Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 363522

Rain

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
с деревьев капал вчерашний дождь. это как когда плачут люди. разница лишь в том, что слёзы деревца искреннее. ~ давно потерявшись в днях и лицах. прогулки как обязательство, чтобы забыть, какой сегодня месяц. чтобы забыться окончательно. май? июль? сентябрь? а я бы хотела октябрь. чтобы одеть пальто, и дождь не был такой уж неожиданностью. скорее обязательным явлением. * научилась не верить словам и жестам, а также прогнозу погоды, который каждый день обещает «облачно, без осадков». глупости. ведь мы договорились, что сегодня октябрь, да? да? смешно, когда перестаёшь верить даже самой себе. город был невероятно красив в своей блеклости. а все эти чудесные обороты наверное лишние в речи, но уж больно надоело быть лаконичной и не показывать чувства. иногда можно. а люди мёрзли. я даже сейчас им не верила, считая это ловкой игрой. не понимала, как можно идти с кислой миной под дождём, закутавшись в плащ. ведь дождь – это самое прекрасное. наслаждайтесь. и вновь лишние эпитеты, так режущие слух. непривычные. и не мои немного. картины освободились от рамок, а люди – от лживых оболочек. как бы. а я, как станиславский, вновь не верю. хотя нет. верю картинам. хоть они и бездушные. но о чём я? как же эти до боли живые чайки? в любом случае, они более искренние, чем люди. а ещё верю дождю и деревьям. заметьте – я не верю даже себе. подчеркните жирным маркером эту фразу, а затем разорвите на мелкие куски. ~ вчера закончилось. и дождь. остались лишь капли на деревьях и воспоминание об одном дне октября в августе. а сегодня «облачно, без осадков». как жаль, что всё-таки пришлось поверить метеорологам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.