ID работы: 3634284

Особенные

Смешанная
NC-17
Заморожен
36
автор
Размер:
271 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 508 Отзывы 17 В сборник Скачать

Сражение

Настройки текста
Оливер стоял перед парой людей в масках со смайликом, стиснув зубы. Всем своим видом парень пытался выказать своё презрение и неповиновение, хотя это было сложно, когда его руки были скручены за спиной парой дракулоидов, а самого его рассматривали с ног до головы, точно выбирая лошадь для скачек. — Может, порешим его, как и папашку? — предложил один из двух командующих карательным отрядом. — Дрыщеват, да и мозгов явно маловато, судя по тому, что вытворяет. Осознание смерти отца ещё не пришло к Олли в полной мере. Был только шок, неверие, возникшее, когда он увидел, как Йен Сайкс повалился на песок, пронзённый насквозь лазерным зарядом. Ну и ярость, которая заставила его, точно дикого зверя, броситься со спины на одного из вооруженных BLIовцев. Надо сказать, что ему почти удалось добиться характерного треска кости руки врага, пока его не оторвали от жертвы сразу несколько дракулоидов. Гнев не утих и сейчас, но теперь надрывный плач матери, Кэрол Сайкс, слышный позади, медленно, но верно наполнял душу Оливера едкой горечью утраты. — Дрыщеват, да неслаб, — рассудительно заметил второй BLIовец, не пострадавший от нападения бунтовщика. — Он едва не сломал тебе руку. А насчёт мозгов — дракулоидов вроде не проверяют на уровень IQ. Он ещё раз оценивающе оглядел парня сквозь сетчатые прорези в маске. Раздалось насмешливое хмыканье: — Не, ну ты погляди. Человек-раскраска. Я у этого психа даже намёка на нормальную кожу найти не могу. Разве что на роже. Оливер гордился своими татуировками. Они покрывали почти всё его тело и могли рассказать о нём больше, чем любой архив корпорации, несмотря даже на слежку, установленную почти за каждым жителем страны. Хотя и обычных жителей осталось не так много… А уж в их маленьком городке всего-то было несколько десятков. Зато благодаря сравнительно отдаленному расположению от Бэттери Сити горожане могли жить относительно свободно, таблетки, высылаемые из столицы, давно уничтожались, их маленький мятеж зрел и набирал силу. Пока какая-то крыса не донесла на них в штаб. Хотя, вполне возможно, что это работа шпионов. Всевидящее Око Корпорации, мать твою. Сайкс поморщился от отвращения. — Рожу я ему тоже разукрашу. Чуть не покалечил меня, сука, — второй размахнулся, и его кулак с силой врезался в лицо Оливера. Неприятный хруст сопроводил резкую боль в области носа, горячие струйки потекли по губам и подбородку, пачкая белую футболку, которая итак была разукрашена самим парнем под красные подтёки. «Что ж, будет натуральнее смотреться», — невесело усмехнулся про себя Олли. Мятежника самого удивляло иронично-отчаянное состояние, завладевшее им. — Потише, не порти возможного сотрудника Корпорации, — укорил впрочем, без особого рвения, напарник. — Думаю, парня всё же следует взять с собой. Молодой, подкачанный. Лишние солдаты Корпорации не помешают. Рыдания Кэрол перешли в истерику. «Милосерднее им скорее убить её, — вдруг подумалось Оливеру. — По крайней мере, это быстро. И не так страшно, как перспектива оказаться одной из марионеток Корса». Сам парень бы, не задумываясь, предпочёл бы гибель. Смерть никогда не пугала, скорее, даже в какой-то мере манила Сайкса. А вот корпорацию Олли ненавидел всей душой с самого детства, втайне мечтая однажды дать ей отпор. Не начнись противостояние в его собственном городе — Оливер наверняка присоединился бы к киллджоям или избрал бы ещё какой-то способ сопротивления. — Биологический мусор, — фыркнул пострадавший BLIовец. — Ладно, хватит