ID работы: 3632725

Новогодняя сказка.

След, Профиль убийцы (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
73
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 119 Отзывы 14 В сборник Скачать

Первичный профиль убийцы и страшная весть от Антоновой.

Настройки текста
— Что с Оксаной? Что с Оксаной? — вопрошал Ваня Тихонов, то и дело вскакивая с кушетки в морге. Валентина и Лисицын лишь переглянулись, не зная, стоит ли так сразу огорошить впечатлительного программиста. Эту миссию решил взять на себя Константин: — Не беспокойся, все нормально с ней. Ты же знаешь нашу Амелину, она себя в обиду не даст… — Нормально?! — закричал Тихонов и вскочил с кушетки. — То есть то, что Оксана находится у маньяка — это нормально? То, что он может ей причинить боль — нормально? То, что он ее может убить – это, по-вашему, тоже нормально?! Иван оттолкнул Лисицына и побежал к выходу. Антонова попыталась его остановить: — Вань, дай хоть пульс прощупаю, как ты… — Я нормально! — со злобой произнес мужчина и добавил: — В отличие от всех вас, я в здравом уме и собираюсь искать Амелину! После этих слов Тихонов выскочил из морга, и были слышны его громкие шаги. — Нет, и как это называется? — обратился Константин к патологоанатому. — Вообще-то мы всеми собираемся Оксану найти! — Не обращай внимания, переволновался Ваня, — оправдала программиста Валентина. — А ты сам замечаешь, что он к ней неравнодушен, поэтому тем более на нервах… — Да все мы тут на нервах, — махнул рукой Лисицын и вышел из морга. Антонова осталась стоять одна посреди своего рабочего кабинета. Она только хотела пойти назад, как вдруг зазвонил телефон. — Морг ФЭС, — ответила Валентина. — Да… Что?! Да… Привозите… Женщина отключила телефон и осела на пол. Несколько секунд просидев, глядя в одну точку в стене, она встала и глубоко вздохнула. Молча убрала со столика нашатырь и вату, посмотрела на выход, и, смахнув со щеки покатившиеся слезы, направилась в переговорную.

***

— В общем, согласно нашим исследованиям мест обнаружения жертв, положения их тел, предметов, а также других деталей нами был составлен так называемый профиль, — четко поставленным преподавательским голосом объявил на переговорную Владислав Викторович Петров. — Кодовое название маньяка «Дед Мороз» предлагаю оставить, поскольку очень уж он у нас искрометный и необычный. Я бы даже сказал, с фантазией! — Викторович, здесь дело серьезное, у них сотрудницу похитили, хватит со своими виляниями! — перебил психолога Круглов-младший. — Для нас каждое дело — серьезное! — недовольно и громко ответил Петров. — И попрошу вас, товарищ майор, успокоиться! — Так, Викторович, Андрей, прекратите, вы не одни тут сидите, — вмешался Удальцов. — Потом прения будут, а сейчас, Владислав Викторович, продолжайте. — То-то же, — все еще недовольно пробурчал психолог, но быстро переключился обратно: — Так вот, маньяк наш — действительно, очень интересная личность. Мы можем утверждать точно, что наш Дед Мороз — мужчина, в возрасте до тридцати пяти лет, славянской внешности. Не исключено, что у него необычная внешность, а именно — у него вероятно наличие татуировок, проколотых ушей, бровей. Он — творческая личность, причем, скорее всего, именно в актерской сфере, возможно и дизайнер или художник. При всем при этом, он — четкий представитель гетеросексуальной ориентации, это подтверждают показания вскрытий, поскольку у всех жертв перед убийством был половой контакт. Однако наш преступник умен, и не оставляет своих следов, в том числе и биологических. Да, у нашего маньяка есть высшее образование, и, скорее всего, не одно, а целых два. Причем первое — явно математическое — экономист или финансист. Кроме того, Дед Мороз — перфекционист, он привык видеть все в идеале и представлять все по большей мере фантазийно. Да, и благодаря своей черте — якобы идеальности во всем — он учился на «отлично». И сейчас он является довольно-таки хорошим работником. При этом ни семьи, ни детей Дед Мороз не имеет. В каком районе живет, точно сказать не можем, но, скорее всего, не там, где находят тела жертв. И хочется мне с ним встретиться как можно скорей, и это я вам говорю уже как профессор, — закончил Петров. — Вы хотите его исследовать? — предположил Николай Петрович. — Именно, — ответил Владислав Викторович. — Этот маньяк — прямо находка для диссертации. — Вы дали потрясающе много информации о предполагаемом маньяке, — произнесла Рогозина. — Признаюсь, я поражена. — Да что вы, Галина Николаевна, это наша работа, — немного смущенно улыбнулся профессор. — Благодарим вас, — ответила полковник. — Андрей! Холодов! — Я здесь! — из-за плеча Селиванова показался программист. — Необходимо найти информацию по возможным театрам, студиям и подобным организациям… — начала Рогозина. — Хотя, там подобных личностей полно… — Я найду всех подходящих личностей, — кивнул Холодов. — И как можно быстрее, и подключай Ваню, я думаю, он уже пришел в себя, — приказала Галина Николаевна. Андрей выскочил из кабинета и быстрым шагом направился в лабораторию. — А что, еще с кем-то из сотрудников беда случилась? — спросил Николай Удальцов. — А это у нас особо ранимый сотрудник, — объяснил Котов. — Жених Амелиной. — Костя! — недовольно произнесла полковник. — Да все равно он прав, — махнул рукой Николай Петрович. — Так, Таня — на тебе пули, на оперативниках — пока поиск Оксаны, — сказала Галина Николаевна. — А мы поступим таким образом, — начал психолог. — Андрей наш поедет с вашими оперативниками, у него тоже большой опыт оперативно-розыскной работы, а мы с Николаем Николаевичем останемся пока тут. Он будет вместе с вашими программистами, а я, пожалуй, попытаюсь восстановить общую картину каждого преступления. А также после повторного вскрытия, я думаю, мне будет, о чем поговорить с вашими патологоанатомами. — Хорошо, делайте, как вам будет необходимо, — ответила полковник. — Галя… — раздался вдруг женский голос в дверях. Все повернулись на голос. На входе стояла растерянная Валентина Антонова. — Из полиции звонили… Они нашли тело… По описаниям похожее на Оксану…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.