ID работы: 3635789

Я люблю его

Гет
PG-13
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В загородном доме Антонины Лавровой царила тишина. Её не нарушал ни звук телевизора, ни шум воды, ни расслабляющая музыка природы, как это бывало обычно. Женщина, набросив на плечи плед, увлечённо читала какую-то книгу в красивой обложке. Женщина в ближайшее время даже и не собиралась покидать своё уютное гнёздышко и прекращать чтение. Ей и так было хорошо. Но звонок в дверь разрушил все её планы. Антонина никого не ждала, но гость был слишком настырным, вот и пришлось отложить книгу в сторону. - Мам, я замуж выхожу! - едва открылась дверь, Лаврова-младшая бросилась матери на шею. Почему-то в тот момент показалось, что она не капитан милиции, а маленькая девочка, которая соскучилась по маме, пока была в детском садике. Но она давно уже не ребёнок. - За уголовника своего? Катя, одумайся, - проговорила Антонина, когда дочка выпустила её из своих объятий. Кто знал эту женщину давно, но долгое время не видел, удивился бы. Лаврова-старшая ведь всегда мечтала, чтобы дочка вышла замуж. А сейчас это будто совершенно другой человек. - Мам, не говори так. Он не уголовник, - тут же возмутилась Катя. Она знала, что мама недолюбливает её избранника, понимала, что ей не нравится этот выбор. Но не поделиться счастьем с самым родным человеком не могла. Катя всё же надеялась, что мама примет её выбор. - Да он самый настоящий уголовник, неужели ты не понимаешь? Катюша, не пара тебе этот бывший курсант, - пройдя в гостиную и присев на диван, Антонина в очередной раз начала призывать дочь быть разумной. Неужели она и правда надеялась, что Катерину можно заставить изменить свой выбор. Приготовясь снова слушать речь по поводу всех минусов её избранника и покорно слушать слова о том, что есть на свете столько хороших мужчин, а она выбрала кого попало, Катя села рядом с матерью. Она слышала этот разговор каждый раз, когда приходила в гости. Вот уже целый год. - Он бы уже давно за решёткой оказался. Ты же прекрасно знаешь это, - тем временем продолжала Антонина Игоревна. - Катюша, сколько раз ты его от тюрьмы спасала? Сколько раз рисковала? Он же тебя обязательно серьёзно подставит! - Мама, не говори так! - отчаянно выкрикнула Катя, не способная больше молча слушать её слова. - Федя хороший, он очень хороший, правда. Просто невезучий немного. - Это ты невезучая. Постоянно с мужчинами обжигаешься. То Матвей после школы, то актеришка твой, то Игорь. Теперь вот этот. Сильвестр недоделанный, - проговорила Лаврова-старшая, вспомнив одного из влиятельных авторитетов 90-х. - Надеюсь, ты ещё не согласилась, а сказала, что подумаешь. - Согласилась, - на лице Лавровой-младшей вновь сверкнула лучезарная улыбка. Было сразу понятно, что сегодня у неё такой хороший день, что никто и ничто не сможет испортить ей настроение. - Катя! Ну как так можно? - взмахнула руками Антонина Игоревна, будто её дочь не замуж согласилась выйти, а решила освоить древнейшую профессию. - Я люблю его! - Катерина придвинулась к матери и крепко обняла её за плечи. - Мамочка, ты ведь мечтала, что будешь нянчить внуков, - улыбнувшись, проговорила девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.