с ним церемониться. Обездвижь и пора переходить к следующему. Человек в маске неторопливо достал из-за пояса ствол с парализующим зарядом, деловито проверяя магазин. Именно его медлительность не дала завершить действие. Внезапный визг тормозов — и прямо в центр площади вслед за блестящим, таким знакомым Оливеру байком ворвался синий автомобиль, из окон которого высовывались сразу несколько рук с бластерами. Тревога, надежда и волнение мигом промелькнули в сознании Сайкса — он думал, что брату удалось бежать в пустыню, что он уже далеко отсюда. Но этот засранец Том вернулся… с подмогой. Киллджои, а очевидно, это были они, несколькими выстрелами поразили стоящих впереди дракулоидов. К сожалению, попадания эти были редкими, так как пассажиры фольксвагена, по-видимому, боялись попасть по горожанам, сбившимся в кучу посреди площади. Машина затормозила. Двери медленно приоткрывались, заряды всё ещё летели, пока киллджои постепенно покидали салон. Первым вышел приземистый, решительный, ловкий парень, чьи волосы были уложены в русый вихор, а руки покрывала цветная сеть татуировок, что заставило Олли мигом проникнуться симпатией к незнакомцу. Хотя выйди из авто даже девятиглазый осьминог, Сайкс, как и остальные горожане, был бы рад пришельцу, как знамению спасения. В руках киллджой держал сразу два ствола, направленных на захватчиков. Без каких-либо признаков испуга он вышел прямо под залп зарядов, не забывая и стрелять в ответку. Парня совершенно не смущали летящие в него искры из бластеров, гораздо сильнее беспокоились BLIовцы, так как ни один из их лазерных патронов не достиг цели. Невероятно, но киллджой оставался невредим, точно был миражом, пропускающим через себя заряды. А сам вихрастый мазал крайне редко, оставляя бреши в рядах врага. Он довольно улыбался, точно чеширский кот. Дракулоиды, сжимающие железной хваткой запястья и локти Оливера, пришли в движение, ринувшись вперёд. Захватчики поспешно выхватывали своё оружие, отражая атаку киллджоев, которая оказалась для них крайне внезапной. Прибывшие, три парня и две девушки, держались вместе, прикрывая друг друга. Основной упор брал на себя всё тот же вихрастый, неведомым образом остававшийся невредимым, два других парня сразу же за ним заслоняли собой девушек. Высокая, огненно-рыжая киллджойка пускала редкие выстрелы из-за спин друзей, хрупкая блондинка что-то сосредоточенно искала в наплечной сумке. Что-то маленькое и чёрное мельтешило под ногами киллджоев. Ловко извернувшись, Оливер рванулся вперёд, минуя Bliовцев и вновь присоединяясь к горожанам, собранным на площади. Словно по команде, люди бросились врассыпную, кто ища убежище, а кто кинувшись на захватчиков, помогая киллджоям. Проблеск шальной надежды заставил сердце Сайкса забиться быстрее. BLIовцев не так много. И вместе с киллджоями они смогут их одолеть. Одним прыжком парень добрался до матери, быстро прижимая её к груди. Глядя в лицо Кэрол, Оливер бессвязно, горячо умолял её успокоиться, но это было сложно, когда вокруг расчерчивали воздух заряды бластеров и стояли крики. Быстро оглядевшись, Олли подтолкнул мать ко входу в один из ближайших домов. Иди, мама. Тебе лучше переждать в укрытии, пока последний дракулоид не упадет на земле с дымящейся грудью. Проследив, как женская фигурка исчезает в дверном проёме, Сайкс бросился к другим мятежникам, твёрдо решив помочь тем, кто слабее, а именно: женщинам, старикам и детям. Дымовая шашка, брошенная блондинкой, наполнила воздух едким дымом, давая хаосу окончательно воцариться. Олли надеялся, что это будет ему только на руку, пока он переправит всех в укрытие. Вокруг всё мешалось в одном водовороте, пронизанном вспышками.

