделать все за нее, а те, естественно, переложили свои обязанности на других. В итоге, убирать спортивный инвентарь осталась я. Предъявлять учителю или директору такое было по-детски, да и если одноклассники узнают, что я на них настучала, они мне шею свернут. — Ненавижу «Хвост феи». Дикари, да и только! — тяжело вздохнув, я принялась за работу. Вначале убрала футбольные и баскетбольные мячи на улице, затем пришлось еще и убирать все в спортивном зале. — Хей, принцесса! — в дверях зала показалась Джувия. Ее лицо было заклеено пластырями. Подралась. — Пенек заставил тебя убираться? — Ну, что-то вроде того, — посмеялась я. — И почему пенек? Он же не маленький. — Сама не знаю. Это погоняло у него давно, — хохотнула Локсар и помогла мне поднять очередной мяч. — Тебя не было весь день. Что-то случилось? — Нет. Все в порядке. Просто были незаконченные дела, — пожала плечами подруга. Я не стала настаивать на том, чтобы она мне все рассказала. Я сразу поняла, что она была на какой-то грандиозной драке. Мы закончили убирать инвентарь, после чего пошли домой. Джувия жила через две остановки от школы, поэтому я проводила ее до автобусной остановки. Мне пришлось сделать круг, чтобы попасть домой. И вот, когда показался мой двор, случилось нечто, что стало для меня шоком. — Красавица! — позвал незнакомый мужской голос. Мое сердце сразу же забилось часто от испуга. Я повернулась и увидела группу парней. Они были разодеты в узкие джинсы и кожаные куртки, кто-то был в спортивной форме. — Чего вам? — я пыталась сказать это как можно жестче, но голос дрогнул. — Хотим передать через тебя кое-какую информацию, — один из парней подошел и обнял за плечи, проводя по волосам. Я не могла пошевелить ни руками, ни ногами. Сердце бешено билось в груди. «Кто-нибудь… Джувия! Эльза! Кана! Ну, хоть кто-нибудь. Неважно кто…» — Передай Дреару… — А сам не можешь? — я всегда сначала говорю, а потом думаю. — Думаю, мы неправильно друг друга поняли, — парень посмотрел на остальных и усмехнулся, а потом схватил меня за бант. — Ты передашь информацию Дреару. «Лексус! Ну, хотя бы ты. Почему я нахожусь в такой ситуации из-за тебя? Ты просто обязан мне помочь!»— как бы эгоистично это не звучало, но это была правда. — Отдай это приглашение ему лично в руки, — говорящий протянул мне конверт, на котором я увидела какие-то отпечатки, скорей всего это была кровь. — Что это? — Тебе знать не обязательно, — прорычал кто-то из толпы. — Ну, красавица, дело теперь за тобой. Банда скрылась за углом. Я же на ватных ногах пошла домой. Я не знала, что делать. Отдай конверт, дура, скажите вы. Но если я это сделаю, то меня могут… Я не знаю, если честно, что со мной сделают.

***

На следующий день я была вся на нервах. Джувия сразу заподозрила неладное, но я соврала о семейных проблемах. На первом уроке я думала, когда отдать послание, как лучше это сделать. В итоге решила отдать конверт на большой перемене в столовой, заранее просчитав все возможные пути отступления. Но мне слабо верилось, что я смогу уйти от самого «короля». Я сидела за своим столиков и пила сок, кусок в горло не лез. Руки немного дрожали, ноги были ватными, а горло пересыхало, требуя больше влаги. «Давай, Хартфилия, либо сейчас, либо никогда!» Я встала и направилась к пьедесталу. Ученики бросали на меня непонимающие взгляды, наверное, выглядела я ужасно. Стоило мне ступить на первую ступень, столовая затихла, слышались только стук моей обуви о каменный пол. Я смотрела куда-то между полом и столом, когда подошла к Лексусу. Эта страшная аура чувствовалась даже на расстоянии. Я сглотнула и дрожащими руками протянула конверт. — Тебе… — мой голос охрип, ужасно хотелось пить. Кашлянув, я попыталась еще раз, — Тебе просили передать. Парень взял бумагу из рук и осмотрел с двух сторон, но открывать не спешил. Увидев красные отпечатки, он сжал «приглашение». — Люси! — прервала гробовую тишину Джувия. Девушка схватила меня за руку и потащила в класс. Локсар сначала расспрашивала о конверте, но поняв, что я еще не отошла от шока, просто оставила меня в покое. Из-за пристальных взглядов одноклассников, разговоров за спиной и насмешек мне становилось не по себе, поэтому я просто решила уйти домой. В коридоре было еще хуже, чем в классе, благо, никого из «Громовержцев» не встретила. Я облегченно вздохнула, покинув территорию «Хвоста феи». Воздух казался другим за ее пределами, легким. Или мне просто показалось из-за недавнего инцидента. Я шла домой быстрым шагом, чуть ли не бежала. Но тут меня затащили в какой-то переулок. Я так сильно испугалась, что без разбору стала махать кулаками. Потом я разглядела того самого парня, который передал мне конверт. Высвободившись из цепких рук, я побежала еще быстрее. Страх всегда заставляет делать людей невозможное. Вот и меня заставил. Легкие жгло от нехватки воздуха, ступни болели, я думала, что упаду и мне конец, но этого не происходило. Завернув еще раз за угол, я налетела на кого-то и упала на пятую точку. В глазах мелькало, голова немного болела. Я просто молилась всем божествам, чтобы упасть в спасительную темноту, но, как назло, этого не происходило. Топот ног сзади говорил, что мне не жить… — Ну, почему из-за тебя, Лексус Дреар, должна страдать я? — вдруг крикнула я. Я не хотела говорить об этом вслух, оно само как-то получилось. Меня никто еще не прибил, что было крайне подозрительно, поэтому я решилась поднять голову и посмотреть, что все-таки происходит. Лексус. Я врезалась в «короля» "Хвоста феи", и мало того, еще и оскорбила его в его же присутствии. Либо мне конец, либо я не знаю… Я ожидала всего. Но блондин лишь прошел мимо. Я сначала смотрела в одну точку, а потом повернулась и стала свидетелем драки. Лексус Дреар, предводитель фей, набивал морды тем самым парням. Я смотрела на все это «кровавое представление», и до меня только стало доходить, что именно происходит. Все это выглядело… странно? Я не знаю, какой эпитет подобрать к данной ситуации. Я встала с асфальта и отряхнулась. Лексус закатал рукава, что-то прошипел напоследок парням и двинулся в мою сторону. Он развернул меня за плечи и куда-то повел. Я боялась спросить куда, поэтому просто шла рядом. — Где ты живешь? — грубый и хриплый голос. По телу прошлось стадо мурашек. — Там, — я указала на дом напротив. Мои ноги подкашивали, я готова была вот-вот упасть. «Да дайте мне спокойно умереть сегодня!» — только я об этом подумала, как споткнулась о камень. Схватилась за галстук Лексуса и попыталась удержаться. Не знаю, как так вышло, в общем, мы упали. Думала, все кости переломаем друг другу. Но нет! Вместо сломанных костей был поцелуй. Легкий, невесомый чмок. Я опешила от такого, и ничего, кроме как убежать, не придумала… _____________________________________________________________________ Простите за ошибки -_- Я ужасно устала, но продолжала писать, ибо сама хочу продолжения истории: D
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.