ID работы: 3631201

Первый снег

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Женя.

      Женька шла по парку, выгуливая ее щенка-вардака — Барьку, и с интересом оглядывала все вокруг.       Была осень, а если еще точнее — сентябрь. Деревья еще не скинули свои листья, они так и оставались ярко-зелеными, салатовыми, изумрудными… Прямо как глаза Тима. Женька вздохнула. Они не общались уже полгода, после того случая с его исцелением. Она всячески пыталась наладить контакт с напарником, но в ответ он становился дерзким и начинал грубить. Женька так много раз хотела закричать на него, обидеться и спрятаться в самый дальний уголок — туда, где ее больше никто никогда не увидит и не найдет. Но она лишь сжимала кулаки, заставляя ногти впиваться в кожу и оставлять на ней миниатюрные полумесяцы.       А Барька между тем бесился и прыгал как резиновый мячик, донимая тем самым собак постарше. Женька специально ходила в этот парк, чтобы отвлечься от всех своих проблем и побыть простым человеком. Кем она, собственно говоря, и являлась. Девочка зажмурилась и тряхнула головой. Так, не надо себя накручивать. Тим жив, а это самое главное. И неважно, что он ее всячески избегает и не замечает. Не важно!       В Жениных глазах появились слезы. Ну зачем, зачем, спрашивается, она извела себя? Ведь привыкла уже, что она для него пустое место. И то, что он старается не встречаться с ней и то, что… Нет, пожалуйста, не надо!       Женька пошла быстрее, цокая каблучками. Ветер растрепал короткие волосы и челку, высушивая слезы, бегущие по ее щекам, коснулся короткой куртки, обтягивающей ее стройную фигуру, и пушистого, мягкого воротника. Собирались тучи на свинцовом небе, будто показывая настроение девочки, идущей среди высоких и стройных деревьев. Все люди, гулявшие в парке, испугались непогоды и решили пойти домой, отсидеться в теплых квартирах, а потом вновь пойти гулять со своими любимцами. А Женька все шла, оставшись совсем одна, казалось, на всей планете. Барьку она давно уже потеряла из вида. Наверное убежал валяться в грязи, чтобы потом любимая хозяйка отмывала его белую, как снег, шерстку.       Снег… Женька хмыкнула. Глупо признаваться, но она очень сильно соскучилась по этим разнообразным узорам на маленьких капельках. Снежинки казались для Женьки сейчас такими сказочными и недостижимыми, что она даже отвлеклась от своих проблем. А еще она соскучилась по чистому черному-черному небу, которое усыпано тысячью, нет, миллиардами колючих звездочек, изредка подмигивающими земле. Но сейчас была осень, а в сентябре снег не идет…       Женька, вздохнув, огляделась. Салатовая трава, темное свинцовое небо, зеленые, ярко-изумрудные деревья, которые позже станут золотыми и оранжевыми, как волосы Тимофея… О, Лунная кошка, о чем она только думает?! Ей плевать на Тима! Они больше не друзья! Почему же она думает о нем? Почему он ей снится? Почему?!

Тим.

      Тимофей гулял по парку. Он и сам до сих пор не понимал, что заставило его сегодня прийти сюда. Может, погода?       Парень огляделся и понял — погода здесь ни при чем. Разве можно гулять тогда, когда в любой момент может начаться дождь? Видимо, можно. Он же гуляет. И все же — почему он пришел именно сюда? И тут ему словно ковшик ледяной воды на голову вылили: Женька. Вот причина всех его несчастий. Тимофей вздохнул. Они не общались уже полгода. Женька еще пыталась как-то наладить отношения, да и Тим мечтал об этом! Но как только она подходила к нему, он начинал грубить! Хотя абсолютно не хочет этого! Ему хочется, чтобы было все как раньше! Чтобы они с Женькой нормально общались, чтобы она была рядом во время ночных прогулок и драк с крысюками, чтобы… Но этому не суждено сбыться. Он всячески избегал ее, старался не встречаться с ней взглядом… Но как только Женька уходила, он смотрел ей вслед, как одинокая кошка, мечтающая о ласке хозяина…       Парень встряхнул головой и попытался прогнать непрошеные мысли. Тимофей не хотел вспоминать о Женьке. По крайней мере, сейчас. И он ни капельки не жалеет об их отношениях… Хватит врать! Ну не может Тим жить без нее! Он грезит по ней, сам того не замечая, рисует профиль ее лица на полях тетрадей, представляет ее огромные серые глаза, с озорной искоркой смотрящие на него, а стоит ненароком коснуться ее запястья или плеча, у него внутри будто бы все взрывается, сердце начинало биться в сто тысяч раз быстрее… Боясь того, что с ним происходит, он лишь с большей усердностью избегал этих взглядов и прикосновений, да и встреч вообще.       Учур смотрел на страдания друга насмешливым взглядом. Впервые алтаец был согласен с Аней и пытался вдолбить в Тимофея, что он всего-навсего влюбился. Но стоило Тиму услышать это, бесился еще больше. Влюбиться?! В Женьку?! Как в такую можно вообще влюбиться?! В эту вредную, наглую, самовлюбленную, храбрую, красивую, нежную, а иногда и вовсе милую и беспомощную… Нет-нет-нет! Он не мог! Женька — его подруга, хоть и бывшая! У него нет права любить свою бывшую, но лучшую подругу! Ни за что!       Но все же он это сделал. Черт! Как так? Тимофей никогда не разглядывал Женьку, как свою девушку, да и как девушку вообще! Раньше она ему казалось хорошей подругой, которая, как полная дура, сделает все, чтобы спасти мир от страшных войн, либо все, чтобы спасти тебя! Его бесила ее честность, верность своему делу и справедливость! Но что-то в этом его и привлекало. Женька казалась ему особенной. Она не походила на других, но и по внешности особо не выделялась. Обычная, среднестатистическая девчонка. Короткие волосы, серые глаза, даже ухватиться не за что! Не то, что Анита… И все же он считал ее даже красивее Аниты. Он не знал почему. Ему было хорошо рядом с ней. Если Аниту он стеснялся, то с Женькой чувствовал себя спокойно, но при этом что-то тянуло его к ней, словно магнитом…       Ход его мыслей прервало столкновение. Задумавшись, он не заметил, как налетел на кого-то. От удара, человек, врезавшийся в него, упал на землю. Тимофей мгновенно кинулся на помощь, отмечая мелкие детали. Короткие волосы, обтягивающая черная куртка с мягким воротником, стройные ноги в синих джинсах, осенние полусапожки на каблуке и…        — Женька?! — ошарашенно вскрикнул Тим, глядя в такие знакомые и любимые серые глаза.

