ID работы: 3630653

Анимагия

Гет
R
Заморожен
116
автор
Размер:
79 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 113 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 1. День рождения

Настройки текста
Этот день начинался ровно так же, как и предыдущие восемнадцать дней этого месяца. Кроме одной детали. Сегодня девятнадцатое сентября, день ее рождения. Возможно, другим нравится праздновать свои дни рождения, нравятся подарки, дружеские посиделки, комплименты и атмосфера в целом, но не ей. Гермиона никогда не была обычной девушкой, и дело не только в том, что она входила в команду «Золотой троицы», и не в том, что сражалась бок-о-бок с верными друзьями против Волан-де-Морта. Нет, она была другой с самого первого курса поступления в Хогвартс, или даже еще раньше. Ей неинтересны эти шумные компании, пьяная атмосфера в воздухе и горы грязной посуды. Гораздо приятнее провести свой праздник за интересной книжкой, чашкой ароматного кофе, провести его так, как нравится ей, а не так, как принято. Это ведь ее праздник. Но как тут даже заикнешься о своем желании, когда мама все чаще и чаще названивает и «незаметно» расспрашивает, как она относится к тому или другому фасону платья. Лучшая подруга вся светится в нетерпении и уже предвкушает, как украсит весь дом\кабинет\зал\ресторан (каждый раз разное) и уже неделю как старательно избегает, чтобы ненароком не разболтать все раньше времени. Друзья ходят и ностальгируют о том, как справляли праздники вместе в школе. Как можно было стащить лишнюю еду у домовиков и отметить в каком-нибудь пустом кабинете небольшой, но очень дружной компанией. Особенно, когда были проблемы у Гарри и все его недолюбливали. Или когда у всех учеников Хогвартса были проблемы. Нет, Гермиона очень любила своих друзей. И тоже любила проводить время вместе. Но серые, рутинные дни тянулись так долго и однообразно. Конечно, каждому хочется, чтобы хотя бы день рождения приносил радость. Но, почему то, несмотря на старания всех близких, он проходил еще более тускло. Вот она идет по коридору. В руках папка с отчетами, волосы собраны в высокий хвост. Направо и налево слышатся поздравления и комплименты. Она лишь вежливо кивает и притворяется, что не слышала, как еще вчера эта девушка хихикала со своей подругой в туалете о том, как безвкусно одевается их заместитель руководителя. Или не знает, кто распускает о ней грязные слухи, будто на свою должность она попала через постель. Все эти лживые улыбки, лицемерные заискивания… как же надоело. Изо дня в день. Из года в год. Прошло четыре года, как она закончила обучение. Два, как она занимает второе по важности место в Отделе регулирования и контроля за магическими существами. Она мечтала об этих днях. Воображала, что все изменится, как только откроется новая, взрослая жизнь, как только она сможет сделать хоть что-то стоящее, чем выученная история битвы за Гномий Устюг. Конечно, она внесла ряд изменений в законопроект об эльфах домовиках и их собратьев. Но это казалось мелкой победой на фоне трудностей и унижений, которые ей пришлось пережить. И больше всего тянуло не твердолобость высших чинов, обратить внимание на ее идеи, а именно эти косые взгляды и несправедливые перешептывания. «Умна? Да она всего лишь офисный червь» «Какая внешность? Слышала, у магглов часто практикуют эти их пластические операции. Не ведитесь на ее внешность» «Говорят, ее взяли только потому, что она подруга Гарри Поттера. Как того его дружка Уизли. Сама она ничего не стоит» «Талант? Бросьте, она просто зарвавшаяся зубрилка, какой и была в школе.» Да-да, бывшие сокурсники имеют свойство встречаться в самых неподходящих местах. А иногда и работать с тобою вместе. А она так устала от этих дурацких замечаний и придирок в школе, ну за что ей это еще и здесь?! Да, Гермиона, не так ты представляла себе свою новую «волшебную» жизнь, совсем не так. Однако, какая разница, что говорят о тебе злые недруги, когда ты приходишь домой, включаешь кран в ванной, на кухне холодильник полный всяких вкусностей, любимый пес породы доберман уже ластится у ног и мешает передвигаться по квартире. Гермиона уже в который раз подумала, что он слишком быстро растет. Вообще, в ее планы никогда не входило заводить четвероногих друзей из-за банальной нехватки времени. Даже любимый котик Живоглот был отдан родителям, но ни они, ни сам кот никакого дискомфорта не испытывали. Волшебному животному нравилось жить обычной ленивой жизнью, кайфовать от многочасового поглаживания и кушать разные вкусности, вместо приготовленного на скорую руку корма, причем далеко не высшего сорта. А родители нарадоваться не могли такой сообразительной зверушке. Но щенка ей еще в прошлом году подарил Гарри, зная, как Гермиона любит различную живность, и чтобы не обидеть друга, ей просто пришлось, как то выкручиваться и находить время, чтобы ухаживать и выгуливать маленького подвижного щенка. Отдать родителям еще и собаку, просто не позволила совесть. Но, возможно, Гарри и правда слишком хорошо ее знает. От того, что дома стало не так пусто, и ежедневных хлопотах о маленьком друге, мрачные мысли чаще стали отступать на второй план. После водных процедур и быстрого не сытного ужина, у Гермионы оставался еще час, чтобы переодеться и приехать к незнакомому адресу, который она обнаружила сегодня в маленьком конверте, подписанным почерком, подозрительно напоминающим почерк Джинни. Конечно, можно было и трансгрессировать, но Блейк*, да она назвала пса в честь Сириуса, плохо переносил подобные финты, будучи обычным немагическим животным, а оставлять его дома было бы слишком жалко. И вот такси скрылось за поворотом, а перед ней красивый двухэтажный дом, с белым забором и смешным почтовым ящиком. Пройдя мимо нехитрой преграды, она позвонила в маленький белый звонок и услышала приглушенный гимн Гриффиндора за стенкой. Улыбка сама собой наползла на лицо. «Ну, кто бы сомневался!» Дверь ей открыла Джинни и сразу же заключила в объятия: - Герми, ну, наконец-то! Мы уж думали ты не придешь на свой собственный день рождения! - Джинни, что ты такое говоришь, я же знаю, что вы уже две недели к этому готовитесь, и ты мне сейчас все кости раздавишь. - Упс, извини. – Подруга повела ее в глубь дома. – Стоп, то есть как знаешь?! Тебе Рон проболтался, да? Вот я ему… - Нет-нет, – боже, ну кто удержится от смеха, перед этой девчонкой. – Твой брат чист перед законом, то есть тобой. Я сама догадалась, не зря же лучший результат среди курса на экзаменах. - Семь лет подряд, между прочим! – Сразу развеселилась младшая Уизли. - Не подряд, как ты помнишь, последний курс мы пробегали по лесам, да горам. - Ну и что, - отмахнулась Джинни. - Последний экзамен все равно сдан на отлично, пусть и пришлось повременить. А теперь, хоть ради приличия, сделай вид, что обрадована. – Иногда Гермиону пугала проницательность подруги. На последних словах девушки миновали просторный светлый коридор и оказались в огромной светлой гостиной, украшенной со всех сторон поздравлениями и фотографиями. А немногочисленная толпа, как один прокричала: «Сюрприз!» Это будет долгий вечер, - пронеслось в голове, прежде, чем ее внутренний голос потонул в шуме радостных поздравлений.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.