ID работы: 3630653

Анимагия

Гет
R
Заморожен
116
автор
Размер:
79 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 113 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 3. Часть 1. Ближе.

Настройки текста
Холодает… Первый снег уже не за горами. В Хогвартсе в это время, обычно, все уже ходили в шарфах и теплой одежде. Красно-золотой любимый шарф и сейчас лежит аккуратно сложенный, в шкафу, как память. В такие пасмурные, серые дни она особенно скучала по школе. Будь Гермиона обычной девушкой, она бы сначала поступила в университет, но взрослая жизнь пришла на четыре года раньше и сейчас она уже ощущала себя древней и скучной. Как будто часть жизни просто взяли и выкинули из ее памяти, и сейчас ей далеко за тридцать. Не было времени на развлечения, а если и появлялось, она предпочитала одиночество шумным компаниям. Однако, ее нынешнюю компанию нельзя было назвать шумной. Она пришла в парк снова. К тому самому месту. Он уже ждал ее. Хотя, ждал или нет, нельзя сказать наверняка, они почти не разговаривали. Она чувствовала себя неловко, когда слышала со стороны свое тявканье, а он, похоже, по природе был не болтлив. Но, несмотря на вынужденное молчание, она не ощущала неудобств. Они вдвоем просто молчали и следили за водой, и было в этом молчании что-то знакомое, что-то правильное. Это было странно. Она знала его от силы два месяца, но это ее совершенно не волновало. В груди разливалось знакомое теплое чувство. Чувство безопасности. С ним было спокойно. Просто от того как мерно вздымается его грудь, от того как он смотрит изредка на нее одним глазом, мимолетно, вскользь, проверяя, не ушла ли она. Как она устраивается на его передних лапах, потому что камень слишком холодный для ее подушечек, а он продолжает лежать как сфинкс. Кладет свою мохнатую голову на ее спину и глубоко вздыхает. И это кажется таким правильным, таким естественным, как будто они знают друг друга уже лет десять. Хотя на самом деле не знают даже имен. Через пару дней закончится ноябрь. Синоптики прогнозируют снежный конец осени. Интересно, как он будет выглядеть на фоне белого снега? Гермиона вдруг поняла, что впервые за четыре года с таким нетерпением ждет зиму.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.