ID работы: 3630614

В ожидании чуда

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
70 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 70 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава четвертая. Потому что сковородка - страшное оружие.

Настройки текста
Туман. Серый и густой. Черная голая земля. Белые крупинки повсюду. Пустота. Выходец из Хеллоуин-Тауна стоял и оглядывался вокруг. Что это за место? Здесь ли нужно искать девушку с желтым камнем? Но в этом тумане ничего не видно... Как тут можно вообще что-либо найти? Вдруг, слух уловил какие-то звуки. Грей смог различить слова: - Это ты во всем виноват! - кричал один, женский голос. - Если бы не ты, этого бы не произошло! - Я виноват? - защищался мужской голос. - Да я тебе, считай, жизнь спас, а ты наезжаешь! - Ничего подобного! Ты... Ты чудовище! - послышались всхлипы. - Ты... - Как знаешь, - перебил ее голос, -если честно, мне и без тебя было хорошо! - Пресвятой Хеллоуин, что происходит? - Грей пытался понять смысл их спора, но что-то мешало. Он даже потер руками виски, но голоса уже утихли. Знакомая головная боль дала о себе знать. Только ее тут не хватало! - Кто-нибудь! Хоть одна живая душа! Помогите мне, что-ли? Заберите меня отсюда! Почему здесь так холодно... Единственное, что мог услышать в ответ парень - вторящее ему эхо: "Холодно... Холодно...". Пар клубами валил изо рта при каждом сказанном слове. Колкий мороз сковал все тело. И тут... -Проснись! Я знаю, что ты жив! Не притворяйся... Ты ответишь мне за все! Туман исчез. Все вокруг побелело. Парень зажмурился от яркого света... ... и открыл глаза. Теплый, желтый свет от ламп. Розовые обои и потолок. Темный паркет. Окна с красивым морозным узором. Большой красный диван. Стол, стулья... Грей приметил за столом девушку. Она сидела в полуоборота к нему, подперев рукой голову, и смотрела в никуда. Тусклые, красные, длинные волосы, каскадом текущие по плечам. Бледная и обветрившаяся кожа. Желто-карие глаза, во взгляде читается грусть и усталость. Стоило парню открыть глаза и пошевельнутся, как девушка тотчас встрепенулась и уставилась на него. Зрачки сузились, брови нахмурились. Изгой Хеллоуин-Тауна подумал, что быть не очень приятному разговору. - Доброе утро, - иронично произнесла она, - как спалось? Думал, я ничего не узнаю? Грей в недоумении поднял бровь. Он еще не до конца проснулся, чтобы отвечать на поставленные вопросы. - Что? Слушай, по-моему ты чего-то не... - Я ВСЕ ЗНАЮ!!! - в ярости она вскочила со стула. - Ты был подослан Дункатом, чтобы избавиться от меня! Ты... - девушка сделала паузу, неровно дыша. - ты жалкий воришка и неудачник! - Эй-эй, полегче, ты! С какого перепугу я воришка и неудачник? - А это что? - руки поднесли к глазам Грея то кольцо, которое ему дал заключенный. На нем осталось немного копоти. - Не иначе, как ты его украл! - Вот и нет! Мне его дали! Дункат держал меня в заточении, а потом натравил своих летающих рептилий! - Грей попытался встать, но у него не получилось... - Эй, ты что, связала меня? Девушка усмехнулась. - Я тебе не верю! Ты мог все это подстроить! Ну ничего, ты ответишь у меня за всю Лангорию! - с этими словами она достала из-за спины... сковороду. Большую чугунную сковороду для блинчиков... - Ты издеваешься? Ты собираешься бить меня... Этим? Серьезно? Но один удар заставил его поменять мнение об этом оружии. - Ааа! Моя голова! - верещал Грей на весь дом. - Ты совсем с катушек съехала?! Только не снова! В тот момент, когда девушка, злобно смеясь, снова замахнулась страшным прибором домохозяйки, воспитанник Повелителя Тыкв быстро спалил узлы на веревке, связывающей его руки, и резким движением струей выбил сковороду у нее из рук. Все это произошло так быстро, что нападающая даже глазом моргнуть не успела. Еще мгновение - и Грей, окончательно освободившись от веревок, спокойно поднял с пола за ручку сковородку и положил ее на стол. Потом так же спокойно сел на диван и стал любоваться произведенным эффектом. - Что за? Как ты... смог... Что? - у девушки даже не было слов. Она так и продолжала стоять, словно замахнулась чем-то. Глаза были большими, как блюдца. В ответ Грей улыбнулся и запрокинул одну ногу на другую. - Вот так-то! И больше бить меня по голове не надо, хорошо? - снисходительно спросил он, как будто только что угомонил маленькую девочку. Ах, это прекрасное чувство победы... - А... Но... Почему ты просто не добьешь меня? - девушка наконец полностью повернулась к нему. - Ты так ловко обезоружил меня, и теперь... Ты должен сделать то, зачем ты сюда пришел, да? - С чего ты взяла? Еще раз повторяю: Дункат сам хотел от меня избавиться! Я пришел сюда совершенно по другой причине... Девушка уже совсем успокоилась, и села на стул перед Греем. - Если ты здесь не для того, чтобы убить меня, то зачем? И если тебя не из Лангории, то откуда? То все так странно... - Меня попросили найти дочь волшебника - девушку с желтым камнем на груди. Так... если мы больше не будем драться, может, все-таки познакомимся? - Давай, - уже тихо произнесла девушка. На щеках загорелся румянец. - Меня зовут Джейн. Я живу в этом городе, который называется Винтерколд. Несколько лет назад я попала сюда из Лангории... А ты? - Можешь звать меня Грей. Я простой мальчишка, вышедший из глухого мирка монстров и мертвяков, из города под названием Хеллоуин-Таун. Рассказать поподробнее? - Да, конечно! Только сначала я дам тебе одежду потеплее. Холода здесь жуткие. К тому же, твой костюм неплохо бы постирать! - засмеялась она. В недоумении Грей посмотрел на свою одежду. В каких-то местах были пятна грязи. Где-то пристали сухие листья, ветки и чертополох. А в некоторых местах парень умудрился поврать свой смокинг. - Пресвятой Хеллоуин! Так не выглядит даже пугало на тыквенном поле! - Пойдем, приведем тебя в порядок... С этими словами они оба встали и вышли из комнаты...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.