***

Тревор упустил момент, когда его команда рассредоточилась по округе. Из-за дыма он едва мог разглядеть Сан Шайн и Коби, внезапно оказавшихся аж на противоположной стороне площади. Парень прикрывал девушку, постоянно закрывая её собой, что позволяло Главному хотя бы на время быть спокойным за ним. ТиРок был куда больше раздосадован на себя, что он упустил из виду Фаер. А времени на то, чтобы вертеть головой, особенно не было. Дримлес, прикрывавший его спину, тоже куда-то исчез, и теперь киллджой отстреливался один. Его чудом пока не задели. Силуэты, вырисовавшиеся впереди, он мог распознать только по маскам, и МакНивен мысленно благодарил Корпорацию за то, что одарила своих сотрудников столь примечательной деталью. Более того, маски были отличным поводом забыть о том, что каждый его выстрел, попавший в цель, лишает жизни обыкновенного человека, потерявшего волю из-за жутких изобретений Корса. ТиРок не был убийцей, но чтобы сохранить жизнь одних, нельзя было не убивать других. BLIовцев медленно, но верно становилось меньше. По лицу Трева градом стекал пот, но парень знал, что окончание битвы близится. Горожане оказались не робкого десятка — отдавая свои жизни, они накинулись на захватчиков с голыми руками, желая защитить своих близких. ТиРок видел, как одни из них помогают другим достичь здания, служившего, очевидно, укрытием для тех, кто не мог сражаться. Он медленно продвигался в ту сторону, до предела напрягая слух, ибо сейчас он служил вернейшим ориентиром для того, чтобы избежать разящей вспышки. Ещё один дракулоид впереди него упал, сбитый его зарядом. Напротив него оставалась лишь одна фигура, со стороны которой летели редкие, но довольно прицельные выстрелы. Дым медленно рассеивался, и ТиРоку удалось рассмотреть, что у противника несколько иная маска — с дебильной улыбкой чёрно-белого смайла. И почему-то этот смайл вызывал у киллджоя гораздо больше отвращения, чем оскаленные маски дракулоидов. Это изображение было безликим, пустым, размытым, чем-то психоделическим, внушало какое-то тупую антипатию, дискомфорт. Расстояние между противниками сокращалось, Трев ловил себя на мысли, что будто танцует, уворачиваясь от очередного яркого пятна, как и его соперник продвигается боком, точно партнер в вальсе. ТиРок с внезапной ясностью понял — сейчас либо он, либо его. Киллджой покрепче ухватился за рукоятку бластера. И несколько миллиметров, противник снова невредим. Чёрт! Происходящее уже больше напоминало дуэль, потому как, повинуясь незримо установленным правилам, парень теперь терпеливо дожидался ответного выстрела, изнывая от томительного ожидания. Вдруг BLIовец вместо того, чтобы выстрелить, метнулся куда-то вбок. Трев изумленно повёл бровями, когда вдруг понял, что на коленях перед человеком в маске стоит юный парень. Заложник. Вот значит, как. BLIовец держал пленника за волосы, заставляя запрокинуть голову. Приглядевшись, киллджой узнал в несчастном того самого юношу, что привёл их в город. Парень тяжело дышал, были видны белки глаз, точно он готовился потерять сознание. Возможно, так оно и было, так как его светлая кофта насквозь пропиталась кровью. Ранен, понял ТиРок. — Ну! Что же ты не стреляешь? — насмешливо крикнул BLIовец. — Боишься, что я пробью парнишке голову раньше? — Чего ты хочешь? — глухо спросил Трев, опуская оружие. В который раз ему захотелось быть чуть более бесчувственным. Ведь он не мог позволить человеку, пусть даже и незнакомому, погибнуть из-за него. — За любого из вас мне будет особая награда, особенный, — даже при том, что враг не снимал маску, по голосу было слышно, как он ухмыляется. — Опусти пушку и медленно подходи сюда. Тогда я, может, отпущу парня. ТиРок послушался. Киллджой разжал пальцы, и бластер упал, слегка задев его ботинок. Несколько шагов к BLIовцу. А всё-таки жаль, что он не видит его лица. Ведь как только сотрудник Корпорации поймёт, кто перед ним, не замедлит и убить. А хотелось бы видеть, кто отнимает твою жизнь. Когда Трев был в метре от BLIовца, тот разжал руки и пихнул парня коленом вперёд, давая возможность уйти. По лицу подростка ТиРок видел, что он разрывается между желанием помочь ему и позывом кинуться к своим. Киллжой кивнул в сторону выбранного горожанами здания, показывая парнишке, куда идти. И байкер послушался, последний раз бросая в его сторону отчаянный взгляд и хромая ко входу в здание. Раны мешали ему нормально идти. Что ж, возможно, противников осталось не так много, и сейчас кто-то придёт ему на помощь, думал ТиРок, вставая прямо перед BLIовцем. — Так-так, — человек в маске присвистнул. — Один есть. Не дёргайся. Одной рукой он полез в нагрудный карман, выуживая оттуда стальные наручники. Дуло бластера во второй руке немного опустилось. А вот это опрометчиво. Попытка не пытка. И Трев резким ударом локтя нанёс работнику Корпорации сильный удар в челюсть. От неожиданности тот пошатнулся, а киллджой, не теряя времени, бросился на него, свалив на землю. Нельзя было позволить BLIовцу навести бластер. Мужчины покатились по земле. Трев ощутил сильный толчок под дых, чёрные мушки заплясали перед глазами, но, втянув большую порцию воздуха, он всё же успел почти на ощупь ударить в ответ. Парень даже не заметил, когда из разбитого носа потекла кровь. Он наносил удары, почти не задумываясь, и вот наконец-то настал момент ликования — бластер, выбитый из руки BLIовца, отлетел на пару шагов. Сам сотрудник Корпорации был прижат к земле весом ТиРока, не пытаясь больше драться в ответ или шевелиться. Он опустил руки вдоль тела. Трев, переводя дыхание, смотрел на поверженного врага. Его маска закатилась немного вверх, и взгляду открылись губы мужчины. И они кривились в ухмылке. Нехорошие мурашки пробежали по спине киллджоя. BLIовец, точно читая его мысли, быстро кивнул в сторону здания, где укрылись большинство горожан. Проследив за взглядом, ТиРок обратил внимание на руку в белой перчатке, нажавшей на маленькую кнопку на поясе. Нет! Догадка, неверие, горечь, ужас — всё это почти ощутимо ударило по затылку Трева, когда дом, который должен был быть безопасным убежищем, разлетелся на каменную крошку. Нет, нет, нет. Все эти люди. Некоторых из которых он сам туда отправил, надеясь уберечь от опасности. Все они уже мертвы. Эти мысли с молниеносной скоростью пронеслись в сознании ТиРока, а его самого оторвало от противника, крутануло в воздухе, отшвырнуло на несколько метров. Сначала тупая боль в затылке от удара, а затем резкая, пронзившая все тело от плеча до бедра, и дыхание киллджоя оборвалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.