ID работы: 3634292

Украденные письма

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Философия

Настройки текста
В гостиничном номере было темно и душно. За окном стояла ночь, только фонарь давал на стекло неровный блик. Рядом с кроватью, на которой лежал Винсент, в кресле спал Дитрих и держал его за руку. — Кхм-кхм, — хотел окликнуть его по имени, но в горле так пересохло, что он закашлялся. Дитрих встрепенулся, помотал головой и потёр ладонями лицо; Винсент отпустил его руку с неохотой. — Ты уже очнулся? Сейчас позову доктора. Пока он это не сказал, Винсент не задумывался о своём состоянии. Теперь он осознал боль в груди и ощупал покрывающие её от живота до шеи бинты. Потянув Дитриха за рукав, он жестом попросил пить и, когда опустошил кувшин, смог нормально говорить. — Что случилось? Ничего не помню… — Ну, прежде всего, этот ... ненормальный проткнул тебя шпагой, — обстоятельно начал объяснять Дитрих, запнувшись на слове «ангел». — Метил в сердце, но не достал… — К чёрту мою рану, где он? — перебил его Винсент. — Что с письмами? Дитрих замялся. Он снова сел в кресло, наклонился вперёд и стал смотреть в пол между разведённых коленей, подперев голову руками. — Думаю, они сгорели. — Как сгорели? — он даже привстал на постели. Дитрих молча кинул ему свёрнутую газету. Насколько понял Винсент, на первой полосе было написано «Пожар на железнодорожном складе». На фото угадывались силуэты зданий и вагонов, объятые пламенем. — Откуда там пожар? — недоуменно спросил он. — Не знаю, я унёс тебя, когда… — Дитрих не знал, что из событий того дня ему привиделось, а что было на самом деле, поэтому не мог продолжить. Винсент не стал торопить его. Он откинулся на подушки, поморщившись от боли. — Представляешь, пока валялся в бреду, я видел, как Эш Ландерс превратился в ангела. — Он сухо и искусственно засмеялся. — Приснится же. Дитрих дёрнулся от его слов и криво улыбнулся. Винсент продолжал: — Чувствую себя, как на занятии по философии в колледже: слова понимаю, а смысла у них нет. Помнишь нашего преподавателя? Старик мог нести чушь часами, а мы творили у него под носом что хотели. — На этот раз его смех был искренним. Дитрих покивал его воспоминаниям, прикрыв рот рукой, а потом заговорил о деле: — В общем, я видел его в огне. Этого блондинчика. Эш, да? — Да, — Винсент потёр указательным пальцем лоб. — И всё же, откуда взялся огонь?.. Гробовщик… — Гробовщик? — у Дитриха вспотели ладони. — Да. Я видел его в бреду тоже, не знаю почему… Дитрих вспомнил, как день назад Гробовщик пришёл в их номер. Его одежда воняла гарью, а ужасной косы при нём не было. Он отдал пачку обугленных писем и свежий выпуск газеты и долго сидел у кровати Винсента. Сказал, что исцелилась только смертельная рана, что больному нужен покой и надёжный человек рядом, который сможет «вытащить» его. Потом ушёл, напоследок велев о себе не рассказывать. — Поправляйся скорее, Фантомхайв, — неловко сказал Дитрих. — Моя семья ждёт нас в гости, думаю, Хайнрих уже добрался домой. Они будут волноваться, если мы не появимся вовремя. Винсент улыбнулся. Он вспомнил мать Дитриха — англичанку, скучающую в Германии по соотечественникам, которая его просто обожала. Что ж, можно и в гости. А о том, что сказать королеве, он подумает потом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.