ID работы: 3636061

Наше небо

Гет
R
Завершён
523
автор
Zauchenok соавтор
Размер:
94 страницы, 18 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 248 Отзывы 193 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
— И пусть земля ему будет пухом. Священник закончил свою речь, закрыл книжечку и опустил голову. Люси сидела на коленях у могилы и рыдала в голос. На каменной плите была выбита дата рождения и дата смерти, а над ней висела фотография улыбающегося блондина. — Дурак! — крикнула она, ударяя по камню. — Почему ты оставил меня? Дурак. Слезы градом скатывались по щекам, разбиваясь о каменную ступень, на которой сидела девушка. Позади стояли «хвостатые» и, не сдерживаясь, рыдали. По новостям передавали о том, что полиция арестовала Барона — наркоторговца, который незаконно перевозил через границу наркотики, доставлял в город и продавал. Люси смотрела на экран, но не вслушивалась. Перед ней лежал телефон, а свет на кухне и в коридоре был включен. Она находилась в доме семейства Дреар и ждала любимого. Его не было уже два дня. К поискам были подключены все, кто знал Лексуса, но никто не мог его найти. Самое время было обратиться в правоохранительные органы. Еще два дня полиция искала парня, но он будто сквозь землю провалился. Хартфилия спала по два часа, остальное время держалась на кофе. Она жила у Лексуса и не собиралась возвращаться домой, даже тогда, когда вернулся отец из командировки. Её сердце было неспокойно и каждый раз переставало биться, когда звонил телефон. То утро было промозглым, настолько неприятным, что выходить совершенно не хотелось. Но пришлось. «Мы нашли его. Прошу прийти на опознание тела».

***

Дни тянулись медленно. Люси лежала дома, не обращая внимания ни на кого, ни на отца, который пытался заставить дочь поесть, ни на Стинга, который приходил к подруге детства и пытался вывести из депрессии, ни «хвостатые». Хартфилия ничего не ела, кроме конфет, которые ей всегда покупал Лексус, когда забирал из академии. Иногда она играла на пианино ту самую мелодию, но от неё становилось теперь лишь хуже, поэтому Джуд отдал фортепьяно музыкальной школе в рамках благотворительности. По ночам Люси горько плакала, заглушая всхлипы и стоны подушкой, и сжимала в руках кольцо, которое Лексус носил на серебряной цепочке. Кольцо его матери. На столе стояла его фотография с черной ленточкой в углу, а по обе стороны расставлены свечи. И каждый вечер перед сном златовласка разговаривала с ней. Люси Хартфилия просто существовала. — Я тебя люблю. Шептал знакомый голос, крепкие руки обвивали тонкую талию, губы жарко целовали. Затем Люси просыпалась и вновь начинала плакать. Так было каждый раз, когда она засыпала, каждую ночь ей снился Лексус. И это было так невыносимо больно, что хотелось рвать на голове волосы. И она решилась на отчаянный шаг. Таблетка за таблеткой. Сначала она запивает их, а когда вода в стакане заканчивается, глотает просто так. И плевать она хотела на всё и всех. Плевать на академию, отца, друзей, будущее, ведь всё это не так важно, когда рядом нет его. «Я не могу без него». Эту записку найдет отец, вернувшись домой позже обычного. Он будет дрожащими пальцами набирать на сенсоре цифры, чтобы вызвать скорую, но это уже не поможет. Он будет сжимать дочь в объятьях и сильно кричать, просить прощения за то, что разлучил её с любимым, за то, что думал только о себе. Но это не поможет. Ведь она не могла жить без Лексуса Дреара.

Деревья обнажили плечи, Скрывает маски желтый бал, Кто говорит, что время лечит, Тот никогда любви не знал. Ф. Тютчев

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.