ID работы: 3634593

Заказ

Гет
R
Завершён
6
автор
Net Life бета
Размер:
19 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Гвинет медленно помешивала латте в высокой керамической чашке. Бежевая пенка аппетитно пузырилась, то растекаясь, то снова собираясь в замысловатый рисунок. Откинувшись на спинку стула, Томас слушал рассказ о блондинке с фото, внимательно изучая свою собеседницу. Его привлекательная темноглазая спутница чувствовала себя неуютно в его компании. Облизывая пересохшие губы, стуча пальцами по столешнице, девушка старалась не встречаться с ним глазами, разглядывая интерьер кафе позади мужчины. Однако в те мгновения, когда это случалось, Томас явственно ощущал, что воздух буквально потрескивает и искрится между ними. За последние полгода он работал с огромным количеством женщин и научился отключать собственный вкус, интерес и мнение о клиентке. Это не всегда был секс, довольно часто женщинам нужна была компания или просто собеседник, но с Гвинет переключаться не получалось. Он замечал все. Как то и дело сползал с плеча обыкновенный серый свитер крупной вязки и при этом становилась видна тонкая лямка белоснежного лифчика. Как девушка, смущаясь внимательного взгляда Томаса, натягивала свитер обратно на плечо, тем самым привлекая еще больше внимания. - Мы с вами пойдем на вечеринку по случаю дня рождения моего отца, и Вэнди, конечно же, будет там... - А ваш муж не будет против? - не дал договорить ей Томас, исследуя край чашки указательным пальцем. - Мой муж - это моя проблема, я придумаю что-нибудь. Кто-то должен привести вас, я скажу, что мы работаем вместе и…, - Гвинет снова схватилась за свитер, который на этот раз сполз непростительно низко - аж до середины предплечья, и мужчина успел заметить кружева на ее бюстгальтере. - Я хочу извиниться. Мое поведение было…, - неожиданно начал мужчина, лаская взглядом плечо девушки. - Непрофессиональным, - на это раз она перебила его и улыбнулась, затем снова взглянула мужчине, что сидел напротив нее, в глаза. Это какой-то кошмар. Она ощущает себя школьницей, как будто ей пятнадцать лет. В этом человеке есть что-то такое, что заставляет ее нервничать. - Почему вы выбрали эту работу? Хотя это и не мое дело. Если хотите, можете не отвечать, - махнула рукой Гвинет и картинно уставилась на панно, что висело на стене за спиной парня. - Потому что преподаватель классической литературы получает меньше, - не думая ни секунды, ответил Томас и снова повел пальцем по кромке чашки. - О! – удивленно открыла рот Гвинет. - А Вы думали, эскорт мое призвание? - Только не говорите, что вас соблазнила белокурая студентка второго курса и после разразился шумный скандал, и теперь вас не берут ни в один университет. Томас поставил локти на стол, переплел пальцы рук, наклонил голову к плечу и улыбнулся: - Она училась на третьем курсе и была брюнеткой. Я предпочитаю темные волосы. Почему-то информация о волосах снова смутила девушку, и ей захотелось побриться налысо. - Господи, - прижала ладонь к губам девушка, - извините, я не знала. Я думала, что получится удачная шутка. - Шутка действительно получилась довольно удачной, учитывая, как сильно я скучаю по преподавательской деятельности. - Мне так стыдно, не думала, что... Ужас какой… - Вы очаровательно краснеете, Гвинет. А мне нужно было держать своего друга в штанах. Упоминание одного особенного органа в разговоре вывело беседу на новый, более интимный уровень, и Гвинет снова уставилась на пыльное панно. - Если хотите знать, - продолжил Томас, - то моя нынешняя профессия - что-то вроде логического наказания за мой прошлый грех. Мольер говорил, что благоразумие просвещает, а страсть ослепляет. Самоуверенность, хищный взгляд и опасная сексуальная улыбка. Гвинет взглянула на Томаса еще раз и зарубила себе на носу одно очень важное правило: никогда, слышите, никогда не выбирайте парней из каталога на свой вкус, если вы выбираете его не для себя. - Вы считаете вашу профессию грехом? - Если бы все мои клиентки были похожи на вас, - вздохнул Томас. Она моментально отреагировала: - Вот только не надо, ладно!? - рассмеялась Гвинет. - Я лишь делаю вам комплимент, не вижу в этом преступления, - пожал плечами Томас. - Я не ваша клиентка. - Потрясающая смесь, - он наклонил голову, чтобы поймать ее взгляд. - Ваши глаза, язык вашего тела говорят о вашем желании, но из уст вылетают слова смущения, добродетели и отрицания. Вы очень привлекательная особа, но при этом краснеете, как неопытная девчонка, - мужчина рассмеялся, - вы как розочка на трёхъярусном торте, Гвинет. - Прекратите обсуждать меня, я ваша клиентка, - строго пригрозила она ему пальцем. Томас снова засмеялся. - Так клиентка или не клиентка? - Работодатель, - заявила Гвинет тоном школьной учительницы и отпила такой огромный глоток латте, что закашлялась. - Вы не можете со мной справиться, потому что я вам нравлюсь не меньше, чем вы мне. - Вы совсем чокнулись? Мне не может понравиться проститутка, - фыркнула девушка. Томас замолчал и отвел глаза в сторону. - Это было грубо. - Зато правдиво, - закончила Гвинет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.