ID работы: 3635991

Safe and Sound

Dong Bang Shin Ki, 2PM, Block B (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

JJ. Part I

Настройки текста

| POV Джеджуна |

Раньше, когда я был совсем еще маленьким, помню, как мама часто повторяла одну странную фразу: «Мир тесен». Тогда я не мог понять смысл ее слов. Будучи еще глупым ребенком, я задавался вопросом: «Как наш огромный мир может быть тесным?». Это казалось просто невозможным, но мама продолжала повторять эту фразу каждый раз, как мы ездили в город на нашей старой машине, что была куплена еще в восьмидесятых моим отцом. Позже, уже учась в школе, я наконец-то осознал что значили ее слова. «Тесный» наш мир совсем не в прямом смысле. Теперь теснота мира в моем понимании — это случайно встретить знакомого человека из прошлого. Совершенно неожиданно. Спустя долгие годы. Сейчас мне двадцать один год, но все-таки тесным наш мир мне не кажется. Одноклассников своих в городе я не встречал с выпускного, а в детстве особо друзей и знакомых не заводил. Я почти всегда сидел дома. Считал, что мир меня ничем не может удивить, особенно неожиданной встречей с кем-то из прошлого. И я ошибался. В один из пасмурных дней весны я увидел того, кто заставил меня утонуть в приятных воспоминаниях из детства, пусть этого человека в тот момент я увидел всего лишь второй раз за всю свою жизнь. Мне бы хотелось начать нашу с ним историю с чего-нибудь более повседневного и приятного. Типа встречи в парке, или в магазине DVD дисков. Но, увы. В тот день с самого утра шел ледяной дождь. Ни у кого не было настроения. И у меня в том числе. Медленно шел навстречу уходящим хмурым мужчинам в черных смокингах, попал в еле освещенную большую комнату. Снял обувь и ступил на холодный дощатый пол. В помещении стоял непривычный резкий запах, исходящий от горящих палочек благовония. Как только появился в дверях, вызвал слезы у знакомой женщины, что сидела в традиционном темном наряде рядом с венками и белоснежными цветами. Посмотрев на нее, как она тоскливо опустила голову и беспрерывно плакала, не мог нормально вздохнуть из-за боли в груди. Было трудно сдерживать эмоции. Но я не плакал. Я никогда не плачу и не умею утешать плачущих людей, но все же подошел к убитой горем женщине, что в детстве была для меня второй мамой. Медленно опустился рядом с ней на колени и молча обнял ее. Женщина долго рыдала на моем плече, бормотала под нос как сильно хочет вернуть того, кого не по своей воле потеряла, кого не хотела так рано терять. Так же сильно плакала в моих объятьях и моя родная мать, когда умер отец. Мне было не больше шести, но до сих пор помню тот день. Он был похож на этот. Через неделю будет ровно пятнадцать лет с его смерти. Перевел взгляд на черные ленты у фотографии того, кто мне был дорог с самого детства. Не мог поверить, что это произошло на самом деле. Не мог поверить, что в двадцать один год мне навсегда приходится прощаться со своим лучшим и единственным другом. Его звали Тэо. Был очень веселым и интересным человеком, любил развлечения и разговоры по душам. Он единственный, кто мог понять меня, принять мои желания и увлечения. Он единственный принимал меня таким, какой я есть. Даже моя родная мать постоянно пыталась сделать из меня кого-то другого. Того, кем хотела видеть меня она сама. Тэо никогда не влипал в неприятности, пусть и любил часто ошиваться в барах. В университет он не поступил, поэтому работал в бильярдном клубе у знакомых. Платили хорошо. Сколько бы раз я его не уговаривал не покупать себе мотоцикл на те деньги, что он копил, он