Женя и Тим.

      Не замечая ничего вокруг, Женька случайно налетела на человека и упала на тротуар. Вот не везет, так не везет! Тот, в кого она врезалась, кинулся ей помогать. Девушка вздернула лицо наверх, чтобы извиниться, как вдруг услышала знакомый голос, вскричавший:        — Женька?!       Кое-как сфокусировав взгляд на изумрудных глазах, она вздохнула. Тимофей. И чего судьба сегодня к ней так зла?        — Привет, — буркнула в ответ девочка, вскакивая на ноги. Извиняться расхотелось. Сам виноват.        — Что ты здесь делаешь в такую погоду? Заболеть решила?! — прошипел парень.        — Если я скажу «да», ты отвалишь?        - Нет!        — Тогда нечего спрашивать! — зашипела Женя, не хуже Тима. — И вообще, с каких это пор ты интересуешься моим здоровьем?        — С тех самых! — огрызнулся он в ответ. — Просто не ожидал здесь тебя увидеть!        — Ну да, я все время забываю — ты ведь меня как пожара избегаешь!        — А вот это уже мое дело! — парень взглянул в ее глаза и замер, молча глядя на подругу. Какая же она красивая…       Женька тоже замерла, как пойманная в ловушку мышь. Вот кто, спрашивается, просил начинать этот спор? А за язык кто ее тянул?! Избегает он ее… Дура! Ведь не зря Тимка ее так называет!       На секунду все осветило молнией, спустя несколько секунд где-то вдалеке грянул раскат грома. Это заставило их отвести друг от друга взгляды. Обоим это принесло облегчение.        — И вообще — мне пора! — фыркнула Женька и, не решаясь взглянуть на Тима вновь, пошла к выходу из парка, как вдруг ей на нос упала снежинка и мгновенно растаяла. Растерянная, девочка остановилась и подняла взгляд к небу. Тимофей стоял чуть позади и даже задержал дыхание, чтобы не спугнуть такое чудо.       Начался снегопад. Огромные пушистые снежинки порхали вокруг них и таяли, едва прикасались к горячей коже. Маленькие и прекрасные, они укрывали Женины волосы белой фатой и так там и оставались. Тимофей молча смотрел на эту красоту и исподтишка любовался подругой. Девочка ошарашенно обернулась к нему и как-то растерянно улыбнулась. Тим ласково улыбнулся в ответ.       Воздух вокруг них стал морозным и кристально чистым, да настолько прозрачным, что они видели друг друга будто бы в новом свете. Не дыша, Тим неуверенно шагнул в сторону Женьки. На его удивление, подруга тоже приблизилась к нему. Вот так вот, шаг за шагом, они подошли вплотную друг к другу. Время будто бы сбавило ход, Тим и Женя, казалось, видели только себя.       Глубоко вздохнув, Тимофей обвил руки вокруг Жениной талии и притянул ее к себе. Она не вырывалась. Несколько секунд он смотрел в ее большие серые глаза, которые, казалось, заставляли забыть все на свете и наделать глупостей. Наконец, подавив в себе приступ паники, Тимофей наклонился к ее губам. Они были сладкими на вкус, словно он ел мармелад или пил Крем-соду через трубочку. По телу побежали тысячи батальонов мурашек от такой близости.       Кое-как оторвавшись от ее губ, Тим взглянул в Женькины глаза. В них не было ни злости, ни обиды, а лишь легкое удивление, смешанное с безбашенной радостью и бесконечным смущением. Парень счастливо улыбнулся и провел по волосам подруги, отряхивая с них снег. Хотя, после такого, назвать ее подругой мог только последний кретин. Тимофей, было, вновь наклонился к на все согласной Женьке, как вдруг…       Что-то прыгнуло ему на спину и вместе с Женькой повалило на землю. Ошарашенные, они взглянули на такое чудо и, не выдержав, рассмеялись.        — Барька! — прикрикнула на свою собаку девочка и радостно взглянула Тимке в глаза.       Ну что же… Жизнь приобретает новые краски!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.