меня не слушал. К сожалению. Умер он из-за случайных обстоятельств. Как мне рассказали, в тот роковой день он возвращался от друзей поздним вечером. В это время года как обычно шел сильный ливень. Не увидев на перекрестке проезжающую мимо машину, он врезался в нее на огромной скорости. Вылетел с байка на несколько метров вперед, разбив себе голову об асфальт. Первый час после случившегося он еще дышал. Скончался в больнице. Не смогли спасти. Не знаю. Стоит ли мне считать себя виноватым? Почему тогда, в магазине, я не уговорил его не тратить деньги на этот чертов байк, который ему был на самом деле не нужен? Или же его бы ничто не остановило и такова его судьба? Умереть молодым. Потерять так рано все, что имел. Я могу спокойно говорить о таких вещах, потому что с шести лет к смерти отношусь с пугающим спокойствием. Все после того, как стал случайным свидетелем смерти отца. Я не был напуган, я не паниковал и даже не плакал, хотя все прекрасно осознавал. Все то, что тогда произошло. Кто-то бы подумал, что это потому, что я его не любил. Нет. Отец был дорог для меня. Плохо он со мной не обращался, не бил меня. Я просто был спокоен, так же как и тогда, когда узнал о потери друга. Никто не избавлен от смертности. Это сплошная безысходность, которую не стоит бояться. С ней нужно просто смириться. Если бы человек был бессмертен, то мог бы на всех законных основаниях откладывать совершенно все свои дела. Никто бы не ценил того, что у него есть. И то, что он может приобрести, и то время, что ему отведено. У всего есть свой смысл, и даже у нашей конечности он тоже есть. Не каждый двадцатилетний способен так рассуждать, но для моего случая есть выражение: «Жизнь заставила». С пониманием успокаивая маму друга, шепотом произносил слова соболезнования и вдруг пришлось обернуться на голоса других людей. В комнату зашли родственники. Я решил оставить женщину с ними, поднялся с колен и ушел. Боль, что все это время была где-то внутри меня, медленно перерастала в пустоту. Чувствовалась легкость, не было давления. Лишь огромная дыра в груди, которую заполнить было нечем. В последний раз оглянувшись на венки и фото друга, я четче осознавал, что мне ужасно будет его не хватать. Таким одиноким я себя никогда еще не чувствовал. И не знал куда мне теперь ехать, ведь дом теперь тоже опустел. С Тэо мы жили вместе с самого окончания школы. Все его вещи до сих пор в его комнате. Его мама и я не знаем что с ними делать. На этой траурной церемонии я почти никого не знал, видел многих впервые. Обуваясь, мой случайный взгляд в сторону привлек странный мужчина, что стоял у стены с опущенным вниз букетом белых цветов. Он явно не хотел заходить внутрь. Он был весь бледен и нервно поправлял свою рубашку под пиджаком. Вспомнил его я только тогда, когда он поднял на меня свои глаза. В них я увидел растерянность и подступающие слезы. И в голове у меня тогда появилась единственная мысль — «Мир тесен». Я впервые тогда встретил кого-то из прошлого, но радости или удивления не чувствовал, только лишь еще большую пустоту. Точно не помнил как этого мужчину звали, но внешне с того времени он практически не изменился. Может, только вес набрал, не более. Я прекрасно помню день, когда мы с ним первый и единственный раз встретились, благодаря Тэо. И какие бурные эмоции этот мужчина у меня вызывал. Я сделал глубокий вздох и прошел мимо него. В гардеробе забрал свое пальто и вышел на улицу. Все еще шел ледяной дождь и дул сильный ветер, который вырвал тогда из моих рук открытый черный зонт, унося его вперед по тротуару.

| Flashback |

7 лет назад

Перелистываю тетрадку с домашней работой, устало вздыхаю и бросаю ручку на стол. Не хочу больше ничего делать. Не хочу! На часах уже восемь часов вечера. Погулять бы, но из-за мамы мне нельзя было поздно выходить на улицу. Мой рабочий стол находится напротив окна. Привстаю и отодвигаю шторку, вижу Тэо вдалеке. Он — мой лучший друг, мой сосед напротив и мой одноклассник. Ближе него у меня никого нет. Моя семья переехала из Сеула в пригород, в этот двухэтажный дом, когда мне было пять лет. Первый, с кем я познакомился — был Тэо. Получилось так, что и в младшей, и средней школе мы были в одном классе. Тэо, казалось, всегда со всеми мог найти общий язык. Для него все были друзьями. А для меня он был один единственный, с кем я хотел разговаривать и гулять. Спрыгивая со стула, тихонько выхожу из комнаты и медленно спускаюсь по лестнице. Стараюсь не привлекать к себе внимание, не шуметь. Мама не должна заметить. Я знаю, что она сидит у себя в спальне и смотрит телевизор, но все равно пытаюсь издавать как можно меньше звуков. Я не часто сбегал из дома, но сегодня мне уж очень сильно захотелось увидеть Тэо. Поспешно обуваясь, выбегаю на улицу и натыкаюсь на друга, который тут же мне искренне улыбнулся. Для прохладного осеннего вечера парень довольно легко одет, а в руках он держит небольшой белый пакет с едой. Но, как оказалось, Тэо был не один. Следом за ним шел высокий парень, явно старше нас обоих. — Привет, Джеджун. Познакомься, это мой двоюродный брат. Его зовут Юнхо, — радостно сказал Тэо, смотря то на меня, то на своего родственника. — Привет, — уверенно поприветствовал меня Юнхо и ушел к дверям дома напротив, даже не увидев, что я ему уважительно поклонился в ответ. Я тут же почувствовал себя неуверенно и неловко. Первое впечатление парень на меня произвел хорошее. Но он словно был настолько крутой и уже такой взрослый, что ему не было дела до какой-то странной малолетки вроде меня. — Пошли ко мне, мы арбуз купили, — предложил Тэо, взяв меня за руку и потянув к себе. — Только если ненадолго, — прошептал я и обернулся, чтобы проверить прикрыл ли я входную дверь. Приходить в гости к другу я люблю. Мама Тэо всегда мне была рада, каждый раз обнимая меня и кормя обедом. Главу семейства я видел всего лишь раз за все года. Тэо сказал, что он много работает и дома редко ночует, поэтому он тоже почти никогда не видит его. Усаживаясь на пол рядом с другом у стола, тихо спрашиваю у него о Юнхо, который сидел напротив на диване с кусочком арбуза. Он уставился в телевизор и, кажется, не хотел нас замечать. — Он взрослый, школу только закончил. Приехал к нам на пару дней. Завтра утром уже уедет. Он в Сеуле живет с родителями. В университет собирается поступать. — На кого? — увлеченно слушая, спрашиваю я. — На психолога, — громко и очень неожиданно ответил Юнхо, смотря на нас с хитрой улыбкой. Я смутился. Мне стало дико неловко, поэтому я заткнулся, не решаясь продолжать разговор. Через мгновение Юнхо, продолжая странно улыбаться, привстал и взял кусочек арбуза, протянув его мне. — Угощайся. — Это Юнхо нам его купил. Он уже работает, деньги зарабатывает, — проинформировал меня Тэо таким голосом, словно очень гордится тем, что у него есть такой брат. Такой взрослый, красивый, самостоятельный и крутой двоюродный брат. — Летняя подработка, — уточнил парень, из рук которого мне пришлось взять арбуз. Каждый раз мимолетно смотря на него, я могу более-менее рассмотреть какой он. Его темно-коричневые глаза, каштановые волосы, я рассмотрел его пухлые губы, чуть подкаченные руки, его одежду. Заметил несколько привычек. Он часто шмыгает носом и поправляет свою одежду. Всегда все внимательно рассматривает, а при разговоре смотрит прямо в твои глаза. Голос у него громкий, уверенный и приятный. От Юнхо очень вкусно пахло клубничной жвачкой. Даже запах арбуза не мог его перебить. И еще я заметил то, что он любит больше слушать, а не болтать. Он станет психологом? Это, наверное, интересно.

| конец Flashback-а |

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.